• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[이마]

이마 실리콘 제거에 관해 ~~

예쁘게~^^ 2009-06-29 (월) 04:56 14년전 4571

안녕하세요~ 한 5년 전쯤 턱수술 하려고 상담 갔다가-
의사선생님께서 권유해서 엉겁결에 이마에 실리콘을 넣었는데요..

물도 차고.. 아무 짓도 안 했는데도 피가 고이고..
머리도 아프고.. 이물감도 있고 ..이모저모 불편하게 한두가지가 아니네요..
ㅠㅠ 그냥 이마 이쁘다고 하니까 참고 지내고 있는데-

얼마 전에 피가 고여서 또 빼고 왔는데, 굳은 피가 또 녹으면서 붕대 풀고 1주일이 지났는데도 아직도 관자놀이 부근이 볼록해요..
피가 고여서.. 자꾸 머리도 아프고..
그리고 이마 수술할 때 절개한 자리에선 아예 머리카락이 자라지 않아요. 일명 땜빵-_-; 미용실 가면 언니들이 놀래요..

그래서 제거할까 하는데.. 이래저래 글을 살펴 보니까 만약 실리콘을 제거하게 되면 이마 모양이 안 이뻐진다는 얘기가 있더라구요.
실리콘을 깎은 모양에 따라서 뼈가 울퉁불퉁해졌다던가, 뭐 수술 전보다 더 꺼진다던가 하는 얘기가 있던데 사실인가요?
ㅠㅠ 후.. 정말 의사선생님께서 권해서 혹 했는데, 이렇게 고생할 줄 몰랐어요. 전 그다지 수술할 만한 필요가 없는 이마였거든요. 문제는 턱이었는데, 턱은 못하고 괜히 이마만 ... 돈 날리고 고생하는 기분이예요..

혹시 이마 보형물 제거 잘하는 병원 있나요? 성예사분들 도움 부탁드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,175,559
1,764,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
달식엄마 2009-06-29 (월) 16:19 14년전 신고 주소
전 이제 했는데~~지금도 이런데...님 힘드시겠어요..남의일이 아니네요....이마 보형물빼시면 아무래도..살이좀 쳐지시겠죠..지방맞았다 꺼진것쳐럼요...그게 싫어서 전보형물한거거든요....
성형美人 2009-07-01 (수) 02:25 14년전 신고 주소
실리콘이 몸에 맞지않으시나바여. 뺴시는게 좋을듯 싶으신데 ㅠ
그리고 이마 보형물 뺴시면 역시나 꺼지겟죠? 지방이식으로 다시 시술하셔야
할듯한뎅 ㅠ
hi