• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱 근육... 수술 효과 있을까요? ㅠ

ㄴㅅㅁㄱ 2008-11-07 (금) 19:54 15년전 2499
사각턱이 심한 처자에요. 초등학교 때는 괜찮았는데, 중학교 때부터 사각턱이 심해지더라구요. 그 때부터 엄청난 컴플렉스였어요.ㅠㅜ
수술은 무섭기도 하고, 돈도 없어서 작년에 첨으로 보톡스를 맞았어요. 정면효과 좋더군요.(옆에서 봤을 때는 뼈때문에 그대로더라구요.ㅠ)

의사 쌤이 제가 다른 사람보다 근육이 무지 많이 발달한 스타일이라고 하더라구요. 그래서인지 보톡스 맞고 나면 효과는 좋았어요. 그런데.. 뭐.. 보톡스는 몇개월 지나면 그대로 돌아오잖아요.ㅠ 맞고 나면 그대로 돌아오고.. 그걸 계속 반복했네요. 3번 맞았는데.. 반영구적이라는 거 사람에 따라 다르겠지만.. 전 전혀 해당사항 없더라구요.

여튼.. 그래서 수술을 심각하게 고려하고 있어요. 근데 저처럼 근육 많은 사람도 수술효과 있을까요? 정면, 측면 모두 갸름해지고 싶은데.. 가능할까요? 얼굴형 땜에 너무 스트레스가 큽니다. 보톡스 맞고 효과 떨어질 때 되면 사람도 만나기 싫고 그래요.. ㅠ

저같이 근육 심한테 수술하신분들 있으시면 답변 부탁드릴게요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

363,484
2,376,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꽃무지 2008-11-12 (수) 05:01 15년전 신고 주소
고주파수술이라도 해보심이..
큰얼굴 2008-11-23 (일) 15:30 15년전 신고 주소
저도 보톡스 세번 맞았는데요 왜 흘러내리는 느낌이 날까요?ㅠㅠ
큰얼굴 2008-11-23 (일) 15:31 15년전 신고 주소
고주파 등등 ( 근육에 하는 수술) 하고 나면 욕심나서 턱 수술도 하고 싶을껄여? 어차피 하는거 턱(뼈)이랑 한번에 해버리세요~~~~~^^*
초슬림 2008-12-13 (토) 22:21 15년전 신고 주소
턱수술해두근육있음만족못해요정면효과거의없구요..보톡스벌써4년째맞구있네요..많이붓구아프다던데그래두계획있으시면고주파나고톡스하세요..전이렇게보톡스계속맞을려구요..나이들면근육줄어들거든요
hi