• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

주걱턱 수술법(돌려깍기, ㅅ절골) 고민이에요

아아젠 2019-08-24 (토) 10:10 4년전 2599

어렸을 때 교정으로 교합은 맞췄고
턱 끝이 주걱턱으로 많이 나온 상황이에요
(인중 미인선으로부터 5mm 나와있어요)
양악수술 없이 턱끝+사각턱 수술로 개선하고 싶어요
병원들 상담 다니고 있는데
모병원은 ㅅ절골로 가운데뼈 버린 상황에서 3mm 후퇴,
타병원은 돌려깍기로 길이 7mm 자르고, 후퇴정도는 수술하면서 원장의 미적감각으로 남겨달라고 해서 고민입니다.
되도록 나사고정 없이 돌려깍기로 하고 싶은데 튀어나온 턱이 아래부터 7mm 자른다고 개선될까 고민이 되요. 한편으로는 턱 가운데는 신경이 없으니까 과감히 칠 수 있지 않을까 싶구요. 신경선 높이는 괜찮다고 들었어요. 비슷한 형태로 수술하신 분이나 알고 계신 분 조언 좀 부탁 드려요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 18건
삐까츕 2019-08-24 (토) 11:22 4년전 신고 주소
저 티절골로 뒤로 5미리 정도밀었어요. 사진보니 3미리가지고는 안 될 것 같고 5미리 이상 밀어넣으셔야 되겠어요. 다른 병원 더 다녀보세요. 돌려깎기로는 효과 못보세요

아아젠 작성자 2019-08-25 (일) 06:24 4년전 신고 주소
[@삐까츕] 네 5~6곳 다녀와서 결정해야 할 때가 아닌가 마음만 조급해졌던 것 같아요. 신중하게 생각해봐야겠어요
보보123 2019-08-24 (토) 15:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아젠 작성자 2019-08-24 (토) 18:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보123 2019-08-24 (토) 23:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아젠 작성자 2019-08-25 (일) 06:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아젠 작성자 2019-08-25 (일) 06:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보123 2019-08-25 (일) 10:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아젠 작성자 2019-08-25 (일) 17:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아젠 작성자 2019-08-25 (일) 17:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
FXXK 2019-08-24 (토) 16:24 4년전 신고 주소
앞턱후진 나사고정 해야되구여 신경선 앞턱에 다 몰려있는데요..? 후진해본 입장으로서 전 다시돌아가면 양악할거에요

아아젠 작성자 2019-08-25 (일) 06:48 4년전 신고 주소
[@FXXK] 구강외과에선 양악하라고 윤곽해도 다시 양악하러 온다고 하더라구요. 미인선 기준으로 저는 9mm 후진해야 한다고 하더라구요. 맞는 말씀인데 양악까진 차마.... 요즘 수술 후기 보고 자다가 숨 안쉬어져서 중간에 일어나거든요
난난ㄴ난 2019-08-24 (토) 20:00 4년전 신고 주소
오 다카포 슈도양악 검색해 보세용 딱 턱끝만 나온 분들이 많이 하는거 같았어요 병원 검색했을 때 봤어요!!

아아젠 작성자 2019-08-25 (일) 06:50 4년전 신고 주소
[@난난ㄴ난] 오오! 후기 봤어요. 저랑 비슷한분 후기가 있네요. 정보 감사합니다!
려리 2019-08-26 (월) 11:00 4년전 신고 주소
음...그냥 진짜 드라마틱한 효과볼려면 양악인데
그냥 윤곽은 알아보시면 정보 무진장 나오겠지만
얼굴 테두리 주변을 정리해주는수준이예요;)
후회하지마시고 양악하세요 돈아깝자나요
스테이시1 2019-08-26 (월) 22:03 4년전 신고 주소
이건 양악인데 윤곽은 아닌것같아요;;
젼정국 2020-01-22 (수) 14:41 4년전 신고 주소
저 님이랑 비슷한 케이스인데 하셨나요?
콩벌레 2020-05-23 (토) 21:40 3년전 신고 주소
이정도면 양악해야해요.. 턱끝비대증이면 티절골후진하면 효과보는데 4,5mm밖에못하니 해도 불만족하실거에요 양악추천
hi