• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

볼쳐짐.....ㅠㅠ 꼭봐주세요

이쁜눈~~ㅎ 2008-07-18 (금) 22:58 15년전 2947
안녕하세요..
얼마전에... 광대수술 하지말라면서...
심각하게 글썼던 1人입니다..

저는 수술후에 얼굴이 더 동그랗게변하고
얼굴이 오히려커졌고.. 붓기라고 생각했는데
이게 볼쳐짐이라더군요...
맞아요 얼굴 정면에서 찍으면 그나마 사진이라도
찍을수있죠..ㅠㅠ
조금만 얼굴 틀기라도하면 진짜..옆 얼굴이
완전 넙대대해서..살도아니고 붓기도아니고 뭔지
몰랐는데 ... 볼쳐짐이라는걸 이제알았어요 ㅠㅠ
정말 심해요.. 아직도 얼굴에 살인지 상처살인지
모를 엄청난 살들..그리고 사진을 찍을
엄두도 못나게하는..엄청난 볼쳐짐들...
이거 어떻게해야되는거예요?ㅠㅠ 정말
사진이라도 마음껏 찍고싶어요..예전에
사진찍는거 정말 좋아했는데..요새는 무섭네요
사진찍는게... 예전에 수술하기전... 얼굴작다는소리
아주 많이들었는데 지금은... 그런소리 듣기는커녕
친구들은 얼굴에 살쪘다면서 ..얼굴이 변했다고하고
늙었다고하고..제심정을 누가알란가요..........
정말 광대 수술하신다는분들있으면 도시락
싸서 말리고싶은 심정이예요 ㅠㅠ

이 볼쳐짐..어떻게 해결할 수있는 방법 없나요?
볼쳐짐인지 아닌지 확실하게 ... 알수있는방법
없어요?ㅠㅠ 광대수술한지 2년인데 아직도
붓기일리는.없을테고.. 상처살같은거... 느낌이나는데
이게도저히먼지........ 갸름했던 내얼굴이 완전
동그래졌구요...후...정말 미치겠어요

볼쳐짐 해결법은 없는거예요?ㅠㅠ 좀알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,218,355
507,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
남규리 2008-07-19 (토) 22:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
볼쳐짐오신분들 래프팅 ? 이거 맞나요? 아무튼 이거 하시는 분들 있으세요 근데 이것두 영구적인 방법은 아니라서 ... ㅠ,ㅠ 우선 그 병원 말구요 시술했던 병원말구 다른 병원가서 한번 상담받아보세요 스트레스 너무 많이 받지 마시구요 ^ ^
순수미 2008-07-20 (일) 23:35 15년전 신고 주소
저두양악수술하고나서..코옆광대쪽밑부분에 살들이 엄청많았어요..
볼살두 많았구요..1년이넘었는데두 붓기가 빠지질않아서..
상담받아보니 볼쳐짐 온거라 하더라구요..할수없이..리프팅수술했구요..
한지..2주정도 됐어요..머리안쪽을째서 실로하는수술인데..
효과는 좀 본거같아요..너무쎄게당기지 말라 했구요..
님두 알아보시구..결정하세요..
이쁜눈~~ㅎ 작성자 2008-07-21 (월) 17:48 15년전 신고 주소
증상이 어떻게되나요? 볼쳐짐...ㅠㅠ 전 옆 턱선이 아예없어졌어요
사진찍으면..진짜 말도못해요........ 머리 째서 하는 수술밖에없어요?ㅠㅠ
다시는 수술하고싶지않은데...ㅠㅠ 방법이 없는건가요..........
볼쳐짐인지 아닌지..어떻게 구별하죠....?ㅠㅠ
인기식은텔레토비 2008-07-22 (화) 18:46 15년전 신고 주소
정말 그렇게도 되요? 하고싶었는데.. 맘이 싹가셔요. 빨리 다른병원 가서 알아보세요
hi