• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[귀족수술]

귀족수술로 주걱턱 좋아질 수 있을까요?

고민고민 2008-06-19 (목) 22:01 15년전 2172
안녕하세요^^

저는 주걱턱 증상이 그렇게 심하지는 않지만

항상 컴플렉스를 안고 있는 회원입니다 ㅠㅠ

민감한 사람들은 주걱턱인걸 알고

아닌 사람들은 모르고 넘어갈 정도의 증상이다 보니

교정과 수술을 감행하기엔 솔직히 너무 망설여지고

시각적으로 조금이라도 보완할 수 있는 방법을

찾고 있는데요~

일단 그에 대한 두가지 방법으로

코 수술과 귀족 수술을 생각하고 있어요^^

주걱턱인 분들 특징이 코 옆 부분이 꺼져있다는건데

저도 그렇거든요~

그런데 어떤 성형외과에선 귀족 수술 하면

그 부분이 보완되서 좋을거다 라고 하시고

다른 병원에선 그러면 입만 더 도드라져 보여서

오히려 안예쁠거라고 하시더군요 ㅠㅠ

귀족수술 사진 전후 보면

약간 주걱턱이면서 입이 조금 나와있는 분들이

효과를 보시는것 같긴 하던데...

혹시 조금 주걱턱이신데 귀족 수술 경험 있으시거나

주변에서 보신 분들 있으시면

조언좀 부탁드릴게요!

병원에선 대부분 하면 좋다는 식으로만 말하다보니

신뢰가 안가네요 ㅠㅠㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 0건
hi