• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

광대하려고 갔더니 지방이식을 하래요...

구슬공주 2008-06-01 (일) 09:32 15년전 1894
이번에 광대를 하려고 상담을 받으러 갔습니다.
저는 눈, 코, 사각턱을 이미 수술한 상태이고
모두 ㅈㄱ 에서 4년전에 했습니다.
수술 만족도는 좋은편이지만 이번 광대수술 물어보니
아무리 여기서 수술을 많이했어도 가격조정이 안된
다고 하네요....융통성이라곤.... 쩝!!
그래서 인터넷보고 우선 2군데를 다녀 왔는데...

1. 압구정 ㄱㄴ 성형외과
얼굴이 큰편이지 광대가 나온것은 아니라며
얼굴이 납작한 편이라 얼굴에 입체감을 주면
광대를 한 효과를 낼수있다고 하셨어요...
얼굴 전체에 지방이식을 하면 괜찮을거라고 하시며
그렇게 되면 코가 더 작아보여서 코를 같이 해 줘야
한다고 하시네요...(코를 다시한번 하라는 얘기..)
비용은 얼굴전체 지방이식과 코 재수술 까지
800 부르셨어요... 너무 비싸고 토요일 인데 손님도
한명도 없고 해서 믿음이 안가긴 해요....

2. 강남역 ㅇㅈ 성형외과
옆광대가 커서 효과가 좋을것 이라고 하고
지방이식 하면 큰일난다고 하네요..
얼굴이 더 커보일수도 있다고 하시며 지방이식이
하고 싶으면 광대를 하고 나서 하라고 하셨습니다.
여기는 손님도 엄청 많았고 (무지 오래 기다렸어요..)
수술후기도 많아서 좀 믿음이 가긴하는데...
전 현금으로 광대 450 까지 해준다는데...(싼건지..)

걱정됩니다.
광대를 해야하는지..지방이식을 해야하는지..
다른병원을 좀 더 다녀 봐야 겠어요..
저 같은 고민하고 계신분 또 계신가요??

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

694,220
101,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
빨갱여우 2008-06-01 (일) 21:07 15년전 신고 주소
저요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 낼부터 상담들어가여ㅠㅠㅠㅠ
광대냐 지방이식이냐 정말 고민
저도 옆광대가 많이 나왓기 보단...두상자체가 크고 앞광대가 없고 밋밋해서 납작해여 ..ㅠㅠㅠ
같이 상담다니실래요?
구슬공주 작성자 2008-06-01 (일) 22:35 15년전 신고 주소
네, 정말요? 그럼 상담 후기 같이 공유해요~
제가 지방에 있어서 주말만 갈수 있기에 같이 상담은 좀 어려울것 같아용..
저는 6월28일 수술 생각하는데 님은 언제 생각하세요?
빨갱여우 2008-06-03 (화) 00:17 15년전 신고 주소
저도 6월 22일부터 가능해서~~ 6월달안에 할려구여~~~
(같이 하면 좋겟당ㅋㅋ)
상담후기공유보단 주말에 한번 만나는게 좋겟네여;;ㅎ
hi