• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술후 뼈가 벌어졌대요.수술비환불가능할까요??

beauty 2008-03-12 (수) 14:23 16년전 2606
2년 전쯤에 압구정역 근처 병원에서 광대수술과 무턱실리 수술을 했어요
수술한것도 잊고 살다가 두달전 친구 코수술한다고 병원 상담 따라갔다가 선생님께서 이미 수술한 저에게 광대수술을 권하시더라구요
사실 결과가 만족스럽진 않았지만 제 뼈구조상 그정도밖에 줄여지지않는줄 알고 그냥 그러려니하며 살았었거든요. 근데 선생님이 만져보시더니 충분히 더 줄일수 있다고 하시더라구요 그래서 어제 엑스레이를 찍어 선생님께 보여드리니 재수술이 문제가 아니라 뼈가 제대로 붙지 않았다고 하시더라구요 제 수술방법이 입안절개만해서 수술했구요 ,비고정이었던것 같애요 엑스레이를보니뼈와뼈사이가 확연이 눈에보이게 벌어져있드라구요반면 선생님이 수술하신 엑스레이를 보니 벌어진 부분없이 뼈가 깔끔하게 붙어있더구요저는 선생님 말씀듣고 어찌나 놀랬던지...이상태로 놔두다간 뼈가 내려앉을거 같은 느낌이 들더라구요
그래서 재수술을 생각중인데 먼저 수술했던 병원가서 따지면 수술비 환불받을수 있을까요?2년전 수술인데다가 의사들은 자기잘못을 잘 인정하지 않는다고 이번 상담했던 선생님이 말씀하시더라구요 뼈수술은 가뜩이나 비싼데 재수술이라 두배나 더 비싸더라구요거의 천만원 가까이..수술 잘못되고 병원비 환불 받으신분들 계시면 조언좀 해주세요부탁드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
캌퉤! 2008-03-14 (금) 03:51 16년전 신고 주소
헉 뼈가 내려앉을것같다구요? 일단 그건 둘째치고,
그 병원에서 환불을 순순히 해줄까요?-_ㅠ 환불사례는 누가봐도 적합하지만 그 병원에서 순순히 환불을 해줄지가 의문이네요;;
환불받으시려면 엄청난 노력이 필요하실것같아요;;
리나 2008-03-14 (금) 14:24 16년전 신고 주소
헐..진짜 병원에서 순순히 돈을 내놓을까요??어디병원에서 하신거예요???나도 비고정으로했는데 T^T
달식엄마 2008-03-14 (금) 19:06 16년전 신고 주소
저두여..비고정인데..
예뻐지고파~~ 2008-03-15 (토) 02:36 16년전 신고 주소
비고정이면 ㅈㅇㅇㄱ 인가요??
저두거기서광대할려고생각중인데 ㅠ
스테비아 2008-03-21 (금) 03:22 16년전 신고 주소
어느병원인지 정보점 주세요 ㅠㅠ;;
아침 햇살 2008-04-03 (목) 16:17 16년전 신고 주소
상담 다녀 온 병원 정보 좀주세요
hi