• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대축소 4일차인데요 땡김이 어떡하죠ㅜㅜ

카나타라 2019-06-27 (목) 09:05 4년전 615
우선 광대만 했어요!
윤곽 2종,3종 한거보다 땡김이 열심히
안해줘도 된다고는 들은것 같은데..
병원에서 준 주의사항에도
3일차까지 24시간 착용하고 그 이후론
집에 있을때만 착용하라고 되어있구요~!

마음같아선 계속 하고싶은데
제가 치아 유지장치 착용중이라서..
유지장치 착용하고 땡김이 하니까
땡김이 땜에 턱 쪽이 너무 땡겨서 치아가 움직이더라구요ㅜㅜ

그렇다고 유지장치를 빼자니
아직 교정 끝난지 얼마 안되서
치아 이동이 금방 되어버리구요..

3일까지는 어째 어째 버텨서 땡김이 했는데
오늘 4일차 거든요..
자다가 치아가 너무 아파서 깼더니
이상한 방향으로 휘고 있더라구요  잇몸에서는 피나고..
너무 놀래서 땡김이 빼버렸는데
땡김이 빼니까 치아는 다행히 원래 유지장치 대로
돌아오고 있네요

땡김이 더 안해도 될까요?ㅜㅜ
참 그리고 기침이랑 피가래가 계속 나오는데
이거 뱉는게 더 좋은거죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
vvvc 2019-06-27 (목) 13:05 4년전 신고 주소
헐 땡김이빼야될것 같아요!!!  저는 2일찬데 제가 한 곳에선 땡김이 안주셨어요,, 저도 피가래 계속 뱉는 중이에요 근데 목이 따가운데 이거 4일차쯤엔 낫나요??ㅠ 글고 교정끝날때 치과에서 이빨안쪽에 철로 고정한다음 덮어주지 않아요?? 저는 그래서 유지장치 안해도 이빨 안움직이더라구여

카나타라 작성자 2019-06-27 (목) 18:20 4년전 신고 주소
[@vvvc]  4일차인데 목이 막 따갑진 않고 아직 간질 간질하긴 해요! 오늘 경과보고 레이저 받으러 병원갔더니 땡김이 안해도 된다 그래서 빼고있어요 너무 다행ㅜㅜ 저도 안쪽 유지장치 철로도 고정은 되어있는데
교정 끝난지도 얼마 안됐고 발치 교정이였어서 그런지 몇시간만 안차도 유지장치 꽉 끼고 이러더라구요ㅜㅜ
위보 2019-06-28 (금) 22:18 4년전 신고 주소
피가래는 뱉어주세요. 그리고 땡김이는 수술결과에 영향을 주지 않습니다. 다만 붓기 등 상태회복상태에서 좀더 회복을 빨리 하기 위한 부스팅 효과를 목적으로 한다고 생각하시면 됩니다!

땡김이를 제대로 안하면 회복이 더디어 수술결과를 좀 늦게 확인하게되는 단점이 있을 수 있겠지만 수술결과에 영향을 주지 않습니다.
(의사 피셜입니다.)

카나타라 작성자 2019-06-29 (토) 05:47 4년전 신고 주소
[@위보]  오호-! 자세한 설명 너무 감사합니다:)
기모나나 2019-07-10 (수) 13:52 4년전 신고 주소
땡기는건상관없고 붓기빼라던데요...흠.....
hi