• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

ㅈㅇㅇㄱ, ㅈㄱ 문의 드려요..ㅠㅠ

쮸리언니 2008-01-18 (금) 20:35 16년전 4533
안녕하세요.
제가 1월 말에서 2월초 사이에 사각턱을 하려고 하고 있는데요...
총 4군데 병원을 다녔구요.

지금 마음 가는 곳은 ㅈㄱ 과 ㅈㅇㅇㄱ 입니다.

문제는...의사선생님과 실장님,비용의 상이하게 다른것인데요...

1.ㅈㄱ에서는 엑스레이를 다 찍고 그것을 토대로 원장선생님이 성형후의 최소화된 얼굴...기대치에 미치지 못했죠...물론 차이는 있었지만..그래도 너무나 기대치밖인..
그리고 실장님도 원장선생님이 가상성형한 그 얼굴에서 더 확연히 차이가 나진 않을거라고..
제 얼굴이 어중간해서 확 변화하지는 않을거라 하더라구요...
비용은 딴 곳보다 제일 쌌구요...
의사선생님과 실장님 다 맘에 갑니다.
다만 수술후의 변화가 너무 ....생각 외여서요..

2.ㅈㅇㅇㄱ은 ㅈ원장선생님이 수술직후여서 그런진 모르겠는데..너무 급하게 빨리빨리 말씀해주셔서요..
그냥 얼굴을 보시더니 일어나봐라 정면의 거울을봐라.
하고 빨리 제 얼굴에 대해서 얘기해주신다음에 이정도로 된다 하시더라구요. 효과가 많이 없진 않을거라고 하셔서...그것은 좋았구요..
비용은 뭐 다른 병원이랑 비슷하고..
근데...수술전 검사받는게..피검사 소변밖에 안해서..걱정되고..

지금 너무나 혼란스러운게..
어느 의사선생님이 맞는지..
전 최대한 효과를 보고 싶은데 한군데는 별로 아닐것이다.극대화의 효과를 상상한다면 수술 안해주신다 하시고...
저 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,431,027
1,498,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
유이야 2008-01-19 (토) 14:14 16년전 신고 주소
ㅈㅇㅇㄱ 추천요...저는 ㅈㄱ, ㅈㅇㅇㄱ,ㅁㅅㄹ, 이렇게 3군데에서 무지 고민했고 비용때문에 ㅈㄱ에서 하긴했지만...후회해요..걍 돈 더 모아서 ㅈㅇㅇㄱ에서 할 걸....글고 정말 심한 사각 아니시면 수술 고려해 보세요...저도 심한 사각도 아니였는데 하면 더 이목구비가 커 보이고 목이 길어보이는 효과 있다고 해서 했는데...정말 힘들고.....후회 막심....ㅠ,,ㅠ
예뻐지쟈 2008-01-20 (일) 01:17 16년전 신고 주소
전 ㅈㅇㅇㄱ에서 수술해요. ㅈㅇㅇㄱ도 저렴한 편이에요; 다른병원에 비하면..전 ㅈㄱ에서는 상담을 받아보지 않아서 확실힌 모르구요. 그냥 잘된사람들도 많고 미적감각이 다른데보다 나아보이기도 하고 그래서 선택했어요. 뭐 이런것도 해봐야 그런지 안그런지 알겠지만요;; 수술날짜잡아놓고도 제 맘을 모르겠네요..;;
체피르 2008-01-21 (월) 00:57 16년전 신고 주소
저 ㅈㄱ에서 하려고 생각중인데........ 비용도 그렇구...... 근데 저도 님처럼 효과별로 없을거라고 하시더라구요 ㅠㅠ 가상성형 봤는데 너무 암울..ㅠㅠ 근데 신경이 낮게 깔려있어서 앞턱까지 절개가 안되서 어쩔수 없다고 하시는데.. 다른데로 가도 마찬가지 아닐까요?;;
체피르 2008-01-21 (월) 00:58 16년전 신고 주소
쮸리언니님 같이 고민좀 해봐요 우리..ㅠㅠ 저 2월초에 하기로 거의다 잡아놓은 상태거든요..ㅠㅠ그리구 위에 유이야님 리플보니까 또 갑자기;; 엄청 고민되네요......ㅠㅠ 헬프헬프~~
눈코턱9월에함 2008-01-21 (월) 03:15 16년전 신고 주소
자신없으면 신경낮게깔렸다고 한다고 그러던데..저 무지 잘한다고 아는언니가 강추해서(간호사) 지금 날짜 잡아놧거든요 유명하구 병원도 크고 사람 바글바글..수술잘되면 바루 글올리고 정보드릴테니 님들 너무 고민마시궁(가격도 괜찮음)신중히 결정하시길 바래요^^
힉슨의숨결 2008-01-21 (월) 09:57 16년전 수정 삭제 신고 주소
더 많이 알아보세요. ㅈㄱ 도 관련정보가 많이 있을겁니다. 의사의 실력이나 인격까지 고려하세요^^
is_babo 2008-01-21 (월) 17:28 16년전 신고 주소
제친구도 ㅈㅇㅇㄱ에 했는데 잘됐어요~저는 쌍커플만 했지만...ㅎㅎ
얼큰이탈출작전 2008-01-22 (화) 01:02 16년전 신고 주소
ㅈ ㅇ ㅇ ㄱ 가 어딘가요 너무 궁금해요 갈켜주세요!!!
민아 2008-01-22 (화) 08:15 16년전 신고 주소
ㅈㅇㅇㄱ 귀부근절갠가ㅏ 최소절개하는곳이죠? 입안절개보다 최소절개그게더위험하대서 거기서하려다 포기;; 두피가젤안전한거같기도한데 그래도 ㅈㅇㅇㄱ에서하시는분들만아서.. 고민고민
힉슨의숨결 2008-01-23 (수) 06:44 16년전 수정 삭제 신고 주소
두피절개와 입안절개 혹은 귀밑절개의 차이는 분명 있습니다. 두피절개의 경우는 주로 하는 병원이있죠. 수술방법은 두피절개와 입안절개 모두장단점이 신중히 알아보고 결정하세요. 최근 저에게 너무 많은 쪽지가 옵니다. 저역시 이곳에서 2년가까이 활동하며 많은 병원다녀보고 아는 지인에게 얻은 정보나 의학지식을 조금더 가지고 있을뿐이니 그냥 저의 글을 읽고 활용만 하세요. '비판적인 수용은 필수다'라는 말이 있더군요^^
이뻐지자 2008-02-05 (화) 17:09 16년전 신고 주소
저도 완전추천입니다. 눈, 코 , 지방 다 했는데 전 완전 성공했습니다..^^
커피빈조아 2008-02-12 (화) 13:55 16년전 신고 주소
이상하네~ 딴 까페에서는 ㅈㅇㅇㄱ 완전 비추라고 다들 그러는데 여기서만 왜???
hi