• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

님들이 저라면 어떻게하실건가요?

롤라인 2008-01-08 (화) 07:00 16년전 1601
약1년후 치아교정이 끝나면 양악수술을 해야하는데요
옵션이 세가지가 있거든요

저는 기능적인 치료목적을 우선으로 두지만
여자의 욕심이란게 ... 이왕 큰돈들이는거
양악수술로인한 미적효과도 보고싶어요

1) 미국 대학병원(치대로유명)에서 수술받는다

2) 한국 대학병원에서 수술받는다

3) 한국 양악수술로 괜찮은 성형외과에서 수술받는다

참고로 저는 미국에 삽니다 구지 한국을 옵션에 끼어넣은 이유는 한국인의 얼굴에 맞게 한국병원에서 수술하지 않겟나 싶어서예요
님들의 생각을 듣고싶어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,853,943
2,310,959
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
가이우스 2008-01-08 (화) 11:54 16년전 신고 주소
아무래도 미국이 낫지 않을까 싶은데욤. 인정하고 싶지 않지만 미국이 여러분야에서 한국보다 50년인가 앞서 있다고 하니 수술방법이나 서비스도 낫지 않을까 싶네요. 돈만 되신다면야.!
비비안 2008-01-08 (화) 13:36 16년전 신고 주소
양악은 큰수술이니 잘생각하세요~
켜켜 2008-01-16 (수) 02:30 16년전 신고 주소
글쎄요. 일단 미국사람들이 우리만큼 미용을 목적으로한 양악수술을 많이 받는지, 의사들이 미용을 목적으로 한 양악수술을 우리만큼 많이하는지는 모르겠구요. 또 골격이 많이 다르고 성형후의 '바람직한 얼굴상'에 대한 기준이 그들과 우리와는 또 차이가 분명있을것이기때문에 가능하면 한국에서 하는걸 추천하고싶네요.
이쁜눈을위해 2008-01-16 (수) 17:25 16년전 신고 주소
외국애들은,, 오히려 턱 네모난걸 좋아하잖아요;; 턱뿐만 아니라,,, 얼굴 전체적으로 입체적인걸 좋아하죵.. 제 친구들은 제가 cheek bone 나왔다고 부러워라 하는데,,, 허참... 한국애들은 별로 안좋아하드만요=_=;; '미적 측면에서만' 따진다면, 한국에서 수술 받으심이 낫지 않을까요? 제가 봐도 한국과 미국의 미적 관점은 좀 차이가 있는듯...
hi