• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 계획중입니다ㅠ

윤곽잘하는집 2019-05-20 (월) 17:07 4년전 465
댓글을 보려면 등업을 해야 하던데
저처럼 성형 경험이 없는 사람들은 어떤 글을 올려야 할 지 도무지 모르겠어서 컴플렉스랑 성형계획 올려보아요.

저는 중학생때부터 볼살이랑 사각턱? 콤플렉스가 있었어요.
자세히 만져보면 왼쪽 턱이랑 오른쪽 턱 경사? 가 맞지 않고 볼살도 많은편에다 사각턱이 있어 남상? 같아 보입니다.
아직 상담도 한 번 받아보지 않은지라 이게 사각턱인지, 심부볼 문제인지, 아니면 다른 문제인지도 몰라요.

가장 문제는, 다른 사람들은 이게 컴플렉스라고 말해도 잘 모르는데, 사진을 찍을 때 항상 넙덕이 처럼 나와요!
외출 전 꾸미고 거울을 봤을땐 이정도로 심하지 않은데,
남이 찍어준 사진만 보면 정말 얼굴이 울룩불룩? 하고
하관이 넓어서 정말 아줌마 같아요.

성형을 결심하게 된 가장 큰 이유도 이것 때문이에요.
셀카도 턱이 이상하게 나오긴 하지만,
무엇보다 남이 찍어준 사진을 보면 어떻게 저렇게 다녔나 싶을 정도로 자괴감이 들어요.
친구들은 사진을 보고 실제로는 이렇게 안 생겼다고 하지만, 저는 다른 친구들이랑 단체컷으로 당당하게 사진 찍어도 예쁜 얼굴형을 갖고 싶고, 다른 부위는 예쁜데 얼굴형때문에 스트레스 받고 싶지 않네요ㅠ
저같은 분들 있으신가 궁금해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,792,885
896,313
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
보보123 2019-05-20 (월) 17:58 4년전 신고 주소
저도 넙대대한 u자형 턱이라 어떤 고민이실지 알것같아요 저는 결국 수술하려구 맘먹었어요ㅠㅠ
무섭기도 하지만 오랜 컴플렉스라 더 늦기전에 하려구요 교정을 해도 턱은 어떻게 안돼더라구요
마담보봐르 2019-05-20 (월) 18:42 4년전 신고 주소
저요저~~
저도 넙대대한 U자형 턱이에요.
그나마 사각 아닌게 어디냐하며 누르고 사는데 사진마다 제 얼굴이 젤 커요 ㅠㅠㅠ
그런데 저는 광대가 더 심한 컴플렉스라 이번에 광대축소합니다.
벌써 이틀앞으로 다가왔네요.
수술하고 제 오랜 광대 컴플렉스가 사라지기만을 기도하는중이에요
JaneEyre17… 2019-05-20 (월) 21:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성괴남이되자 2019-05-20 (월) 23:22 4년전 신고 주소
저도 그래서 너무 고민중입니다 같이 좋은정보 얻어갔으면 좋겠습니다
고구마파티 2019-05-21 (화) 15:27 4년전 신고 주소
안면비대칭도 있으신가보네요 ㅠ 원래 안면비대칭이 심하면 사진으로 더 심하게 나오고 그래요 ㅠ
그게 살인지 근육인지 뼈인지 잘구분이 안가시면 병원가서 직접 상담받아보는게 좋져 ㅠㅠ 리스트부터 추리시고 한번 다녀와보세요
유랑현아 2019-05-21 (화) 17:22 4년전 신고 주소
저랑 완전 같은 고민이에요! 저도 댓글보려고 했는데 등업을 해야해서 공감가는 글에 이렇게 댓글 남겨보아요.
제친구들도 사진과 같지 않으니 항상 예쁘다고 말해주는데 사진만 보면 남들과 확연히 다른 제모습에 자괴감많이 느끼더라구요.
꼭 이쁜모습 되었으면 좋겟어요!
이일하아 2019-05-22 (수) 07:00 4년전 신고 주소
다른 사람들은 원래 아니라고 하는 것 같아요 내 얼굴이니까 나만 알죠
sjmj 2019-05-29 (수) 12:11 4년전 신고 주소
저도 너무너무 스트레스에요ㅠㅠ 결국 언젠간 하겠지 하는 마음으로 병원알아보는중입니다..
hi