• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

치아교정하고싶은데

happy빈 2017-10-30 (월) 14:19 6년전 423
치아교정 하고싶은데 .....
하게되면 보통 어느정도 교정해야하나요
하고나서 주의할점이나 그런게 있을까요????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,367,288
2,644,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
김뭉치맘 2017-10-30 (월) 14:55 6년전 신고 주소
전 이제 교정 한달정도 남았는데
초반에 움직이는 속도 보고 2년 생각했는데
끝으로 갈수록 의사쌤 말 안듣고 고무줄 잘 안끼고 그래서 지금 2년하고 3개월째에요ㅎㅎ 
음식 많이못먹고 살빠진다고 하던데 전 껌빼고 다 먹었어요 ㅎㅎ 그래서 살은 안빠졌어요ㅠㅠ
의사쌤 말 잘들어야돼요 ...ㅎㅎ
작약 2017-10-30 (월) 15:49 6년전 신고 주소
2년정도는 하는거같아요ㅠㅠ 카레같은거 못먹어요
뚜뚜 2017-10-30 (월) 18:03 6년전 신고 주소
치아교정 안해도 되는데하시는거라면 비추해요 .. 제가 그런 케이스였는데 이가 좀 흔들리고 약해지는거 같더라구여 ㅠㅠ
보릿핑 2017-10-30 (월) 20:28 6년전 신고 주소
맞아여 윗분말 맞아요 ㅜㅜ 치아교정 동생이 했는데
치아 이동을 일부러 시키는거라 잇몸이 많이 약해지더라구요
보연 2017-11-01 (수) 00:29 6년전 신고 주소
병원에 가서 상담을 받아 보셔야 정확한 진단이 되지만 일단 최소 1년 반은 생각 하셔얄거예요.. 이를 뽑고 하면 좀 더 걸릴구요..주의점은 처음 조이고 나서 며칠 아프단거 정도 입니다
예예 2017-11-08 (수) 17:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oiuw 2017-11-10 (금) 16:03 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
caramel021 2017-11-28 (화) 00:43 6년전 신고 주소
본인의 치아 상태 및 어떤 장치, 어떤 방법을 사용하시느냐에 따라 천차만별이라서 이건 단정지어서 말씀은 못 드리겠네요.
교정 전문 치과 가셔서 상담 한 번 받아보세요!
저는 클리피씨 교정 했는데
2년 조금 더 걸릴 것 같고
음식물이 낀다던가 하는 사소한 불편함 외에는
정말 만족해요
잘 알아보시고 여러군데 상담 받아보시고 좋은 결정 내리시길 바랄게요!
예비성미 2017-12-29 (금) 12:03 6년전 신고 주소
저희 아빠가 치과의사라 저는 투명교정 했어요. 그게 케바케인데 일반적으로 치아 배열이 안좋고 많이 튀어나와 있으면 해야 하는 기간이 길어져요. 투명 교정으로는 한 1년6개월 정도 걸려요. 반면에 크게 엉망이지 않고 배열이 크게 나쁘지 않으면  투명교정으로 8~10개월 정도 기간 잡으시면 되요. 교정기를 하루에 얼마나 끼고 있느냐, 그리고 교정 방법에 따라 기간이 줄어들거나 늘어나거나 할테지만 보통은 이정도로 잡고 교정을 시작해요. 만약 와이어 교정으로 하신다면 아마 기간은 투명교정의 두배 정도 잡으시고.. 주의 할 점은 음식물 먹을때 끼는거 조심하시구 살 찝히지 않게 주의 해야해요
hi