• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

치아교정 몇년정도 해야하나여

아리곰곰 2017-08-04 (금) 22:08 6년전 959
치아가  고르지않고  삐뚤빼뚤해서 치아교정을 해볼까하는데 보통 장치를 어느정도 해야하고 불편함이나
부작용은 없는지 알고싶습니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,773,986
121,122
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
laluu 2017-08-05 (토) 01:29 6년전 신고 주소
부작용으로 턱끝비대칭되실수있는데 상악 하악 원래부터 삐뚤은게 아니라 그냥 치아배열때문이라면 괜찮을거같네요. 장치유지기간은 사람마다 다 다릅니다. 2년으로 되는사람도 있고 5년을 하는사람도 있고.. 의사가 대강 어느정도 해야할것이다 라고 얘기해줄거에요. 불편한건 몇달 지나면 익숙해집니다. 필연적인부작용은 이빨이 좀더 약해진다지만 사는데 문제없어요
꼬르동 2017-08-05 (토) 09:28 6년전 신고 주소
기간은 사람마다 다른거 같아요 전 이벤트 치과에서 교정중인데 진짜 후회하고 있어요 이벤트 치과는 진짜 비추 꼭 병원 잘알아보시고 교정하세용
우룽룽 2017-08-05 (토) 12:18 6년전 신고 주소
보통 2년정도 하시는거같더라고요 근데 제친구는 취업때문에 1년반했어요
크늑ㄴㅋㄷ 2017-08-06 (일) 03:28 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댓글입 2017-08-08 (화) 03:00 6년전 신고 주소
보통 2년많이하는듯
랄라1212 2017-08-08 (화) 12:47 6년전 신고 주소
전 아주 삐뚫진 않고 약간 토끼이빨에 치열이 고르지 못한 정도인데 투명교정으로 2년 잡고 하고있어요
화세 2017-08-10 (목) 11:27 6년전 신고 주소
전 2년 반정도 걸렸던것 같아요.
근데 전 치열이 딱히 삐뚤뺴뚤은 아니었고 부정교합이 있어서.. 위아래 이가 안 맞물리는 부정교합이었어요. 아랫턱이 더 앞으로 나와있어서 아랫니가 더 앞으로 나와있는거죵
이런경우에 하는 게 교정+양악수술인데, 부정교합 없으신 분들이 단순히 미용 목적으로 양악 하시는 분들이 계셔서... 좀 안타까움요
전 양악은 무서워서 교정만으로 어느정도 부정교합 잡았어요. 물론 만족도는 교정+수술 했어야 높았겠지만요
hi