• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

유지장치

피텔라 2017-08-02 (수) 17:58 6년전 980
교정 2년반하다가 고무줄 끼우기 시작한후로부터 비대칭오고 볼살쳐지고 팔자주름이 너무깊어지고 인중도 길어져서 도중에 그만하고싶다고 빼고싶다고햇더니 유지장치는 해야한다네요.  저는 고무줄 끼우기 전으로 돌아가고싶은데 이미 잇몸은 아래로 내려와버렷고ㄷㄷ 일단 5개월동안은 철만끼운채로 있었는데

빼고 유지장치를 해야할까요.

그냥 유지장치 하지말고 다 뺄까요?

얼굴이 너무 스트레스에요 ㅜㅜ 인중쪽에 힘도 없어서 축처지고. 뺀다고 해서 안돌아가겟죠?

저는 이가 다 고른편이었어요. 윗잇몸이 나와잇어서 제가 암것도 모르고 교정한거거든요. 발치는 하지 않았고요. 빼면 돌아올수있을까요? ㅜㅜ 유지장치에 돈쓰기도 아까워요. 이제. 매일 거울보면서 후회만 해요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,581,257
3,053,456
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
모모 2018-06-22 (금) 02:18 5년전 신고 주소
유지장치 안 하면 치아 다 틀어질 가능성 높아요ㅠ
그럼 돈들여서 교정한게 무용지물;;
제 동생이 유지장치 안해서 앞니 벌어지고 치아 틀어지고 있어요ㅠ
hi