• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

교정하면 어떤점이 좋아지고 변하나요 ?

judelaw 2016-02-21 (일) 20:04 8년전 488
교정하면 어떤점이 좋아지고 변하나요 ?
예를들어 얼굴형이 변한다거나 후기좀 알려주세요 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,501,268
2,719,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
슈가별 2016-02-23 (화) 16:33 8년전 신고 주소
우선 교정하면 치아교합이 맞게되구요, 돌출입교정같은경우
양악수술을 한것처럼 입매라던지 얼굴전반적인 분위기 변화가 커요
전체적인 얼굴이분위기가 좀 깔끔해지는거같아요 턱뼈자체는 움직이는건아니지만
잇몸뼈가 후방이동하면서 입이 들어가면서 콧대도높아보이고
세련된 이미지가 되요!
피부를위해 2016-03-10 (목) 18:51 8년전 신고 주소
저는 일단 예뻐졌어요ㅋㅋㅋ 그건 확실해요. 입매가 예뻐져요.
아하라라 2016-04-07 (목) 00:56 8년전 신고 주소
일단 돌출입 해소에 턱이 갸름해지더라구요 전체적으로 하관이 예뻐지긴합니다
caramel021 2017-11-28 (화) 00:29 6년전 신고 주소
저는 치아교정 2년차인데요(곧 만 2년 됩니다)
우선 제가 치아교정을 하게 된 것은 앞니가 비뚤비뚤해서인데
거기다가 친구들이 제 2의 성형이라고 한 것에 솔깃해서
거금 들여서 치아교정 했네요.
일단 정말 확연하게 차이나는 것은 입이..
제가 앞니가 서로 맞물려서 산을 만드는 모양이었거든요
근데 이게 들어가면서 정말 옆모습 비교 사진 보면 많이 들어간게 확연히 들어나고요
정면에 대해 말하자면 이전 사진이랑 비교하면 더 인상이 유해진 것 같아요.
그리고 이빨이 정말 고르게 잘 배열되어서
교정장치 뺄 날만 기다리고 있어요!ㅎㅎ

저는 강남 교정전문치과에서 했는데요.
좀 비싸긴 했는데
서비스도 그렇고 저는 만족하고 있어요!ㅎㅎ

더 궁금하신 것(상담 받았었던 병원, 제가 병원을 고른 이유, 교정치과 고를 때 기준?) 있으시면 쪽지주세요!
hi