• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽 병원 추천받아요ㅠㅠ궁금한거질문이랑!

bennychoi 2020-11-13 (금) 17:31 3년전 491
네이버 서치랑 어플 후기도 같이 보고 있는데

ㅂ, ㅇㄴ, ㄷㅇㅇ, ㅇㅇㄷ 이렇게만 알아봤어요!

병원은 두세군데 더 알아보고 싶은데 윤곽 상담비 받겠죠..? 씨티로 무조건 찍어서 상담 받아야 된다던데.. 필수죠?ㅠ 혹시 윤곽 하신 분들 계시면 최소 수술한지 3개월이상은 됐다 하시는 분께 추천받고 싶어요ㅠㅠ 상담비만해도 엄청 들것같긴하네요..

일단 첫번째로

1) 상담시간?대기시간? 평균얼마나 잡음 좋을까요?
2) 씨티 무조건 찍어야 되는 걸로 아는데 씨티 비용 병원마다 다를까요?ㅠ>>이건 뭐전화로 알아봐도 되겠죠..
3)수술방식이 병원마다 권해주는게 다를까요?
4)비용차이는 얼마나 날까요? 윤곽은 진짜 평균 얼마는 잡고 알아봐야 되나..
5)붓기 다 빠지는데 걸리는 기간
6)부작용으로 무족권 처지는거죠..? 정말 심하게 처지나요..?
7)수술끝나면 통증정도 ㅠㅠㅠ
8)얼굴에 감는 붕대 며칠정도 하고 있나요?

아 근데 이 질문들 다 병원가면 알 수 있겠지만 진짜 ㅠ 어딜가고 어디서 하게 될 지 모르니 알고 싶어서요 ㅠㅠ 부탁드려요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,888,520
1,397,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
대전사람임다 2020-11-13 (금) 17:39 3년전 신고 주소
ㅇㄴ에서 윤곽한지 거의 4개월됐구요 궁금하신거 정리해서 쪽지로 보내드렸어요!ㅎㅎ 확인해주세요

bennychoi 작성자 2020-12-11 (금) 17:13 3년전 신고 주소
[@대전사람임다]
감사합니다! ㅎㅎ 수술했어요
마중물라헬 2020-11-13 (금) 23:59 3년전 신고 주소
병원 좀 추천좀?

bennychoi 작성자 2020-12-11 (금) 17:13 3년전 신고 주소
[@마중물라헬]
추천해달라는 말씀이신가요?? 일단 네군데만 갔었고 위에 적어드린 곳들이요! 수술은 지금 병원 정하고 한지 일주일 됐어요!
꼬미레오 2020-11-14 (토) 13:43 3년전 신고 주소
2시간 정도 잡으면 좋을 것 같아요. 상담비는 있는 곳도 있고 없는 곳도 있어요 있으면 보통 2~3만원 정도 하는 것 같아요. 윤곽수술은 수술법이 다양하고 의사마다 선호하는 방법, 개인마다 더 잘 맞는 수술법이 달라서 상담 잘 받고 결정하세요. 수술비는 보통 1종에 3~500정도 하는 것 같고 3종 하면 8~1000까지 생각하심 좋아요. 이벤트 해서 엄청 싼 곳들도 있던데 가격에만 현혹되는 건 비추요. 제가 재수술 해봤는데 재수술은 비용도 배가 되고 수술할 때 한계가 따를 수도 있어서 첫수술이 중요해요. 처짐은 사바사 같아요. 일단 의사 스킬도 중요하고 피부탄력이나 얼굴살도 영향을 미친대요. 통증 역시 개인차이가 크죠.

bennychoi 작성자 2020-12-11 (금) 17:14 3년전 신고 주소
[@꼬미레오]
헐 댓글 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수술도 하셨구나.. 재수술은 어찌 잘되셨나용 ㅠㅠㅠ 맨처음 수술하신곳이랑 재수술하신 곳은 어디세요??ㅠㅠ
바람불어오면 2020-11-16 (월) 11:17 3년전 신고 주소
리스트에 있는 ㄷㅇㅇ에서 수술했는데 상담비는 따로 없었어요 병원마다 상담 가면 씨티 사진은 찍게 되구요

bennychoi 작성자 2020-12-11 (금) 17:14 3년전 신고 주소
[@바람불어오면]
씨티 사진 다 찍었어요!!ㅠㅠ 말씀감사드려요
에이엠 2020-11-19 (목) 11:52 3년전 신고 주소
저랑 두군대 겹치네요.. 어떤 병원의 의사쌤 말로는 매 병원마다 씨티를 꼭 찍어야하는건 아니라고 하네요. 방사능 피폭때문에.. 그리고 어차피 수술할때는 씨티 촬영한걸 보고 하는게 아니라 원장의 기술 + 감각이라 너무 ct에 의존하지 말래요
bennychoi 작성자 2020-12-11 (금) 17:15 3년전 신고 주소
씨티가 꼭 상담 때 중요한건 아닌가보네요.. 그럼 꼭 수술하려는 곳에서만 해도 된다는건가.. 흠 ㅜㅜ 근데 요새 씨티를 꼭 찍어야 된다 강요하는 곳도 있다더라구요 어딘지는 모르겠지만 저도 들은거라서 ㅜㅜ 말씀 정말 감사합니다 ㅜㅜ
hi