• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱수술후 아직도 발음이 새네요..

시둥이 2011-01-12 (수) 15:41 13년전 2295
안녕하세요. 사각턱 수술 4주차인데요..
아프고 그런 통증은 없어서 잘 지냈는데.. 아직도 입은 티스푼정도 벌어지고 발음이 새네요...

제가 전화를 받는 직업이다 보니까 상대편이 말을 잘 못알아 듣는 경우가 생기더라구요...

4주차이면 이제 정상으로 되야 하지 않나 하는 조바심이 생기면서 발음도 문제지만, 앞턱의 감각은 아직도 없고 그냥 부은 상태 그대로네요,,,

그리고 안면 신경 나오는 부분이 계속 땡기고요.. 웃으면 아파요 땡겨서 이상한 현상 아니죠. 자연스러운 현상이죠.. 제가 똑발로 누워서 자야 하는데.. 개인사정상 수술후 실밥뽑고 부터는 옆으로 누워 자거든요..
그래서 회복이 늦나 하는 생각이 드는데.. 경험담 좀 알려주세요.. 4주가 넘어버리는 시점에서 언제까지 이 발음이 샐지도 걱정이고 이대로 그냥 멈추면 어떻하지 하는 걱정도 있네요.. 감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,761,844
5,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
워나비걸 2011-01-12 (수) 16:50 13년전 신고 주소
어느병원에서 했는지 정보좀 알려주세요..^^
runaway97 2011-01-12 (수) 17:16 13년전 신고 주소
제 친구도 했는데.. 4주차면 그러는 것 같아요. 저도 14일에 수술하는데 고민이 많아집니다.
sdkjfiej;a… 2011-01-12 (수) 17:26 13년전 신고 주소
양악하면 발음 좀 달라진다고는 하는데 사각하고 발음이상한거면 조금 문제 있을것 같기두 하는데요.. 수술하신병원 가보세요 !
나예뻐요?!?!?!… 2011-01-12 (수) 21:00 13년전 신고 주소
저도 어느병원에서 하셨는지 정보좀 주세요.ㅠㅠㅠ걱정되시겠어요. 앞턱도손안대시고 하악만 잘랐는데 그러신거면..
hi