• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

ㅂㄹㅇ 브로커많고 커뮤니티눈팅삭제말이많은데 전부 사실인가요? 하..병원을못정하겠어요ㅠㅠ

음힝 2018-06-30 (토) 19:39 5년전 3703
1번 2번은 얼추사실인거같고
3번은 저도 그냥 사람들한테 들은말이라 잘모르겠지만
카더라통신이거든요;
후..브라운이 전후사진이 제마음에 들어서 여기서 해야하나싶었지만
안좋은평들이 적지않게보이네요ㅠㅠ
ㄴㅈㅎ은 안전한거같긴한데 전후사진이 거의 차이가없는거같고
ㄱㄹㅎ도 블랙설이있고...
ㅂㄴㅂㄱ도 뒷얘기가많고..구글평점은3점인가..외국애들이 아주 욕으로 도배를해놨더라구요

그래서 추려보면 수술공개가가능한 ㅌㅇ ㄷㅇㅇ 정도가있는거같은데
ㄷㅇㅇ는 뭔가 브로커가많은거같은느낌이더라구요ㅠㅠ..
하 하게되면 윤곽 코 같이하고싶은데 윤곽 코 따로하더라도
제대로된 병원 어디없을까요ㅠㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 63건
구디 2018-06-30 (토) 20:27 5년전 신고 주소
헐...저도 윤곽 코재수술 같이할곳 알아보고있는데 진짜 따로하려면 넘 번거롭고 같이하자니 어느 한쪽이 불안하고ㅜㅜ 저는 ㄹㅈ 오원장님 생각중이긴한데ㅠㅠ 여기는 큰거에 비해 말이 없어서 왠지 다삭제된건가싶고 무섭네요ㅠ

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 20:36 5년전 신고 주소
하 그러게요ㅠㅠ
리젠 오원장님 광대수술법 개발하신분맞죠?
가격좀비싸던데요?들어보니깐 그래도 돈보단 안전이니까요
ㅠㅠ저도 리젠알아봤는데 정보가너무없어서 그것도좀 걸려요

구디 2018-06-30 (토) 20:56 5년전 신고 주소
[@음힝] 아그쵸그쵸ㅠㅠ 진짜비싸요...저 두개해서 천넘게 견적나왓는데 솔직히 잘만되면 괜찮은데ㅜㅜㅜ

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:04 5년전 신고 주소
하 병원알아보기빡세요;;;;;;;;;
일단 7월달에 이직준비할때
발품리스트는 어느정도 알겠는데
일단 상담가보면 몇군데로 추려지겠죠?하...
어느병원에서하든 윤곽부작용 하나정도는 무조건 생길꺼같아요

구디 2018-06-30 (토) 21:23 5년전 신고 주소
[@음힝] 특히 아무리잘되어도 ...처짐은 있다하더라구요.... 자연의섭리처럼ㅠㅠㅠ

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:32 5년전 신고 주소
네ㅠㅠ..처짐은 무조건처지는데 언제 얼마나처지냐의 차이라고 들었어요
그리고 앞턱도왠만하면 하지말라는 글도 종종봤어요
제일아프기도하고 무감각부작용도 잘발생하는곳중 하나라고 하려면 잘생각해보고 하라고했어요
광대처짐은뭐 말할것도없구요ㅠㅠ
그래도 더 잘생겨지거나 이뻐지려면 해야죠ㅠㅠ

구디 2018-06-30 (토) 21:36 5년전 신고 주소
[@음힝]  사각도 많이 쳐지나요?ㅠㅠ 우와알고계신거 되게 많으시다ㅠㅜ감사해요ㅠㅠㅠ 헝....앞턱안건드는 사각턱....도 쳐지려나ㅜㅜㅜㅜ 무섭네용ㅠㅠ 코는 처음이세요?

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:45 5년전 신고 주소
아뇨 그냥 손품팔아본거밖에없어요ㅠㅠㅋㅋ
사각턱은 윤곽중에 제일안쳐지긴하는데 그래도 케바케라고했어요ㅋㅋ..
처짐은일단 10명하면8명은오는거같아요 심한사람들이 처진부분이 패여서 패임까지오는거고ㅠㅠ..
네 코는 처음이에요 사실 얼굴에 칼댄거는 눈매몰쌍수밖에안해봤어요ㅠㅠ
사실 얼굴형도 그렇게 못난편은아닌데 더 잘생겨지고싶어서요 남자에요ㅠㅠㅠㅠ하
정말고민이에요 정말 많이 언급되는병원도 문제점 한두개씩은가지고있네요
성형위키백과 네이버카페에 허삼관님이 쓰신글잇는데 그거보니깐 브라운도 케바케인건지..
사람이많으니까 부작용이 많이부각되보이는건지 이젠헷갈리네요ㅠㅠ..
그분발품평보면 브라운 상당히 괜찮게 평하시거든요

ㅎㅎㅎ하웅 2018-06-30 (토) 22:43 5년전 신고 주소
[@음힝]
근데 정말 오원장님이 광대수술개발자인가요?만건넘게 수술하셨다는데...
15mm정도 줄여야된다그래서 너무 많이 줄이게되면 볼처짐이나 다른부작용이 많을까봐 걱정되요ㅠㅠ

ㅎㅎㅎ하웅 2018-06-30 (토) 22:40 5년전 신고 주소
[@]
저 ㄹㅈ예약금 걸어놨는데 너무 불안해요....여긴 다른방법으로 수술해서 볼처짐이 없다는데
알아보니까 비슷한 방법인거같네요...예약금 다 걸어놓고 알게됬어요..안좋은 얘기도 많이들리고
볼처짐은 정말 막을수 없는건가요..?

조술또 2018-07-01 (일) 13:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흐하하하 2018-06-30 (토) 20:59 5년전 신고 주소
님 ㅌㅇ 브로커임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어처구니가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵씹넘사벽블랙병원이 다른 병원보고 블랙이라고 나열하는 거 보니 참 답 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥묻은 개가 겨 묻은 개 나무란다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 그꼴

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:03 5년전 신고 주소
;;ㄷㅇㅇ는 원래 평이안좋았고
ㅌㅇ은 평이안좋은걸 잘못봐서요
ㄴㅈㅎ은 안전하다고하지만 전후사진을보면 티가안나서 제스타일이아니고
ㅂㄹㅇ도 평이안좋고
ㅂㄴㅂㄱ도 평이좋은편은아니고(여우사에선 좋음)
ㄱㄹㅎ은 평이좋긴한데 블랙이라는설이있어서
;브로커아니고 저는 팩트만말씀드리는건데
ㄷㅇㅇ는 제가 별로알아보진않았는데 여기도 문제가많은곳이긴한가보네요

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:05 5년전 신고 주소
그리고 잘몰라서 질문겸제의견을 말씀드린건데;;
이렇게 익명으로 공격적이시면;;
제가 잘못생각하고있는거면 다시 추천좀해주세요

흐하하하 2018-06-30 (토) 21:08 5년전 신고 주소
[@음힝] 님 기즌으론 블랙 아닌 곳이 업네요 알아서 잘 가시길!!

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:10 5년전 신고 주소
ㅂㄴㅂㄱ나 ㄱㄹㅎ에서하셨나..
왜이렇게 전투적이시지ㅋㅋ;
네 고생하세요^^
아일 2018-06-30 (토) 21:13 5년전 신고 주소
티엘도 거르는거 추천드려요 ..

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:17 5년전 신고 주소
[@아일]
하 그럼 도대체 어디서해야되죠ㅠㅠ
갸름한이나 노종훈밖에없나요?

아일 2018-06-30 (토) 21:27 5년전 신고 주소
[@음힝] 제가 성형에 관심이 있었어가지구요 ㅜㅜ 네이트 판이랑 바비톡이랑 다 찾아봤거든요 그런데 ㄴㅈㅎ 도 ㄱㄹㅎ도 ㅌㅇ도 다들 비추 하시더라구요 자세한거는 안봤어요 제가 생각도 안한 병원이었다 보니 .. ㅜ ㅠ
도움을 못드려 죄송해요

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:30 5년전 신고 주소
[@아일] 아니에요ㅠㅠ님도 윤곽생각하시나요?

아일 2018-06-30 (토) 21:33 5년전 신고 주소
[@음힝] 광대 랑 사각턱 생각하고 있어요 ㅜ ㅜ 광대는 예전부터 스트레스 였구요ㅠㅠ

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:35 5년전 신고 주소
[@아일] 아..어디어디 알아보고계세요?
이게 아무리잘한다는병원이라도 부작용사례하나쯤은 무조권 가지고있는거같아요ㅠㅠ
일단 그거감수하고 마음에드는 병원 5군데정도골라서 발품하려구요ㅠㅠ

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:36 5년전 신고 주소
[@아일] 그렇다고 부작용이나면 빽도없는 개인이 큰병원을소송해서 이길수있는것도아니고ㅠㅠ
다자기가 감당해야하는문제니까 어쩔수없이 극심하게 신중하게되네요ㅠㅠ
일단 어느정도 악평이있는 병원이라도 감수하고가야할꺼같아요
이러다가 아무데서도못할꺼같아요ㅠㅠ

행운의엽세요 2018-06-30 (토) 21:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쪼롱쪼롱 2018-08-26 (일) 19:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아일 2018-06-30 (토) 21:38 5년전 신고 주소
티에ㅅ. 에이ㅌ. 어ㅍ. 이렇게 생각하고 있어요 아이디도 유명해서 후기글 봤다가 생각 접었구요

아일 2018-06-30 (토) 21:39 5년전 신고 주소
그런데 ㅜㅜ 제가 생각하는 병원들은 후기도 없고 그렇네요 ㅠ 어찌된게ㅜㅠ

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:42 5년전 신고 주소
[@아일] 에이트는 백선생님이던가?그블로그 하시는선생님때문에 알고있는데 후기는진짜없고..
티에ㅅ 어ㅍ 는처음들어보네요...
아이디는 뭐 이제..다알지않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 수술받는사람들은 용자인듯

아일 2018-06-30 (토) 21:43 5년전 신고 주소
[@음힝] 근데 진짜 왤케 제가 알아본 병원들만 후기가 없을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 하 ... 바비톡도 그렇고 없어요 정말 후기가 ..

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:48 5년전 신고 주소
[@아일] 바비톡은 브로커가많아서 이벤트용이나 대체적인 견적금액만볼때만 봐요ㅠㅠ
후기같은건 다거르는편
티에ㅅ 어ㅍ는 진짜모르겠네용..
쭌E 2018-06-30 (토) 21:41 5년전 신고 주소
안면윤곽이랑 코를같이하면........숨은어디로쉬나여ㅜㅜㅋㅋㅋ숨은쉬어야져~~

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 21:47 5년전 신고 주소
[@쭌E] ㅠㅠ그래도 이왕하는거 한꺼번에 받고싶어서요..
병원정보좀 얻을수있을까요?

쭌E 2018-07-01 (일) 00:12 5년전 신고 주소
[@음힝] 병원이야 복불복이고 어떤스타일이냐에따라갈리긴하는데 윤곽후의 코가좋을것같아요ㅎ 같이하면 숨도 숨이지만 비율도그렇고요~
모모 2018-06-30 (토) 22:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 22:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모 2018-06-30 (토) 22:11 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

음힝 작성자 2018-06-30 (토) 22:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥이 2018-06-30 (토) 23:17 5년전 신고 주소
ㅌㅇ 다른 건 모르겠구 수술장면 보게해주는 시스템 전체다 보여주는 거 아니예요. 길어봐야 15분?? 그전에 간호사가 들어와서 녹화하는 거 가져가요. 일종에 마케팅전략이겠죠 뭐.. 그리고 윤곽원당 두분계신데 최원장보닻김원장이 같은 수술을 해도 더 비싸구요. ㄱㄹㅎ이나 ㄴㅈㅎ은 블랙이라기보다 안전추구 위주라 전후차이가 별로 없다는 후기 본 적 있어요. ㄱㄹㅎ은 ㅂㄴㅎ보다 ㄱㄴㅎ원장이 인형라인에 좀 더 화려한 얼굴라인으로 수술하신다네요. ㄴㅈㅎ은 광대할때 실리프팅도 같이 한대요.

yr**** 2018-07-02 (월) 12:25 5년전 신고 주소
근데 다른곳도 다 보여주는 곳이 없대요. 왜 다 안보여주는진 저도 모르겠음..
야옹 2018-06-30 (토) 23:17 5년전 신고 주소
윤곽이랑 코 그냥 안하심 안될까요.. 블랙도 블랙인데 그닥 안전한 수술도 아니고.. 젊을때만 사실거 아니잖아요

음힝 작성자 2018-07-01 (일) 00:27 5년전 신고 주소
발품좀 해보려구요..
ㅇㅇㅊ 원장님 유투브랑 블로그보고있는데 상당히 직설적이고 솔직하시네요..
발품목록에 꼭넣어봐야겠어요
serendpt 2018-07-01 (일) 01:07 5년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅇ 이 드라마틱한것같아서 광대 생각중이었는데 은근 ㅂㄹㅋ 많은것 같고 고민이에요ㅠㅠㅠ 저는 ㄱㄹㅎ에서 사각턱이랑 앞턱 2종 했는데 제가 부모님 몰래 하는거라 자연스럽게 해달라고 해서... 좀 더 드라마틱하게 해달라고 할걸 싶어서 광대랑 사각턱 재수술을 ㅂㄹㅇ에서 해볼까 했거든요... 또 이 글 보니까 엄청 고민되네요 그냥 효과 미비해도 안전하게 ㄱㄹㅎ에서 할까 싶기도 하고ㅠㅠㅠ 엉엉
시후 2018-07-01 (일) 05:58 5년전 신고 주소
ㅌㅇ이 가격대가 비싼편인데 뭐 나쁘지 않았어요
ksy1948 2018-07-01 (일) 09:30 5년전 신고 주소
글쌔요..언급한 병원중 굳이 간다면 ㄱㄹㅎ이 낫지 않을까요 ..
nini928 2018-07-01 (일) 10:13 5년전 신고 주소
드라마틱이고 자연스럽고는 일단 시티찍어야알아요... 나 드라마틱하게 하고싶어! 해서 할수잇는거 절대 아니에요 일단 발품파시고 여러군데 가보시고 원장님이랑 상담하셔야해요 선택잘하시길바라요 !

음힝 작성자 2018-07-01 (일) 21:32 5년전 신고 주소
[@nini928] 감사합니다
임팩 2018-07-01 (일) 20:52 5년전 신고 주소
알아볼땐 ㄱㄹㅎ 많이 추천하시는것 같던데 상담 잘 받아보시고 이쁘게 수술하세요~~

음힝 작성자 2018-07-01 (일) 21:32 5년전 신고 주소
[@임팩] 감사합니다~ 갸름한쪽으로 많이굳혀졌어요!
호리 2018-07-02 (월) 10:16 5년전 신고 주소
사람마다 달라서 그런지 제 기준엔 바노바기나 노종훈이 제일 괜찮은거 같은데요 실제로 상담 다녀와서 제일 솔직하게 윤곽상담해줬고 제 얼굴은 오히려 윤곽을 건드리면 안된다고 하더라고요 그래서 전 바노바기나 노종훈 더 추천드려요
리잉 2018-07-02 (월) 10:23 5년전 신고 주소
원하는 스타일이 다르니 본인이 결정을 해야하는것같아요 ㄴㅈㅎ에서 수술했는데 전 만족하거든요 잘 생각해서 걸러서 수술결정하시길 바랄께용
yr**** 2018-07-02 (월) 12:04 5년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ도 바비톡에 엄청 안좋은 글 봤었음... ㅌㅇ은.. 음 자연스러운거 원하시는 분은 비추요.

momo987 2019-01-23 (수) 21:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단호바기 2018-07-02 (월) 14:50 5년전 신고 주소
인터넷에서 찾아보면 블랙 아닌 병원 없어요;; 진짜 손품 팔다가 멘붕와서 발품 팔아보니까 좀 감 잡히는것같더라구요 발품을 파시고 느끼시는게 젤 정확합니다 상담 다닐때 서로 까는 병원들 많던데 전 그런곳 다 걸렀어요 왠지 인터넷에서도 서로 까면서 블랙이라고 올리는것같구요 그래서 그냥 발품 추천합니다. 전 발품팔다가 결국 브라운에서 했어요 이제 3주되가요  윤곽원장님 한분인것도 좋았고 제 얼굴 상태 넘 잘아시더라구요 냉장고 형 얼굴이라고 팩폭당함,,,  광대재수술 하러 오는 분들도 많고 윤곽으로 많이 가는 곳이에요
김혜라 2018-07-02 (월) 16:30 5년전 신고 주소
직접 다녀보는게 좀 정리되긴 하더라구요;;
저도 인터넷으로만 알아보고 하다가 상담 다니니까 좀 답이 나왔어요.
전 ㄷㅇㅇ 에서 하긴했는데 많이 다녀보세요~
라이라이 2018-07-02 (월) 16:37 5년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ블랙 소문은 윤곽땜에 그런건 아니랬어요. 눈이었나...그리고 그 원장님은 지금 계시진 않은듯요.
 병원 20년 넘었고 무사고인데... ㅂㄹ 은 아닌것 같아요.
그만하고싶 2018-07-02 (월) 17:21 5년전 신고 주소
어떤병원이든 안좋은 소린 있긴한데 수술적인 부작용이 있음 당연히 제끼시구요 그외적이라면 전 알아볼만 할것같아요
ㄴㅈㅎ은 라인에 대한 평가가 좀 다르네요.. 어떤분은 화려하다분들 계시던데 .. 보는이의 관점에 따라.. 다를수있단 생각도 드네요
유댕ㅇ 2018-07-03 (화) 23:31 5년전 신고 주소
ㄴㅈㅎ은 화려하게 해달라하면 매끈하게 해주신다고 들었구요 저는 ㅌㅇ ㅂㄹㅇ 생각하고 있어요
송이이 2018-07-04 (수) 22:02 5년전 신고 주소
병원고르기 넘어렵네요 ㅠㅠ
예뻐져라아 2018-07-11 (수) 00:04 5년전 신고 주소
딴건 모르겠고..전 거기서 퀵광대했는데 효과 1도 못봤어요
댕댕이 2018-07-11 (수) 05:56 5년전 신고 주소
ㅂㄴㅂㄱ구글리뷰  ㅋㅋㅋ ㅋ왜그래요 ㄲㅋ.ㅋ
꾸웨엑 2018-07-15 (일) 13:45 5년전 신고 주소
솔직히 ㄴㅈㅎ ㄱㄹㅎ빼고는 거의다
브로커분들 있는거같아요. .
ㄷㅇㅇ는 저번에 눈매교정 망하고 바비톡에
올라온글을 한번봐서 ㅜㅜ.. 사후관리가
완전 꽝이더라구요 ㄷㅇㅇ는..

ㅂㄹㅇ은 전 눈코는 거기서했는데
사후관리는 아주 괜찮았어요.

ㅌㅇ은 볼처짐글도 종종 봤던거같고
갸름한은 볼처짐글은 못봤는데
안전중시다보니 효과미비 불만족글이 잘 보이네요..
노종훈은 요즘 본인이 원하는대로 맞춰준다고
하는거같았어요
시후 2018-07-16 (월) 00:05 5년전 신고 주소
최상록 원장님도 유명해요
arianaye 2020-02-25 (화) 14:53 4년전 신고 주소
이런 글은 고민러에게 도움이 됩니다! 좋은 글 감사합니다
hi