• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

너무 불안한 주걱턱수술 ...

롤라인 2007-08-18 (토) 11:04 16년전 1384
제가 밑에도 질문을 몇개 썻지만요, 오로지 수술에 대한 관심이 미에 대한 성형에만 잇엇지 수술병행치료엔 관심이 없엇거든요 ㅜ ㅜ
근데 제 치아상태가 좀 심각해서 치과를 가봣죠
턱관절염에, 약간의 안면비대칭에, 검사결과를 보니 왼쪽 윗턱이 잘못되서 눌르는 바람에 관절염이 심해지고 왼쪽이 4개 빼고 다 붕 뜬 상태고 그렇더라구요 ..
결론은 교정->수술->마무리교정 이렇게 나왓구요

근데 수술을 어디서 해야될지 고민이예요
제가 미국에 살아서 교정은 미국에서(미국의사에게) 해도 수술은 추천받은 미국 대학병원이나 제가 비용이 부담스럽다니깐 한국에서 해도 된대요 단 미국병원과 한국병원이 항상 서로 연락이 되는 한에 있어서 ..

근데 한국에서 주걱턱(아랫턱이 코보다 나온 심한경우는 아니지만 뼈를 위아래 분리해서 아래를 집어넣는) 수술할 경우 성형외과와 대학병원 구강외과 중 어디서 해야할까요 ? 요즘 성형외과에서 하신분들 보니깐 결과도 좋고 해서 .. 솔직히 미쪽으로 보면 성형외과도 끌리고 .. 또 구강외과가 전통이잇는거같애서 끌리고 ..
잘모르겟어요 ㅠ ㅠ

저좀 도와주세요 ㅠ ㅠ ㅋㅋ
원래 사각턱(심하진 않지만 계란같은 얼굴이 되고싶어서)과 광대턱 하려고 햇다가 이러니깐
맘이 되게 심란하고 답답하고 ...
지푸라기라도 잡는 심정이라 .. 꼭꼭꼭 부탁드릴께요 ..

ps. 이건 수술해보신 분들이 추가로 답변해주시면 너무 감사할거같은데요 .. 주걱턱을 넣으면, 제 얼굴이 막 완전 갸름하지 않다면 사각턱이 되나요 ? (미세하게라도 ..) 어떤분들은 같이 하더라구요 두 수술을 ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,211,249
1,484,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi