• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽2종 일주일째입니닷

무슈 2019-01-08 (화) 17:58 5년전 1382
수술전날 너무 떨려서 잠이안온다고 글쓴게 엊그제같은데 수술하고 일주일동언 정신없이 아프다가 오늘 실밥 및 테이프제거 하고 정신차려서 이제야 글을 씁니닷

진짜 얼굴은 이게 사람인가 싶을정도로 날이 가면갈수록 부어대고 밥은커녕 죽 한입도 제대로 못먹어서 산책은 엄두도 못내고 지냈습니다. 산책하면 길거리에서 쓰러질것같더라구용. 병원관리도 겨우갔습니다ㅜㅜ 진심3일만에 라면을 드셨다는 분 존경스럽습니다ㅜㅜ

진짜 이러다가 죽는거아닌가 내가 얼굴에 뭔짓을했나 목숨걸고 이짓거리를 하다니 내가 미쳤지 하며 후회하면서 골골댔는데 그래도 사람이 죽으란 법은 없나봐용 살아나긴 살아나네요 ㅎㅎ..죽도 조금씩 들어가고 휴 ㅜㅜ 친구들한테 진짜 난 윤곽수술 한다는사람 뜯어말릴거라고 이건 사람이 할짓이 못된다고 절대하지말라고 사람죽는다고 했는데, 죽진않네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ네..

전 우선 사각턱(비대칭교정)+턱끝(역삼각혈얼굴)+지방흡입(처짐예방) 요렇게 했구용, 병원은 모두가 후기가 없어서 망설여지신다는 ㅁㅇㄷㅇ에서 했습니다. 병원공개해도되는지 모르겠지만 ㅜ(문제되면 삭제할게요) 우선 전 절대 브로커는아니고 여러분들처럼 병원정보 찾아헤매면서 고심끝에 두려움에 떨면서 병원 선택한 사람이예용. 관련 정보 찾으시는 분들께 조금이나마 도움이 되어드리고싶어서 공개합니닷 ㅎㅎ

아직 붓기가 많아서 라인이나 처짐같은문제는 걱정할 단계는 아니구용 ㅎㅎ 열심히 관리받다 한달 뒤에 ct사진찍고 경과 볼것 같아용. 그때쯤이면 붓기도 조금빠져서 수술경과가 좀 드러나보이겠죵 ㅎㅎ 그때가서 라인 만족도나 처짐, 부작용있으면 글 다시올릴게용.

그리고 병원관련정보는 저한테 물어보셔도 제가 사실 알려드릴부분이없어요 ㅎㅎ 아직 부작용이난것도아니고 효과를 본 단계도 아니니 나중에 경과보고 글 다시쓸때 자세히 알려드릴게요. 가격정보는 직접 상담 받아보시는게 좋을것 같아요 ㅎㅎ

참고로 전 병원선택은 먼저 그냥 블랙리스트 거르고, 공장병원 거르고, 각병원의 수술방법의 부작용과 효과(어떤절골법은 이런효과가 있는데 이런부작용이있다 이런거용 ㅎㅎ) 좀 자세히 찾아보고 결정했어용 ㅎㅎ 제가 당연히 전문지식인은아니지만, 한달 뒤에 수술 경과보고 알려드릴수 있는 선에서 정보 드리겠습니다!

수술 예정이신분들 화이팅하시구요(절대안죽습니다 살아납니다!!!) 전 3종은 너무 무서워서 광대빼고 컴플렉스였던 턱 2종을한건데 수술 경과봐서 라인잘나오면 광대도 고려해보려구용 ㅎㅎ 빨리붓기가 가라앉았으면 좋겠네요! 나중에 다시 뵈요 예뻐져요 여러분 뿅♡
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,525,855
2,456,728
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
쀼쀽 2019-01-08 (화) 18:02 5년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요!!!

무슈 작성자 2019-01-08 (화) 19:12 5년전 신고 주소
[@쀼쀽]  네 제 선에서 드릴수 있는 정보는 드릴게용 ㅎㅎ 어떤정보를 원하시는지?

쀼쀽 2019-01-20 (일) 00:41 5년전 신고 주소
[@무슈] 수술병원및 원장님성함 그리고 비용이요!
momo1 2019-01-08 (화) 20:13 5년전 신고 주소
고생하셨어요.. 저는 다음주 상담예약 잡아놨는데 혹시 수술비 할인은 받으셨나요?

무슈 작성자 2019-01-08 (화) 21:19 5년전 신고 주소
[@momo1]  아니용 전 후기고 사진이고 이벤트 하나도 참여안해서 그냥 병원자체 12월 특가이벤트(?)만 조금받고 다 내구 수술했어용!
떠리야요 2019-01-08 (화) 20:30 5년전 신고 주소
저는 내일 일주일인데 ㅠㅠ붓기지금 어떠세여?

무슈 작성자 2019-01-08 (화) 21:21 5년전 신고 주소
[@떠리야요] 전 붓기는 3~4일째가 진짜 촤고였어요 ㅠㅠ 실시간으로 얼굴이 올록볼록 부어오르는게 느껴졌다는 ㅜㅜ 딱 5일째 아침되니까 조금 빠지는게보이고 입도 벌어지더라구요 ㅎㅎ 아직도 아랫니 약간쪼이고 씹는건 힘들긴한데 5일째 이후로 가라앉는게 는에 보여용 ㅎㅎ 떠리님도 많이 빠지셨을거같은뎅

떠리야요 2019-01-09 (수) 22:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Selena10 2019-01-20 (일) 10:54 5년전 신고 주소
[@무슈] 혹시 수술하고나서 말 못할까요? 많이샌다거나 ㅠㅠ
왜인룬희 2019-01-08 (화) 20:52 5년전 신고 주소
저도 먹는게... 제일 ㅜㅜ

무슈 작성자 2019-01-08 (화) 21:21 5년전 신고 주소
[@왜인룬희]  진짜 못먹어서 사람 쓰러져죽울수도 있겠더라구요 ㅜㅜ 살려고 먹는다는게 이런느낌일거예용 그쵸 ㅜㅜ
이쁒 2019-01-09 (수) 06:24 5년전 신고 주소
저도 곧 수술 예정인데 .. 통증 많이 심해요 ..? 수술 결정하기 전까진 보는 후기들 마다 다 통증이 전혀 없었다고 해서 맘편히 수술 맘먹엇는데 .. 맘먹고 나니 아파죽을뻔 했다는 분들이 많이 보이... 네요 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3종 하는데 너무 걱정되요

무슈 작성자 2019-01-09 (수) 08:16 5년전 신고 주소
[@이쁒] 저도 첨엔 3종하려다가 너무 무서워서 2종만 했어요 ㅜㅜ수술막판에가서 광대 뺐다는 ㅜㅜ.. 우선 수술자체는 마취하면 레드썬이니 괜찮은데, 그 후에는 통증때문에 아프다..기보단 뭔가 살아있는게 고통스러운? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ 친구들한테 진짜 뼈를깎는고통이 괜히 나온말이 아니라고 극한의 고통이라고 못살것다고 매일 징징댔네요 ㅎㅎ..하루종일 피가래뱉고 호박즙은 빈속에 비위상하고 역해서 먹지도못하겠고..ㅜㅜ 고통의시간이었습니다 그래도 재금은 살만하고 잘했다는 생각이 드네용 ㅎㅎ 수술 화이팅하세요!!!
시간돌릴수있다면 2019-01-10 (목) 11:02 5년전 신고 주소
병원정보좀주실수있나요!!원장님도요 궁금합니다요ㅠㅠ
bbbb00 2019-01-10 (목) 12:31 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥냥v 2019-01-12 (토) 22:49 5년전 신고 주소
붓기얼른빼서 이뻐져요우리~~^^
하늘이58 2019-01-14 (월) 22:24 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 그병원생각하고있었는데 소중한후기너무 감사합니다 ㅎㅎ 정보좀부탁드려도될까용?~ㅜㅜ
Selena10 2019-01-17 (목) 11:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무슈 작성자 2019-01-17 (목) 11:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Selena10 2019-01-18 (금) 01:38 5년전 신고 주소
[@무슈] 무슈님감사해요!!!!!!!!!!정말 ㅠㅠㅠㅠ이제 내일 잡느냐마느냐 기로네요...감동 ㅠㅠ
-8361 2019-04-22 (월) 15:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi