• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

턱살 지흡해두 살 쳐져요?

완소피부녀 2011-03-17 (목) 12:33 13년전 2612

저 윤곽하면서 턱살 지흡도 할껀데요;
어제 상담받아본 병원에선 턱살 지흡하면
살쳐진다나? 비추라면서 차라리 살을 빼라던데;
저 예전이랑 몸무게 변화도 없고 살 어느세월에
빼겠냐 싶어서요.
당장 낼 수술인데 또 살 더 쳐질까봐 걱정돼
죽겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마니는 않쳐지겠죠??????????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
탑걸 2011-03-17 (목) 13:20 13년전 신고 주소
살빼세여...^^
얼굴부위 지흡하는거 별루 않조와여...
저두 알아보다가 뷰작용땜에 포기하구 살빼서 나아졌어여..
궁금이@ 2011-03-17 (목) 23:38 13년전 신고 주소
저도 볼살이 있어서 안면 상담받으면서 지흡이나 아큐 많이 물어봤는데요.
병원마다 완전 말이 달라서 저도 확신이 안서네요.
어떤 병원에선 안쳐진다고 하고, 어떤 병원에선 지흡하면 가벼워진 주머니처럼 지방만 빠져서 피부가 쳐진다고 하더라구요. 그러면서 아큐리프트 하라고..
아큐리프트를 추천하기위해 그런말을 하는건지, 아니면 그병원 얘기처럼 지흡하는 병원은 아큐리프트를 안하기 때문에 지흡하라고 하는건지...
게다가 님말씀처럼 그런거 소용없다고 살빼라고 하는곳도 계셨어요.
어느장단에 춤추라는건지... 다 말이 달라서 완전 헥갈린다는..ㅜㅜ
아마 제생각엔 개인의 피부탄력도나, 지방양(?)에도 차이가 있을것 같네요.
양치기소녀울보밉상 2011-03-18 (금) 14:59 13년전 신고 주소
저도 뼈깎으면서 턱살지흡 같이한케이스인데..워낙 얼굴살도 많아서.. 지흡영향인지 라인이 매끄럽게 됏어요
hi