• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대수술 하셨거나 잘 아시는 분께 질문있습니다 !

혁민 2020-03-16 (월) 11:01 4년전 213
저는 스포츠를 굉장히 좋아하는 29살 남성입니다.

저는 제 얼굴에 만족을 굉장히 못하는 편이라
광대,눈,코 세가지를 전부 하려고 생각했던 사람입니다
그러나 코를 하면 하다못해 축구와 농구를 할때에도
안면부를 종종 맞는데 그럼 크게 위험하다고 하길래
코는 현재 아쉽게도 패스를 한 상황인데요 ..

그렇다면 혹시 광대를하고 뼈가 온전히 다 붙어도
고정핀이 있어도 평생 광대쪽에 타격이 없도록
조심해야하고 공에 맞아도 안될까요?

이게 첫번째 질문이구요

두번째질문은

혹시 광대후 몇개월간 입벌리기 힘든건 저도 잘 압니다
하지만 그시간이 지나고 몇년이 흘러도 수술 후 입을 크게벌리거나 말을 많이하면 전보다 힘들수 있나요? 그러신 분 계시거나 그런케이스를 아시면 말씀 부탁드립니다 제가 말을 많이 크게 하는 직업이라 아주 걱정이 됩니다ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,553,843
2,625,272
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
꿀열매 2020-03-18 (수) 13:54 4년전 신고 주소
회복기 지나면 말하기 편해요. 이전과 전 똑같은 것 같아요. 보통 광대 넘 심하면 다 절골하는 쪽으로 추천하더라구요. 무엇보다 수술이 안전하게 되어야 앞으로 운동하거나 할 때도 지장없을 것이죠  가급적 경력속이는 신생병원은 피하시고 각 병원사이트 씨티사진 등등 잘 참고하세요. 근데 씨티도 포샵하는 곳 있고 ..유령도 있으니 이왕이면 수술 안하는게 제일 좋죠.
hi