• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

덧니 라미네이트하는거에 대해질문드립니다

휘에요 2007-02-24 (토) 17:13 17년전 1586
덧니가있는대 하나있습니다.

꼽기도 그렇고 교정하자니 돈도마니들어가고

라미네이트를 해볼까합니다

그런데 라미네이트가 이빨을 깍아내고 그위에 인공으로된걸 붙힌다고 들었는데요

잇몸도 덧니때문에 좀 튀어나왓는데 그건 어떻게하나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

590,296
2,700,488
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
조윤희 2007-02-26 (월) 18:30 17년전 신고 주소
덧니로 송곳니가 나신건가요?? 송곳니는 원래 다른 치아들보다 색이 더 노란게 특징인데에다 송곳니같은 경우에는 입안에서 음식을 찢는 중요한 역할!!을 하잖아요. 그래서 라미네이트 안하시는게 좋을수도 있을것 같은데(개인적이 생각입니다!!;;)..라미네이트를 하시기전에 교정적인 문제가 심하시면 먼저 그 해결되어야 하지않을까요?물론 조금이시면 될지도;;^^ 치아가 긴밀히 있거나 심한 부정교합, 이갈이 같은 습관이 있으시다면 그쪽으로도 문제가 될 수 있다네요...
라미네이트는 치아를 삭제하고 그위에 도재를 얹어 붙이는것인데요 접착이 어렵고 또 탈락되기 쉽기때문에 심미보철전문병원에 가서(라미네이트를 잘하는 곳에 가서!)상담을 받아보시는게 좋을거 같아요! 상담에 돈은 얼마 들지 않잖아요. 가서 라미네이트가 괜찮을지 교정이 괜찮을지 아니면 미백쪽이라던지 우선 상담을 받는것이 제일 좋은 방법같아요. 그리고 잇몸은 기본적으로 교정치료가 되면 튀어나온부분이 들어가지 않을까요??
hi