• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 하지마세요... 실만 많음...

조제알도짱짱 2018-12-04 (화) 02:24 5년전 6664
의사들 말도 들어보고 유투브도 많이 보고 후기 사진도 보는데..

내가 의사라면 딸 절대 안시킬거같음..

수술하몀서 골막, 유지인대 다 잘라놓도 피부랑 뼈 분리하고

자르는데 처짐이 없을리도 없고..::

설령 잘됫다해도 안면윤곽한 사람들 보면 피부가 남아서 겉돈다는 느낌이 강함

뭔가 팽팽하게 꽉찬 느낌이 아니라 그냥 남아서 어딘가가 붕 떠잇는 느낌.. 그래서 아무리 뼈 줄여도 얼굴형 하나도 안이뻐 보임

턱 자르면 개턱에 턱밑에 남는 살 불룩하게 잇어서 턱선 어차피 보이지도 않음 지방흡입 백날해도 뽀샵처럼 안됨

티절골하면 신경 다 잘라먹고 부작용 오네마네.. 계단 턱에 턱밑살 불룩..::

광대는 말할 가치도 없음.. 그 얇은 뼈를 잘라서 어디다 붙이네 마네.. 아래는 씹는 턱이랑 근육있는데 잘도 버티겟음:::
광대 줄이면 앞에 45도 남는 살들 다 주루룩 흘러내림
성형외과에서는 노화라고 구라치는데 절대 그 느낌이랑 다름
노화는 피부가 얇아지몀거 주름이좀 생기고 처지는 느낌인데
광대 쳐서 생기는 주름은 그냥 남는 살들이 뼈에 지지구조 없이 흘러내려서 겹치면서 흘러내림

의사들 말은 뭐 지방흡입해주고 실 리프팅하고 그러면 된다 이러는데 다 개소리..: 남는 살이 그거 실 쪼가리 올린다고 몇년이나 올라가겠음..:

뼈 수술하고 나면 남는건 처지고 늙은 얼굴이랑 평생 리프팅으로 깨질 돈임...

뼈수술 한번이면 그냥 평생 성형외과 캐시카우 되는겨

내가 너무 부정적일 수도 잇는데... 진짜 솔직히 느낀거 말한거..

성형외과에서 다 거짓말 하는 것 가틈...

처짐 없다 예뻐진다 어디만 하면 된다 자얀스럽다 다 개구라

뽀샵 범벅 후기 사진이랑 실제는 저언혀 다름....

의학적? 까지는 아니고 걍 유투브 몇개만 봐도 의사들 개구라

치는거 다 느껴지던데..:::

뻔히 병원 가면 환자가 징징거릴거고 의사는 눈치껏 여기가 문제네 여기 좀 하면 어케 될거고 이런식으로 할거고 환자가 간지러운데 긁어줌..

뭐 정직한 의사라도 어지간하면 말리진 않겠지

차라리 그시간에 자존감 키우고 자기 인생 재밌게 사는게 훨 나음

답은 그냥 안하는 거임

원래 인생 한계는 잇고 남의 팔자 부러워하면 끝도 없음

난 남자고 광대가좀있어서 걍 호기심반 진심반으로 조사했는데

에휴... 여자분들 안타까워서 글씀

여자들이야 외모가 워낙 중요하고 타고나게 질투도 많고 그래서 이해은 진짜감

근데 뼈를 건들고 실리콘 박고 이러는 거는 예뻐지지도 않고

걍 이상해지기만하고 고생만 하는 거임

자존감 가지고 그냥 행복하게 살면 아무 문제없음

남들 내 외모에 관심도 없도 어차피 예쁘고 잘생긴 애들은 걍 정해져 있음 성형으로 따라갈수 있는거도 아님 걍인정하면 편함

자기 사랑해주는 남자 만나서 아기자기 인생 행복하게 살면됨

여기에만 있으면야 성형 ㅈㄴ 중요해보이고 뭐 해야되고 그럴거 같디만 성형 한번 안해도 행복하게 살아가는 사람들 천지임

갑자기 오지랍 부려서 미안하긴 한데 안타까워서 그럼..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,673,867
2,368,573
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
쯧쯧 2018-12-04 (화) 03:36 5년전 신고 주소
이걸 왜 여자랑 연관 짓는지 쯧쯧

조제알도짱짱 작성자 2018-12-04 (화) 23:56 5년전 신고 주소
[@] .. 그런구도로밖에 이해못하다니 쯧쯧 삐뚫어졋네

쯧쯧 2018-12-05 (수) 22:31 5년전 신고 주소
[@조제알도짱짱] 자기가 쓴 글 다시 한번 읽어보세여 얼마나 스스로 편향된시각을 가졌는지ㅋㅋㅋ
이런 글 쓰면서 자존감 채우지 마시구요
안하기로 결정하셨으면 조용히 현실 인생사세여^^

조제알도짱짱 작성자 2018-12-09 (일) 10:29 5년전 신고 주소
[@]  편향된 시각이라 생각되면 그냥 패스하면 되죠 .. 여자랑 연관짓는게 아니라 여자분들이 많은것 같아서 쓴겁니다.. 이응 , 승재는 한지 몇년 되지도 않았구요! 님도 성형으로 자존감 채우지 마시고 조용히 현실 인생 사세요^^**

쯧쯧 2018-12-05 (수) 22:39 5년전 신고 주소
[@조제알도짱짱] 성형한 후기 보고 싶으면
사각광대는 유튜버 이응
턱끝사각은 유튜버 승재와꾸러기친구들
직접 가서 사진말고 영상으로 보시면 됩니다
안면윤곽했당 2018-12-04 (화) 08:58 5년전 신고 주소
오지랍이 아니라 오지랖 입니다...
안면윤곽 볼처짐 오는 거 모르고 하는 사람은 솔직히 거의 없을 것 같고요..
성형하고 나서 스트레스 받는 사람도 있고, 성형으로 인해 자신감 얻는 사람도 있으니까 사람마다 케바케 아닐까요~

조제알도짱짱 작성자 2018-12-04 (화) 23:57 5년전 신고 주소
[@안면윤곽했당]  글 되게 자세히 보셨나봐요 . 자신감 얻으면 좋죠 다만부작용이 일반적인 생각보다 더 큰거 같아서요
qnskaqnsu 2018-12-04 (화) 13:11 5년전 신고 주소
동의해요..
올때매로나 2018-12-04 (화) 15:21 5년전 신고 주소
광대는무조건해야되는데 이런글보면착잡해짐..
하고나서 주기적으로 리프팅해줄돈도없어서ㅜ

조제알도짱짱 작성자 2018-12-04 (화) 23:58 5년전 신고 주소
[@올때매로나]  태어난 그대로 자기를 사랑하세요!!
thudud**** 2018-12-04 (화) 15:31 5년전 신고 주소
아 난 또 해보신줄 ㅡㅡ

조제알도짱짱 작성자 2018-12-04 (화) 23:58 5년전 신고 주소
[@thudud****] ㅋㅋㅋㅋ 후기사진만 봐도 다 알겠더라구요 열등감이랑 조급함에 쌓인 사람 눈에만 안보일뿐
스팸스팸 2018-12-04 (화) 15:45 5년전 신고 주소
아니 진짜 웃긴게 윤곽해서 처짐없이 개선된 사람이 98프로 이상인데 인터넷 커뮤니티에서 부작용 사례만 보고 윤곽은 무조건 -라니 어이가없네요 부작용이 90프로이고 그렇게 위험한 수술이 한국시장에서 이렇게 흥할수가 있을 것 같으세요? 제 주위에 한 사람들은 다 잘되고 만족하면서 살아요 어줍잖은 지식 몇개 들고와서 그게 진리인 마냥 글 쓰지 마세요

조제알도짱짱 작성자 2018-12-05 (수) 00:00 5년전 신고 주소
[@스팸스팸] 어줍잖은 지식이라고 생각할수도 있지요 그럼 스팸님의 98프로 통계는 어디서 가져온 지식인가요? 수술하는 의사가 그러던가요? ㄱ렇게 통계내는 의사 본적이 없는데?!
미쓰핸콕 2018-12-04 (화) 17:52 5년전 신고 주소
저두 피부처짐이 있어요 ㅠ ㅠ
하이렌 2018-12-04 (화) 23:38 5년전 신고 주소
왜 성형이 남자를 만나기 위해 한다고 생각하는지...ㅠㅠ?

조제알도짱짱 작성자 2018-12-05 (수) 00:01 5년전 신고 주소
[@하이렌] 그런말 쓴적 없는디요? 그냥 사랑해준ㄴ 남자 만나서 행복하게 살란게 성형ㅇ 남자를 만나기 위해 한단 말인가요? 이게 왜 삼단논법이지..:
2018-12-05 (수) 22:27 5년전 신고 주소
여자들은 타고나게 질투도많고 사랑해주는 남자만나서 아기자기 하게 살면된다고...?ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴... 성형해본적도 없고 깊은지식도 없는 냄져뷴이 굳이 여기들어와서 글쓰는 정성이 대단하시네요

조제알도짱짱 작성자 2018-12-09 (일) 10:31 5년전 신고 주소
[@]  냄져 드립 ㄸ..... 외모에 관해서 여자분들이 질투 많은건 사실이잖아요? 그런 부분이 안타까워서 자존감을 가지라고 글쓴게 그렇게 한숨 쉴 일인가요? 에휴.. 돈욕심은 남자가 더 많다고 생각합니다만.. 차이랑 차별도 구분 못하시는듯
자두마루 2018-12-06 (목) 03:00 5년전 신고 주소
본인은 남자들 성형해서 인생핀거보고 성형하러  기어들어와놓고..이런 애들은 지가 멍청한줄 모름 너무 멍청해서 ㅋㅋ그러니까 된장짓하면서 애꿏은 여자보고 김치녀 거리지

angang 2018-12-06 (목) 05:57 5년전 신고 주소
[@자두마루] ㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅠㅠ 글쓴이 우는거 아니야?ㅠㅠ

조제알도짱짱 작성자 2018-12-07 (금) 16:30 5년전 신고 주소
[@자두마루] 김치녀라고 생각안하고 된장짓도 안하고 성형해서 인생핀애 부럽지도 않고 그렇게 잘된 남자는 본적도 없고 다 티만 나더라구요 혹시나 해서 알아봤다가 역시나길래 안할려고 하는거고 다른분들도 안했으먼 좋겟다 생각해서 글썻더니 다들 .. 에후 마음의 병이있으시네

자두마루 2018-12-08 (토) 01:02 5년전 신고 주소
[@조제알도짱짱]  성형 하지말라해서 욕처먹는줄 아는건... 지능 장애 맞지? 첫째, 여자는 외모가 중요하고 질투심도 많아서 같은 빻은 소리 하면서 와꾸 화수분이라 성형 알아보는 색기가 고추 하나 달았다고 남자는 못생겨도 되요~ 하면서 주제 파악 못하는게 아니꼬움. 둘째 못생겨서 여자도 못만나는 새끼가 여자는 그저 소박한 남자 만나서 아기자기하게 사는게 답이라고 말하는 시대착오적인 말본새가 아니꼬움. 여기 있는 여자들이 예뻐져서 남자를 만난다한들 돈많고 잘생긴 남자지..남자값 똥값인데 아기자기하게 가정주부로 살려고 성형 하는줄 아네ㅋㅋ여자랑 도태된 남자랑 같나ㅋㅋ이미 다른 전문가들이 윤곽하지말란글 수백개 써놨는데 지 글만 욕처먹는 이유를 몰라서 답댓으로 헛소리 하는게 혐오스러움.

조제알도짱짱 작성자 2018-12-09 (일) 10:25 5년전 신고 주소
[@자두마루] ㅋㅋ 비꼬니까 저도 비꼬는 투로 쓸게여 ㅋㅋ 님 생각보다 훨 잘생기고 여자 잘 만나고 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외모 중요하다, 아기자기 살라는게 그렇게 베알이 꼬인말인가요? 참:::. 세상 어케 사는지..:: 저속한 어투로 도태 고추 등 단어 쓰는거 조니까 바닥이 보이네요.. 제 생각이 틀리다거 생각했거나 맘에 안들면 다른식으로 표현할수도 있는것을.. 분노조절장애처럼 글을 쓰시니 마음이 아프네요... 마음의 병이 있으신 것 같습니다

자두마루 2018-12-10 (월) 01:22 5년전 신고 주소
[@조제알도짱짱]맞춤법 다 틀리고 띄어쓰기도 안하는 님보다 내 댓글이 논리정연하고 체계적인데 3줄 이상이라 독해력 없어서 읽기 힘든가봐요. 길다고 분노조절 장애라네. 뭐 비난 좀 받으면 이 사람 저 사람한테 분노조절장애라고 하는데 장애인 비하하지말고 거울 보고 반성하세요.

조제알도짱짱 작성자 2018-12-10 (월) 19:49 5년전 신고 주소
[@자두마루] 네!! 행복하게 사시길 바랄게요!!
다라니 2018-12-06 (목) 12:34 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ슬프네요진짜
탈출탈출 2018-12-06 (목) 16:12 5년전 신고 주소
남자인데 일부분은 공감합니다 안하는게 최고죠,,,
근데 그걸 누가 모릅니까
솔직히 그런것들을 감안하고서라도 하고 싶은건 그만한 이유가 있어서 그렇죠 너무 일반화 하지마세요..
광대를쳐야돼 2018-12-06 (목) 23:21 5년전 신고 주소
다 맞는말씀이지만...평생 얼굴뼈로 고통받는 이 스트레스들은 어떡할까요ㅠ
머무메 2018-12-07 (금) 12:39 5년전 신고 주소
공감은 하지만 그 위험성을 알고도 하고싶다면 그만큼 이유가 있겠죠!
후훗 2018-12-07 (금) 18:48 5년전 신고 주소
윤곽하려다 부작용이랑 수술동영상 보고 식겁하고 포기했는데..  미련때문에 또다시와서 이글보곤..  백퍼동의..

조제알도짱짱 작성자 2018-12-09 (일) 10:33 5년전 신고 주소
[@후훗] 글 지우려다가 이거보고 남겨놔야겟네여
브레인 2018-12-07 (금) 19:27 5년전 신고 주소
글쓴분이 더 마음의 병이 있어보이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왜 욕먹는 지 모르시는데 뭐 화이팅하세요

조제알도짱짱 작성자 2018-12-07 (금) 23:54 5년전 신고 주소
[@브레인]  욕먹는 이유는 알겠는데 굳이 빈말 하고싶ㅈㄴ 않네여 뭐 제 생각이니가 욕하세요!

자두마루 2018-12-08 (토) 01:03 5년전 신고 주소
[@조제알도짱짱] 성형 하지말라해서 욕처먹는줄 아는건... 지능 장애 맞지? 첫째, 여자는 외모가 중요하고 질투심도 많아서 같은 빻은 소리 하면서 와꾸 화수분이라 성형 알아보는 색기가 고추 하나 달았다고 남자는 못생겨도 되요~ 하면서 주제 파악 못하는게 아니꼬움. 둘째 못생겨서 여자도 못만나는 새끼가 여자는 그저 소박한 남자 만나서 아기자기하게 사는게 답이라고 말하는 시대착오적인 말본새가 아니꼬움. 여기 있는 여자들이 예뻐져서 남자를 만난다한들 돈많고 잘생긴 남자지..남자값 똥값인데 아기자기하게 가정주부로 살려고 성형 하는줄 아네ㅋㅋ여자랑 도태된 남자랑 같나ㅋㅋ이미 다른 전문가들이 윤곽하지말란글 수백개 써놨는데 지 글만 욕처먹는 이유를 몰라서 답댓으로 헛소리 하는게 혐오스러움.

조제알도짱짱 작성자 2018-12-09 (일) 10:28 5년전 신고 주소
[@자두마루] 제생각이 답이 아니라고 생각하면 그냥 아닌가보다 하시지 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 폭발하는 이유는 뭔가요...  생각 다른 사람의 인터넷 댓글 하나가 이렇게 혐오스럽다고 느낄 정도면 도대체 현실에서는 어떻게 살아가시렵니까
자두마루 2018-12-08 (토) 01:03 5년전 신고 주소
성형 하지말라해서 욕처먹는줄 아는건... 지능 장애 맞지? 첫째, 여자는 외모가 중요하고 질투심도 많아서 같은 빻은 소리 하면서 와꾸 화수분이라 성형 알아보는 색기가 고추 하나 달았다고 남자는 못생겨도 되요~ 하면서 주제 파악 못하는게 아니꼬움. 둘째 못생겨서 여자도 못만나는 새끼가 여자는 그저 소박한 남자 만나서 아기자기하게 사는게 답이라고 말하는 시대착오적인 말본새가 아니꼬움. 여기 있는 여자들이 예뻐져서 남자를 만난다한들 돈많고 잘생긴 남자지..남자값 똥값인데 아기자기하게 가정주부로 살려고 성형 하는줄 아네ㅋㅋ여자랑 도태된 남자랑 같나ㅋㅋ이미 다른 전문가들이 윤곽하지말란글 수백개 써놨는데 지 글만 욕처먹는 이유를 몰라서 답댓으로 헛소리 하는게 혐오스러움.

조제알도짱짱 작성자 2018-12-09 (일) 10:27 5년전 신고 주소
[@자두마루]  1. 남자는 못생겨도 된다고안했습니다 현실적ㅇ로 여자분들이 외모 신경 많이 쓰시고 그만큼 중요하다고 한거죠 2. 님생각보다 훨 잘생기고 여자 잘 만납니다 3. 말투랑 이런게 진짜... 한심스럽네요...

자두마루 2018-12-10 (월) 01:20 5년전 신고 주소
[@조제알도짱짱] ㅋㅋ당신의 광대 발사한 얼굴이 잘생겼다면 사과할게요. 인증하세요.

조제알도짱짱 작성자 2018-12-10 (월) 19:49 5년전 신고 주소
[@자두마루]  ㅋㅋ배아프시겠지만 진짜니까 걱정안하셔두 되요! ㅋㅋ 의사샘이 할필요없다고 ㅋㅋ 왜 왔냐고 하더라구요 행복하게 사세요!
배니 2018-12-08 (토) 12:14 5년전 신고 주소
맞아요 저도 성형전으오 돌아가고싳단생각 하루에 몇번을 하는지 몰라요

thudud**** 2018-12-08 (토) 15:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배니 2018-12-14 (금) 16:52 5년전 신고 주소
[@thudud****] 윤곽은 아니거 지방이식 햇는데 전이 더 나아서요....ㅎ 돈주고 더 못생겨졋죠
문찌 2018-12-17 (월) 13:03 5년전 신고 주소
약간 공감가긴하는 글이네요..
구상 2018-12-20 (목) 22:14 5년전 신고 주소
지금 세상에 외모앞에서 남녀가 무슨 상관이예요ㅎㅎ 남자든 여자든 예쁘고 잘생기고해야 뭐에 관해서든 기회가  더 많은건 사실이죠! 그렇지만 글쓴이님도 본인이 가진 광대에 대한 불만 때문에 수술을 알아보신거고 그 과정에서 이정도의 핸디캡을 가지고 살정도의 컴플렉스는 아니구나 싶어서 관두신거잖아요ㅎㅎ 수술을 마음먹으신 분들은 이정도 핸디는 내가 지고갈수 있고 수술을 안해서 받는 스트레스가 더 크다고 생각하신거겠죠 거기다 넌 뭐하면 잘생겼을텐데, 넌 살빼면 더 남자다울텐데, 하는 말들만 들어도 남들은 내 외모에 생각보다 관심이 많고 예쁘고 잘생긴 사람들은 정해져 있다고 생각하기에는 잘된 케이스가 눈에 들어오니까 사람 욕심에 성형을 하고싶은거예요 사랑하는 사람만나 행복하게 살면 좋겠다는 말에는 백퍼 동의하지만 저같은 경우에는 저 스스로가 외모적으로 스트레스를 받는데 사랑을 받으면 난 이렇게 생겼는데 왜 날 사랑하지? 하는 마음이 들더라구요. 그럴때마다 날 사랑해주겠다는 사람도 있는데 왜 난 나를 이만큼밖에 생각하지 않지? 싶어서 그 결핍을 성형으로 채워보려는 생각을 하는거같아요.
아무튼 결론은 이건 여자남자 문제가 아님
미슈 2018-12-28 (금) 09:07 5년전 신고 주소
맞는 말이네요...
hi