• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

앞턱+사각턱 윤곽병원..ㅠㅠ

민미민미 2017-04-11 (화) 16:10 7년전 1819
처음에는 윤곽3종 다 하고싶었는데,  광대는 귀 앞 절골하는 부분 무조건 계단현상 생길거 같아서 턱2종으로 앞턱이랑 사각턱하려고하는데요.. 핀 박는 건 싫어서 긴곡선,돌려깎기로 알아보고 있어요.

턱 콤플렉스가 진짜 심해서 몇년간 자기전에 울고 잘 자지도못하고 자존감도 떨어지고 자기비하도 쩔고 사람들이랑 이야기하는게 꺼려지고해서 턱 수술하려고 마음먹었습니다. 몇 년 전부터 안면윤곽병원에 대해 알아봤는데요.. 올해 하반기에 ㅈㅇㅇㄱ에서 하려고 마음먹었는데 작년에 ㅈㅇㅇㄱ 사망사고 났다는 글 보고 다시알아보고 있어요ㅠㅠ
지방에 살고 있어서 인터넷으로 정보좀 알아본 다음에 발품팔려고하는데요,
다음카페에서 본 바로는 ㅈㅇㅅ이 가격도 괜찮고 나름 끌린다싶었는데 여기서는 ㅈㅇㅅ 거의 언급이안되어서요;; 여기는 보통 ㄴㅈㅎ에서 많이 하시는 것 같은데, 또 평이 갈리는 것 같아서 너무 고민되어요ㅠㅠ
(어차피 ㅈㅇㅅ은 앞턱 돌려깎기안하고 나사박는거라서 고민중에다가 ㄴㅈㅎ은 돌려깎기 하는 것 같아서 또 여기갈까 싶기도하고..)

사망사고...사망사고만 아니였으면 ㅈㅇㅇㄱ에서 했을 것 같은데 왜 하필 사망사고가 지금났나싶기도하고 나는 해당안되겠지..그냥 해버릴까 싶은 위험한(?) 생각도 들기도하고..ㅠㅠ

혹시 여기서 돌려깎기하신 분 계신가요? 어디서 했는지 보통 얼마정도드는지 알 수 있을까요..?
쪽지로 보내주세요! 제가 며칠전에 아이디만들어서 등업을 못해가지고요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 발품팔고 수술하면 후기 진짜 잘 남길게요....
아직 발품안팔아서 제 정보는 다 주워들은 정보라 정확하지가 않거든요..ㅠㅠ

그리고 제가 턱관절 장애가 있는지 턱을 크게벌리면 왼쪽턱에서 뼈소리가 나고, 턱도 약간 비대칭이에요.
턱관절치료부터 받고 안면윤곽 (턱수술)하는 게 나을까요, 아니면 턱을 대칭적으로 깎은 후에 턱관절치료하는 게 나을까요?

진짜.. 윤곽수술 사망만 아니면(?) 아무것도 아니라거 생각했는데 볼쳐짐외에 부작용도 너무 다양하고, 수술영상 보고난 후에 더 신경쓰이네요;; 병원 결정하신분들 대단하신 것 같아요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

361,702
2,763,064
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
쩡나 2017-04-11 (화) 17:19 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민미민미 작성자 2017-04-11 (화) 18:06 7년전 신고 주소
[@쩡나] 아.. 양악수술영상 보니 너무무서워서 턱관절 ㅊㅣ료+안면윤곽하려고했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 비용도 좀 비싸네요;; 제가 싼곳 이야기만 봤나봐요..ㅠㅠ에휴.. 시간이걸리더라도 발품팔면서 원장님와 마음맞는곳으로 가야하는거군요....

쩡나 2017-04-11 (화) 18:26 7년전 신고 주소
[@민미민미] 3종해도 싸게부르는곳있죠.... 근데 싼게비지떡이라고 저렴하면 의심부터가는게 성형쪽인거같네여.... 얼굴을 모르니 양악해라 윤곽해라 제가말씀드릴건 아니지만 턱에서 소리난다고하는거면 부정교합일수도잇어서.... 일단여러군데 발품파세요...
laluu 2017-04-12 (수) 05:50 7년전 신고 주소
ㄴㅈㅎ 에서 하신분있어요! 저도 돌려깍기 잘하는병원찾아요 ㅠㅠㅠㅠ 요새 거의다 절골해서.ㅠㅠ

유리유리유우리 2017-04-12 (수) 13:34 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민미민미 작성자 2017-04-12 (수) 18:45 7년전 신고 주소
[@유리유리유우리]  저도 티안난다는 글 본거같은데 이게 티안날정도로 자연스럽게 된건지 잘 모르겠더라구요.. 그리고 ㄴㅈㅎ에서 한사람중에 말할 때 입이 삐뚤어진다는 사람도 본거같아서 조심스러워요 ㅠㅠ

laluu 2017-04-13 (목) 05:38 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엣쳼 2017-04-17 (월) 01:51 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마애스트리 2018-04-30 (월) 15:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민미민미 작성자 2018-05-01 (화) 01:43 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마애스트리 2018-05-01 (화) 20:01 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi