• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대뼈 성형 붓기 (필요한 휴가 기간은?)

고민또신중하게 2011-07-20 (수) 22:38 12년전 2971
광대뼈가 심하진 않지만 사진만 찍으면 얼굴이 넓적하게 나오고...시원하게 묶은 머리도 할 수 없는 상황이라 광대뼈 성형을 생각 중입니다....

이에 앞서 휴가 기간을 얼마나 생각해야 되는지 궁금한데요..

최소한의 붓기가 빠지는데는 1주일이 걸린다는 사람들도 있고 어떤 분은 한달까지 잎도 크게 못벌렸다고 하시는데 붓기 기간은 얼마정도를 예상해야 하는걸까요?
업무에 지장없을 정도로 회복되는것도 1주일이면 가능할까요?

소중한 답변 기다립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,270,576
805,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
niptuck 2011-07-20 (수) 23:08 12년전 신고 주소
저는 턱을 했지만 최소 2주에요..
고민또신중하게 작성자 2011-07-20 (수) 23:39 12년전 신고 주소
헉 ㅠ 1주일 후에는 어떤 모습이 되는건가요? ㅠ 9일 정도면 괜찮을지요 ㅠ
삐진곰 2011-07-21 (목) 14:04 12년전 신고 주소
저는 사각이랑 광대 했어요-
큰 붓기 빠지는데 일주일정도면 빠져요~ ^^ 먹는건 4일정도?? 후에 가능하고,
개개인에 따라 다르지만 20~한달 정도면 말하는데 불편함이 없어요~
일주일이나 10일 정도면 일상생활하는데 지장없어요-
닉훈 2011-07-22 (금) 13:04 12년전 신고 주소
그냥 사무직이면 2주일 정도면 업무는 가능할듯 하고
겉으로 수술티 안나려면 최소한 한달은 잡으셔야겠죠.
세상에서제일예쁜여자 2011-07-22 (금) 13:36 12년전 신고 주소
저는 지금 수술한지 2주 됐는데요.
수술하기전에 ㄲㅏ페도 마니 보고 사람들 조언만 듣고 일주일이면 큰붓기는
빠진다고 하기에 일주일 딱 휴가 잡고 주말끼면 9일이죠?
사람마다 정말 다 다른것같아여.
저는 지금 2주째인데도 큰붓기가 빠지지도 않았을뿐더러 얼굴전체가 멍이에요
ㅠㅠ
일주일이면 큰붓기빠지고 출근하면 사랑니뺏다고 할정도만 얼굴 붓는다고해서
했더니. 저 정말 회사 때려칠뻔했습니다 ㅠㅠ
내일이면 딱 2주째인데 마스크 끼고 다니고 있구여.
저같이 붓기 심하고 멍 심하면 2주도 모자를듯싶네여. 마스크끼고 다녀야해여
그런데 수술 체질이신분들은 정말로 일주일만 휴가 내도 아무렇지않게 다니더라구여..
옹유 2011-07-22 (금) 15:08 12년전 신고 주소
저도 궁굼했는데 여기서 많은 정보 얻어가네요^^
예뻐지고이써 2011-07-22 (금) 16:06 12년전 신고 주소
큰붓기2~3주 잔붓기3개월 정도있어여..
고민또신중하게 작성자 2011-07-22 (금) 20:22 12년전 신고 주소
헉 멍도 드나요? ㅠㅠ 마스크 쓸 정도로 멍이 든다하면 귀쪽에 멍이 드는걸까요? ㅠㅠㅠ 입안 절개해도 그정도로 멍이 드는건지요 ㅠㅠ 윽 저도 멍이 좀 드는 체질이라 걱정이네요 ..
고민또신중하게 작성자 2011-07-22 (금) 20:23 12년전 신고 주소
잔붓기는 3개월이라 하면 ... 하고 나자마자는 좀 얼굴이 살찐 모양으로 큰 상태인건가요?
고민또신중하게 작성자 2011-07-22 (금) 20:24 12년전 신고 주소
붓기가 부어있어도 코 수술이나 눈 한것 처럼 티는 안나고 그냥 살이 쪘구나 하는 정도라고 해서 1주일 휴가 내고 할 생각이었는데 ... 멍은 생각도 못했네요 정말 ㅠ 붓기는 괴물 처럼 붓는걸까요 ㅠㅠ?
씨네하우쑤 2011-07-25 (월) 02:01 12년전 신고 주소
전 지금 85일차.. 아직 얼굴 이상해요..ㅠㅠ 얼굴이 울퉁불퉁 감각도 아직 안돌아와 말할때 입이 짝짝이예요.. 또 2달째까진 얼굴에 뭐 맞은 뇨자처럼.. 어색함에 극치를 달리는ㅜㅜ 제 경험으론 적어도 3주에서 한달이상은 잡으셔야하지 않을까하네요..저도 3주차에 회사갔는데 만나는 사람마다.. 얼굴에 무슨 장난을 친거냐고 물어보더라구요..ㅠㅠ그래서 회사에서 저 성형수술한거 모두 알아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세상에서제일예쁜여자 2011-07-25 (월) 22:17 12년전 신고 주소
저도 입안절개로 해서 광대 사각 턱 한거였어여. 진짜 일주일이면 충분할줄 알았는데 붓기도 붓기지만. 멍이 전 진짜 심했어여
그냥 얼굴 전체가 피멍도 아닌 진한 짙흔 보라색있쪄???
완전 그랬어여.. 한쪽눈은 또 핏줄까지 다 터져서 흰자가없었고 흰자가아니라
빨간자였어여 ㅠㅠ
멍하고 붓기는 사람마다 정말 달라여. 체질에 따라.
일단 체력은 어느정도 받쳐주는게 좋구여.
저는 몸이 쫌 허한 체질이라 ㅠ
더군다나 혈관이 또 약한사람은 멍도 잘 든다고 하네여
마취하기전에 혈관주사 맞는데 혈관이 약해서 몇번이나 터졌네여..
그리구 멍이나 붓기는 수술할때 출혈양이 많으면 더 심하다고 해요
출혈이 되도록 적어야 좋은거죠.
제가 또 유독 남들보다 심하게 붓고 심하게 멍든게 있긴 한데
저같은경우라면 3주~에서 한달은 잡아야 될듯 싶구여. 기본적인붓기나
멍빼려면..
그리구 전체적인 붓기 빠지는건 몇개월 걸린다고 하니까..
일단 사람마다 체질 다르다고 해도 제가 볼땐 그래도 여유있게 2~3주 잡고
회사 출근하는게 나을꺼가태여.
예뻐지고이써 2011-08-11 (목) 14:10 12년전 신고 주소
물대신 호박즙 먹었어요.5~10팩정도...한달에 3번정도 시켜먹었네요.짐호박싸니 다려드셔봐여..
hi