• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

턱성형) t절골, 피질절골 부작용좀 알려주세요

yibd 2019-01-17 (목) 11:04 5년전 1669
저는 광대는 안하고 턱만할 예정이에요
귀밑사각턱은 거의 안치고 턱끝은 4mm 이내로 줄어든다고 하셨어요 (t절골)

수술 결정하기전에 부작용에 대해 알아보려고 하는데요
병원에서 부작용 생각 아예 안해도 된다고 했는데 그냥 혹시 모르니 불안해서요,.

턱처짐
이차각
신경손상

이외에 주의해야할 턱성형(t절골 피질절골) 부작용 더 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,845,753
58,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
턱깍 2019-01-17 (목) 14:39 5년전 신고 주소
T절골 부작용 호두주름이요
코성공성공 2019-01-17 (목) 14:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼰대가르송 2019-01-17 (목) 16:53 5년전 신고 주소
치아 쪼임 현상이요
이스카이 2019-01-18 (금) 11:19 5년전 신고 주소
티절골은 신경선만 주의하면 크게 문제없을 것 같아요!
회의감123 2019-01-18 (금) 22:21 5년전 신고 주소
티절골 부작용 장난아니에요 감각이상도 힘든데 이거보다 더 괴로운게 mentalis muscle 문제입니다
구냥 입 조금만 움직여도 누가 턱을 손으로 콱 쪼이는 느낌이 지속되고 별다른 해결책도 없어요.....
위보 2019-01-20 (일) 16:37 5년전 신고 주소
턱끝수술에서 가장 조심해야 될거는 근육손상인거 같아요.

1. 표정근육의 손상
얼굴에서 가장 많이 움직이는 부분이 입인데 입을 움직이는 근육들이 아랫입술과 턱끝사이에 위치하는 경우가 있거든요.  여기서 근육봉합이 잘못되면 표정이 이상해지는거죵.. mentalis라는 근육도 턱끝근육으로 입술표정에 관여하는 근육이죠

2. 근육쳐짐의 이중턱현상
다음으로는 턱끝뼈 뒤쪽에 달려있는 근육들인데 악이복근, 이설근, 설골근 등이 박리되었다가 다시 붙는다면 근육쳐짐이 발생할수도 있구요. 여기에 턱끝은 얇게 덮고있는 활경근이라는 근육도 박리후 고정된다면 근육쳐짐으로 이중턱이 생길수가 있다네용
T절골의 절골범위에 너무 위쪽에서 진행되면 이근육들 전체가 손상받을수 있구 절골범위가 너무 높지 않다하더라고 악이복근과 활경근에 대한 손상내지 자극은 피할수 없는 위치인거 같습니다.

위보 2019-01-20 (일) 16:41 5년전 신고 주소
[@위보] 표정근육의 손상은 수술이 잘 끝난다면 근육봉합이 제대로 된다면 문제가 되지 않을 의사선생님의 기술에 달려있다고 한다면
이중턱현상같은경우 수술이 잘 끝난다 하더라도 생겨날수 있는데 이는 수술전에 본인의 '턱목각도'에 대해서 파악하는 것이 필요하겠습니다.

서서서서서 2019-08-29 (목) 02:50 4년전 신고 주소
[@위보] 턱목각도 가 뭥'예용?
닭꼬지 2019-01-25 (금) 19:20 5년전 신고 주소
당기고 조이는 느낌
입안 절개부위에 솜을물고있는 듯한 마취된듯한 웅한 느낌
- 2019-02-01 (금) 22:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi