• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

광대수술 후 표정짓기ㅠㅠ

혜교킴 2019-01-05 (토) 12:24 5년전 1269
광대 받은지 한달 조금 지나고 5주차정도 됐는데 여전히 웃을때 찌릿찌릿 계속 통증이 있어요ㅠㅠ
2주차 실밥 뽑으러 병원 갔을때 의사쌤이 원래 표정 지을때 아픈거라고... 이게 아무는 과정이고 근육 풀리는거라서 오히려 크게 웃고 표정지으면서 풀어주는게 좋다, 딱딱한거 먹는거 빼곤 어느정도 일반식 먹으면서 씹는게 근육 풀리는데도 좋다고 하셨거든요...
그래서 그이후로 이전처럼 생활하고 크게 웃고 말하고 하는데 여전히 그때마다 통증이 있어요ㅠㅠㅠ
이런 증상 괜찮은걸까요?? ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
위보 2019-01-05 (토) 13:01 5년전 신고 주소
저는 그런 증상이 없었는뎅.. 절개부위가 달라서 그런걸 수도 있는데 다른 성형외과가서 한번 상담 받으시는거 추천드립니당.
저는 이중턱생긴거 같아서 성형한 병원에도 문의를 했는데 일단 기다리라고 했고 다른병원가서 물어보니깐 붓기가 남아있는 건 맞는데 이중턱 남을거 같다고 말씀해주셨거든요. 성형한 병원에서는 수술결과를 변호하듯이 말할수 있는데 다른병원가면 그런거 없이 솔직하기 들을수 있는 장점이 있는거 같아요

혜교킴 작성자 2019-01-05 (토) 13:42 5년전 신고 주소
[@위보] 조언주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 위보님은 광대수술 후에 뭐 드실땐 어떠셨어요?? 저는 수술 후에 녹여먹을때 광대에 은근 압력이 느껴지더라구요..  빨대사용도 했는데 이게 문제 일으켰을지 불안하네요ㅜㅜㅜㅜ
spdlqj**** 2019-01-05 (토) 16:43 5년전 신고 주소
일주일째 붓기는 어느정도 셨어요?? 멍은드셨나용..?

혜교킴 작성자 2019-01-08 (화) 22:42 5년전 신고 주소
[@spdlqj****] 붓기가 생각보다 심하지 않았고 멍은 거의 없었어요~~
누누니누 2019-01-06 (일) 18:35 5년전 신고 주소
저 두달차인데 아직 완벽하게 내것같지는 않아요 저도 표정지을때 얼얼하거나 찌르르한 느낌 있어용 근데 한달차에 가서 씨티 찍어보니 뼈는 단단하게 잘 붙어있더라고요~~ 너무 걱정하지 않으셔도 될듯해요 많이 불안하시면 사진 찍어보시구여

혜교킴 작성자 2019-01-08 (화) 22:40 5년전 신고 주소
[@누누니누] 두달되어도 그런 증상이 있군요ㅠ 경험 공유 감사해요! 사진 찍어보는건 수술한 곳에서 찍어보셨나요? 객관적인 검사위해 타병원에서 찍으시는 분들도 있던데.. 근데 비용이 장난아니더라구요 ㄷㄷ
Ddddd34 2019-01-06 (일) 20:02 5년전 신고 주소
으아 저도 윤곽 수술 생각있는데 무섭네요 ㅜ
hi