• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽하신분들 볼처짐과 턱처짐 중에

뼈로가는DNA 2018-12-28 (금) 18:01 5년전 1756
처짐에 관한 많은 글들을 보고나니
아주 개인적인 생각으로는 볼처짐보다는 턱처짐이  더  윤곽하신분들 한테 크게다가오는 듯 한데요
실제로 윤곽하신분들은 어떻게느끼시나요?
볼처짐 vs 턱처짐
굳이 하나를 택해야 한다면 본인은 어느쪽이 더 심하게 느껴지시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,385,946
364,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
윤아짱1212 2018-12-28 (금) 18:24 5년전 신고 주소
지금 한달차인데 턱밑으로  아직 부은 살들이 ㅜㅜ 없어지긴할까요

뼈로가는DNA 작성자 2018-12-28 (금) 18:31 5년전 신고 주소
[@윤아짱1212]
한달차면  아직  기다려보시는게 맞지 않을까요?

꼰대가르송 2018-12-28 (금) 21:49 5년전 신고 주소
[@윤아짱1212] 윤곽은 1년까지도 잔붓기빠지니까 관리잘하시구 인내심 가지고 기다려 보세요
ksy1948 2018-12-28 (금) 22:07 5년전 신고 주소
개인적으론 이론상 턱이 더 심하지 않을까 싶어요 (비슷비슷하긴한데)
이유는 살처짐이란게 결국에는 뼈의 삭제량과 밀접한 관계가 있거든요  , 광대수술은 (입안고정) 뼈를 삭제하지 않고 내측으로 넣음으로써 볼처짐이 "최소화" 가 가능한 반면 사각턱 수술은 뼈 절제로 남은 살들이 오로지 수축 , 탄력에만 의존해야되기 때문이에요
설령 광대수술도 뼈를 삭제한다해도 턱 수술만큼은 아니기 때문에. 사람마다 정도의 차이는 있겠지만 턱처짐보다야 낫지 않을까 생각해요

여담이지만 지나온 날들을 봐도 그래요 , 광대수술은 오늘날까지 나름대로 많은 발전이 있었다면 사각턱 수술은 어찌보면 발전 자체가 전혀 없었다고 봐도 무방해요 (티절골은 모르겠네요) 물론 술기의 숙련은 늘었을지 몰라두요 ..

그래서 안면윤곽이란게 피부처짐의 확률과 (개개인의 탄력에 따른 유통기한) , 턱의 비대칭, 과절제 문제  , 안전성 (기능적인 부작용) 여러가지를 따졌을 경우 완전한 .완성되진 않았다 생각해요
(먼 미래의 후 날 로봇이 집도 한다면 나름 완성 될 수 있겠네요..)

그러니 걱정되서 드리는 얘기지만 dna님이 걱정이 많고 민감하다면 안면윤곽은 절대 추천하고 싶지 않네요 ..

뼈로가는DNA 작성자 2018-12-28 (금) 22:17 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 사실 저도 "하지 말자" 라는 쪽으로 생각이 점점 기울고 있기는 하네요.
                  항상 좋은 답변 감사드립니다.

ksy1948 2018-12-28 (금) 22:22 5년전 신고 주소
[@뼈로가는DNA] 어떤 선택을 해도 항상 좋은 결과가 있었으면 졸겠네요 좋은 밤 되세요 ^-^
브레인 2018-12-28 (금) 22:57 5년전 신고 주소
올바른 윤곽 수술 계획을 수립한다면 볼쳐짐 턱쳐짐 다 어느 정도 예방할 수 있지 않을까요

저는 샌드위치 절골 + 이차각 위주의 사각턱수술을 했고 사실상 귀밑각은 거의 안줄어들었는데요
현재 딱 2주차입니다만  5일차쯤 지나고부터는 턱밑쳐짐 아예없습니다.

결국 풍선이론(텐트이론)이라 하는데 절제량이랑 피부탄력이 중요한 요소가 될수밖에 없고
환자 입장에서 할 수 있는건 뼈삭제는 되도록이면 줄일 수 있는 방향으로 가야된다는 거죠.

유튜브 두드림 성형외과 채널 확인하시면 개그우먼 이예림 씨 윤곽 3종 하고 홍보영상 많이 올라와 있는데
의사도 삭제를 상당히 많이 했다고 얘기하고 있고 효과도 크지만 영상을 보면 피부가 흐물거리는걸 볼수 있죠

결론은 윤곽을 할거면 최대한 컴플렉스인 부분만 개선하고 쓸데없이 조금 더 효과 보겠다고 뼈 삭제하는건 최소화 해야된다는 겁니다.

여담으로 앞턱을 돌려깎기로 수술하게 되면 절제량이 많을시 턱쳐짐 확률 상당히 높습니다.
제가 한 병원에서 상담 중에 다른 병원에서 돌려깎기로 수술하고 나서 쳐짐이 와서 절골하고 근육 봉합 후 고정해서 쳐짐 개선한 사례를 봤습니다

뼈로가는DNA 작성자 2018-12-28 (금) 23:27 5년전 신고 주소
[@브레인]
답변 감사드려요
문찌 2019-01-05 (토) 17:23 5년전 신고 주소
볼처짐이 더 크게 보일거같아요. 팔자쪽 처짐이 진짜 눈에 딱 보이기도하고 제일 거슬릴거같더라구요

뼈로가는DNA 작성자 2019-01-05 (토) 23:32 5년전 신고 주소
[@문찌] 답변 감사드려요
테일러힐 2019-01-06 (일) 03:53 5년전 신고 주소
이중턱이 더심하고 더많은분이 가지고계신거같아요
앞턱치면 바로투턱생기더라구요
볼이야 광대만안하면 못본듯

뼈로가는DNA 작성자 2019-01-16 (수) 21:45 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 답변 감사드립니다.
으이으 2019-01-21 (월) 20:58 5년전 신고 주소
광대면 볼처짐 턱이면 턱처짐이요ㅠㅠ 팔자주름 깊어지고 앞광대 볼륨 없어지면서 밋밋해지고 턱 라인 주저 앉으면서 사각턱 돼요

뼈로가는DNA 작성자 2019-01-30 (수) 16:00 5년전 신고 주소
[@으이으] 답변 감사해요.
hi