• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식 진심어린조언부탁드립니다

쯔으으응으으ㅡ 2018-04-21 (토) 22:53 6년전 799
안녕하세요 22살 입니다
제가 어린(?)나이에 지방이식을 하고싶어서
여기저기 많이 찾아봤는데 생각보다 쉽게 볼 수술이 아니더라구요..
옆모습을 봤을때 볼 이마에 살이 없어서 납닥해보여요ㅠㅠ
그래서 지방이식을 하고싶었는데..
하신분들 후기를 보니 반대를 많이 하시더라구요
시간이 지나면 처진다는 말도 있고 수술하고나서 피부에 트러블이 생긴경우도 있고 지성에다가 모공이 넓으면 더 넓어진다는 후기들도 봤어요..보다보니 정말 하고싶은데 무서워서 글 남깁니당..
정말 저는 보완한다는 느낌으로 수술을 하고싶은데 그렇게 해도 처질까요? 제 피부는 얇고 탄력이 없고  모공이 조금 넓은 편입니다 
이마와 앞광대쪽을 하고싶어요
얼굴은 주변에서 다 작다는 말 듣구요 병원 여기저기 상담받아보면 얼굴형태는 v라인이라 하시구요
자랑하는거 아니구 그냥 이렇게 상담받아서 내용과 함께 적어서 여러분들의 조언을 얻고싶은겁니다..!!!
이런얼굴에서 하면 어떨지나 등등
하신분들 조언좀 해주세요 ㅠㅠ정말 안하는게 나은건가여..
아니면 보완한다는 느낌으로 소량만은 괜찮은건지..그렇게하면 처지진않는징...몇cc정도가 소량만 주입하는건가용 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
그리구 병원도 추천해주시면 감사하겠습니다
하고는싶은데  정말 고민도 많이되고 무서워서 글 남겨요
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
Kurmi 2018-04-22 (일) 02:22 6년전 신고 주소
저 1년반전에 했어요.
이마 ( 모양이였고 볼도 (
이러다보니 얼굴형은 당연히 V자 소리 듣고...
풀페이스로 했어요
이마 앞광 옆광 앞볼 옆볼 팔자 턱
여태까지 한 수술중에 제일 만족하는 수술이예요.
확실히 젊어보이고 얼굴이 더 생기있어졌어요.
과주입안했고 붓기있을땐 정말 죽고싶을정도로 부어서 망한줄알았어요
다른 수술했을땐 1주일도 안걸려서 붓기 다 사라져서 지방도 그럴줄알았으나 수술망한거라생각하고 우울했는데 3주차부터 붓기빠지고
과주입인줄알았으나 정말 확빠지니까 그래도 ( 모양일때보다 좋더라구요.
저도 지성타입에 코부분에서 앞광부분까지 모공넓은편인데 지방으로는 늘어난거 잘모르겠고 두번의 코수술때 넓어진건 실감되요.
1차받고 부분꺼짐(눈썹위)일어나서 리터치하면서 눈썹윗부분이랑 미간 보톡스 같이 맞았고 리터치땐 붓기 거의 없더라구요.
지방 꺼지는게 일관성있게 꺼지는게 아니라 좀 특이하게 빠져요
생착률도 사람마다 다 다른편이구요.
전 큐오필보단 훨씬 만족해요.

지방도 부작용 많으니 하시기 전에 많이 알아보고 하세요
cc는 사람마다 다르니 병원상담가보셔야될거에요.
전 지방맞고 쳐지진않았어요.
민미민미 2018-04-25 (수) 01:49 6년전 신고 주소
음..필러는 어떠세요? 지방이식 하신분들 대부분 하는 말이 지방이 다 빠진다였거든요... 그래서 필러추천하시는 분들도 꽤 봤어용..
hi