• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

전문병원과 개인 병원,,

dooridoona 2006-02-11 (토) 12:59 18년전 1195
제가 광대와 턱 할려고 계획중입니다

하지만 제가 성형에 관해 잘 몰라서요,,

듣기론 전문병원,,,그러니깐,,,큰 병원 내의 성형외과에서도 광대와 턱을 해 준다던데

개인병원보다 더 안전하고 잘 해 줄까요?

아님 오히려 개인병원도 전문병원 못지 않을까요?

답글 부탁드립니다 ^^

좋은 하루 되세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

884,791
1,761,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
캬캬캬 2006-02-11 (토) 17:19 18년전 신고 주소
꼭 종합병원에서 할 필요는 없을 것 같아요. 그런 곳은 미용보다는 안면재건 뭐 그런 쪽 수술을 많이 해서 오히려 미용쪽은 기술이 떨어질지도... 개인병원이라고 불안해할 필요는 없고, 다만 안면윤곽은 병원선택에 많은 시간을 들여서 고민해야 합니다. 개인병원이라고 기피할 이유는 없다고 보지만(어차피 미용에 관심있으신 거 아닌가요?), 좋은 병원을 고르기 위해 최선을 다하시길 권유합니다.
잘됐으면좋겠다 2006-02-13 (월) 14:32 18년전 신고 주소
개인병원이든 종합병원이든 어차피 전문의가 시술하는건 똑같잖아요.
개인병원을 한사람도 어차피 종합병원 그 과장님들 밑에서 교육받고 실습받고
돈벌려고 나와서 개원한거잖아요. 그러니까 종합이다 개인이다의 문제보다
집도의의 문제겠지요. 종합병원이 개인병원 보다 나은점이 있다면 시설이나 기계들이 개인병원보다 훨씬 좋다는거구요(이건 개인병원선생님들도 인정하는 부분이잖아요)또 선생님들의 수술케이스가 보다 전문적이고 다양하다는거구요 개인병원이 더 나은점은 보다 미적부분에 치중해서 환자의 의견을 많이 듣는다는거죠. 종합병원에 성형외과 선생님들은 저희처럼 턱깍고 광대하고 이런거 별로 재미없게 생각하셔서 그렇게 큰관심 안두시잖아요. 여튼 어디서 하는것보단 누가 하느냐가 중요해요. 좋은선생님 알아보구 하세요~
아줌마 2006-02-13 (월) 22:01 18년전 신고 주소
개인병원도 여러가지가 있지요~!!! 개인이냐 종합이냐가 중요한 문제는 아닌거 같습니다~!! 개인병원도 전문의이고 그 분야에 시술경력이 많고, 장비가 제대로 갖추어져 있고 마취가 전문의가 따로 있고,,하다면 문제가 없겠지요!
아 그리고 종합병원 과장님 밑에서 교육받고 실습하시는 분들은 수련의들이고요, 전문의 자격을 갖춘 분들은 종합병원 과장님격이지요~!! 독립해서 개원하시는 분들은 거의 과장으로 있다가 하는 경우가 대부분입니다~!! 중요한건 경력이나 노하우가 얼마나 많은지..가 아닐까요?? !
hi