• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식] 당신의 소중한 댓글 하나에 힘이납니다 ♡

고져스한 2011-03-29 (화) 16:09 13년전 2419
안녕하세요 ㅎ
예전에 여기서 정보 만이 받아서 코수술 했는데
결과 완전 대만족 !
근데 제가 요즘 나이도 한두살 먹고 고생을 했더니
넘 팍 늙은거 같기도 하고
이마에 내천자도 넘 심히 생기는 거 같아서
지방이식 생각중이에요.
그래서 문의드려요

1. 결과가 만족스러운 병원을 보니
청담동 ㄱㅅㅇ 성형외과
송파 ㅂㅇㄷㅁ 성형외과
압구 ㅇㅅㄹㅇ 성형외과
이렇게 되던데 이 곳 평판은 어떤가요?
제가 지방이식은 또 첨이라...
그리고 저는 코 압구정 ㅅㅎ 성형외과에서 했는데
의사선생님이 정말 의느님이여서 너무 만족스럽고
신뢰가 많이 되는데 여기는 지방이식 또 어떤지 몰라서
이곳에 대해서도 많이 알고 계시면 댓글 달아주세요 ㅎ

2. 이제 일반적인 질문
팔에서 지방을 빼서 할 수도 있나요?

3. 지방을 뺴고 난 부위에는 압박붕대 같은 거 안매요?
보통 지방흡입하면 압박붕대 매고 있는게 좀 불편하고 또 지방 뺀 자리에 감각이 돌아오는데 한 6개월에서 일년정도 걸린다고 하더라구요..

4. 보통 지방이식하면 사진이 잘 나오게 된다잖아요.
근데 지방이식하면 완전 얼굴이 다른 사람이 되는건가요 아니면 본인 얼굴 거의 그대론데 좀 더 예쁘고 사진빨이 잘받게 되는건가요? 전 얼굴 완전히 바뀌게 되는건 싫어서요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,569,737
1,841,806
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
궁금이@ 2011-03-29 (화) 21:33 13년전 신고 주소
지방이식시 지방은 원하는 부위에서 채취 가능하다고 하나, 팔에서 뺀다는 얘기는 못들어봤구요. 보통 허벅지나 배에서 빼는것 같습니다.
지방흡입하면 지방을 많이 빼기때문에 압박복을 맞춰서 한달이상 입는것으로 알고있구요. 지방이식은 지방흡입만큼 지방을 많이 빼지는 않기때문에 압박복까지는 안입는것 같고, 배에서 지방뺀 친구봤는데 찍찍이 있는 압박붕대 감고 있던데요?
그리구 지방이식으로 완전 다른얼굴이 될수 있을까요? 개인차가 있겠지만, 편평했던 부분에 볼륨감을 주고 움푹 파였던 부분을 보완해줘서 그늘지던곳이 없어지고 T존 부위와 앞볼,턱등에 하이라이트가 생기기 때문에 사진이 잘받는다고 하는것 같아요. 보완해주는 정도로 지방이식하시면 지방이식만으로 얼굴이 완전히 바뀌지는 않을것 같아요.
병원정보는 잘 모르겠네요^^ 직접 가보시고 상담 받아보시는게 좋을것 같아요.
고져스한 작성자 2011-03-29 (화) 21:39 13년전 신고 주소
우와아 답변 정말 감사합니다 ! 헤헤 :)
제가 상대적으로 허벅지랑 배 쪽 보다 팔에 살이 많아서 흑흑
한 번 병원에 직접가서 문의드려봐야 겠어요 ㅎ
아예 압박붕대를 안하는 정도는 아니군요!
그리고 특히나 얼굴이 완전히 바뀌지 않는다는 부분이 매우 만족스럽네요 :)
멜기덱이다 2011-03-30 (수) 10:24 13년전 신고 주소
저도 지방이식했는데 전 허벅지에서 뽑았어요 ㅋ 지방이 많은데에 뽑으니까 아마 팔뚝은 좀 힘들지 않을까요? ㅋ 글구 진짜 사진 잘나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 막 바뀌는건아니고 살이 좀 붙으면서 볼륨생기고 뭔가 입체적이랄까? ㅋㅋ얼굴 라인도 되게 매끄럽게 변해요 ㅋ
sdkjfiej;a… 2011-03-30 (수) 14:55 13년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ도 가봐요 지방이식 괜찮던데.. 팔에서는 안뺄껄요. 지방이식하면 사진 잘나오ㅏ요 제 친구 대박이었음 ㅋㅋ
고져스한 작성자 2011-03-31 (목) 16:38 13년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와앙 감사합니다! 아이디 ㅋㅋㅋㅋ 멜기덱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 제 얼굴에 그런데로 만족하는데, 사진 찍으면 ..안습... (그렇다고 실물이 예쁘진 않지만 뭔가..) 근데 전 팔에 지방이 많아서 (오히려 허벅지는 살이 별로 없어요..) 아무래도 직접 가서 여쭙는게 좋겠죵? ㅎ 사진 잘 나오려고 성형하는거같아서 좀 이상하지만 그래도.. 그래도.. 그래도!!!
고져스한 작성자 2011-03-31 (목) 16:38 13년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ 가 ㅣㅗㅠ 인가요? 여기 뭔가 들어본 듯 안들어본 듯 ㅎ 여기도 상담 한 번 받아볼게요 :)
성공하자아자 2011-05-19 (목) 14:53 13년전 신고 주소
안녕하세요~ 지방이식은 이쁘게 잘하쎴어요?^^
다름이 아니라 님께서 코수술을 넘 자연스럽게 대박잘되셨다고 하셔서요 ㅋㅋㅋ
압구정ㅅㅎ 이 어딘지 모르겠어서 ㅜㅜ~
자세히 좀 알려주심 완전 감사하겠습니다^^
그리고 지방이식이쁘게 잘되셨어요?
지방이식하면 얼굴이 입체적으로 바껴서 좀 작아보이나요?
얼굴 전체적으로 갈고 싶지만 무서워서 저도 지방이식 고민하고 있는데 잘되셨으면 병원 정보 부탁드려요~
ㄹㄴㅋ 2014-07-24 (목) 08:24 9년전 수정 삭제 신고 주소

저 송파 ㅂㅇㄷㅁ 예약했는데 혹시 여기 정보 있으시면 부탁드려용 ㅎ

hi