• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

수술할 때 녹음기 숨겨서 들어갈 수 있어요?

리틀봉 2017-12-18 (월) 10:28 6년전 1491
수술 할 때요 주머니에 녹음기 가지고 들어갈 수 있나요?
위아래 다 환자복으로 갈아입고 수술하나요? ㅠㅠ
가끔 뉴스나 이런데서 보면 녹음기 갖구 들어가는 분들 계신 것 같은데 가능한가요?
마취도 첨이고 ㅠㅠ 수술도 첨이라 뭔가 불안해서요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
Jerem 2017-12-18 (월) 11:43 6년전 신고 주소
간단한 수술일경우 가능은하겠지만 대체로 수술복을 입기때문에 의료진에게 발견될수있겠죠? 무엇보다 요즘은 수술방 cctv촬영을 해주는 병원도있습니다 쉐도우 탁터 문제가 가장큰문제이기때문에 무엇보다도 녹음기를 들고 수술을해야할정도로 불안하다면 그병원애서 안하는게 맞는것같습니다. 왜냐면 요즘은 수술실명제라고하여 직접 수술한의사가 상담부터 진료 수술이 끝날때까지 책임지는 재도가 시행되는 병원도 많기에 잘생각해보시고 결정하세요!!
보배0228 2017-12-18 (월) 11:48 6년전 신고 주소
윤곽수술이면 아마 힘들거에요, 다른 눈이나 코같은 수술은 녹음기 들어봤어요, 윤곽수술할건데 어디에 숨기게요?
보배0228 2017-12-18 (월) 11:50 6년전 신고 주소
윤곽수술이면 아마 힘들거에요, 다른 눈이나 코같은 수술은 녹음기 들어봤어요, 팬티? 뭐 이런데 넣는다고 했는데
윤곽은 소변줄까지 해서, 숨길대가 없어요, 근데, 님 녹음기까지 생각하시는거면.... 그냥 수술안하는게 더 낳을수도있어요.
불안하면 하지마세요.
수비동 2017-12-18 (월) 11:54 6년전 신고 주소
녹음까지해야될정도라면 저도 비추요..
팩트맨 2017-12-18 (월) 17:30 6년전 신고 주소
다벗기구 수술복 수술용팬티 입힌다고 들었습니다...어려울듯여
rfqwqwet 2017-12-18 (월) 17:48 6년전 신고 주소
오오 좋은생각이네요
윈도우 2017-12-19 (화) 01:42 6년전 신고 주소
그정도로 믿음이 안가는 곳이라면 거기서 하지 마세요.
차라리 믿음이 가는 다른곳을 알아보시는게 ㅠㅠ
브이라인츄 2017-12-19 (화) 06:33 6년전 신고 주소
그정도로 믿음이 없다면 ㅠ 안하는게 낫지않나요
효혀니 2017-12-20 (수) 12:39 6년전 신고 주소
앗! 카페에도 글 쓰신분이죵? 뭔가 불가능할거같은데ㅠㅠ 거기다 위생적으로도 별로 안좋을거같아요ㅠ
하니슈슈 2017-12-22 (금) 18:23 6년전 신고 주소
수술복 입기때문에 불가능하지 않나여?
hi