• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

피부가 얇고 힘이 없는데...턱+광대 해도 될까요..지금도 피부 스트레스 많은데..다들 깎으라고들 해요..ㅠㅠ

이쁘게.. 2005-08-05 (금) 23:24 18년전 1942
피부가.. 되게 얇은편이예요..
민감하진 않고 건강한 편인데 유전적으로 얇고...
(욕하지 마세요) 예를 든다면 이영애피부같이 좀 그런 느낌이라고 할까..;;;;;;; (피부성질이나 그런것만;;)
저는 사실..
늙는 거에 민감한 편이고 아직 나이가 어린데도
주름이나 피부가 얼굴의 가장 중요한 부분이라고 생각하거든요..
그래서 나이들어도 고현정처럼 얼굴 좀 부어도 젊어 보이면 예쁘다 이렇게 생각하는데

주변에서 너무들.....
깎아야 된다고 해서요..
깎으면 훨씬 나을 것 같대요 ..
한두번 들은 것도 아니고 보는 사람마다 그럽니다 --;;

얼굴형은 심하게 사각 이런 것도 아닌데 둥글면서 복스럽게 보인다는 소리 많이 들었구요
둥글면서도 거칠어 보여요 약간 사각이라서..

거울을 보고 제 사진들 모아서 보고.....수술을 할까
신중히 검토 중이예여...

주변에서는 볼(광대)를 특히 깎아야 한다고 하는데
광대 깎으면......볼 처진다고 하셔서...
아는 분이 그러는데 어릴때 할수록
덜 쳐진다고 하시던데? (맞나요?)

그래서 고민중입니다..
한살이라도 어렸을떄 해야 할까..ㅠㅠ

개인적으로 전 이뻐지고 싶거든요...

이뻐진다면......할 생각 있습니다..
사실 예쩐에는 컴플렉스였는데

(사진 찍으면 항상 광대가 튀어 나와서
사진 발이 안 받았어요)

너무 돈이 많이 드니까 미뤘거든요...

이마 + 턱 + 광대 + 코 이렇게 하고 싶은데...
같이 하면 병원에서 할인 좀 해줄까요?얼마나 들까요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
슬램 2005-08-09 (화) 11:12 18년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민하시네요 ㅠ.ㅠ 쪽지주세요 같이 고민해봅시다
저도 옛날에 살이 많이 쪄서 지금은 확 뺸 경험이 있는지라 피부 탄력이
예전만 못해요..피부도 님처럼 얇은거 같구요~그래서 광대를 해야할까
너무 고민이예요 볼처짐..정말 두렵구요..턱하고 코라도 할까 생각중이예요
hi