• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

교정진료비..

겅쥬 2010-03-24 (수) 11:21 14년전 1517

안녕하세요
교정준비중인 20대후반입니다...
원래 교정을 하기전 나에게 맞는 치과를 잘 알아보고
선택하라고 하잖아요...특히 치과는....
근데 진료비를 갈때마다 내야하는건가요?
벌써...수십만원...날렸다는...ㅠㅠ
경험자분들은 진료비 다 내시고 그때그때
상담받으시나요?궁금합니다...ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,144,625
3,027,983
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
귀엽찌효 2010-04-03 (토) 15:20 14년전 신고 주소
저는 교정 450한번에 주고 한달에 1번 치과갈때마다 20 씩 내고 있어요.
1년10개월 정도 해야되는걸로 알고있는데 한달에 1번 20씩 내니까
800정도 드는걸로 압니당.
하지만 사람에 따라 교정하는 방법도 틀려지고 교정기간도 틀려지고
교정진료비도 틀려지니까 직접가서 상담하는게 좋아요!
저는 홍대 에서 교정받고 있어여 ㅎㅎ
정환LovE 2010-05-21 (금) 20:19 14년전 신고 주소
저도 짐하구잇는데요,월비 포함해서 450현금했어요~~,,지인소개로좀 간거라할인해줬어요-그리고일단 병원가서엑스레이찍구,사진촬영하구,,,교정기 정하구! 음,,,진료비는 받는데두 잇다는데전 안받는걸로 알고있거든요~ 교정전문하는곳 잘알아보고하세요!!!^^덧니랑 돌출이 넘신경쓰여서 ㅠ나이더먹기전에 했죠 ㅋ지금은 4개월되는데 빨리 교정기빼고 이뻐질날만 기다리구잇어요!!!일단 잘 알아보고~가까운곳선택하세요!!! 그리구,웬만함 월비포함해서 깍으세요!주위친구보니깐 월비 5만원이 꽤 부담되는것같더라구요...참고하세욤ㅋ
hi