• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[이마]

M자이마헤어라인교정이랑 안면윤곽 중에 무엇을 먼저 해야할까요?

둥근달팽이 2011-06-01 (수) 16:49 13년전 2473
수술 두개다 고려중인데요^^
사실 이번 겨울에 M자이마교정하려고 했어요. 왜냐면 바람불거나 할때 그 서글픔, 더운 여름날 앞머리가 땀에 젖어도 올릴 수 없는 찌질함이 너무 싫었거든요. 그런데 또 시간이 지나니까 당장 앞머리도 있고 그러니 이제껏 스트레스였던 큰 얼굴..살짝 비대칭부터 교정 받을까 (광대+턱)고민되네요.
사실 두수술다 얼굴라인에 대한 수술이고 얼굴에 여러가지 요소들을 고려해야 하는 수술이잖아요.
헤어라인을 먼저 받고 헤어라인에 맞춰 안면윤곽을 해야 하는지 안면 윤곽을 하고 거기에 맞춰 헤어라인을 해야하는지 고민되네요^^ 의견들 부탁드릴게요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,458,169
706,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
에케히트 2011-06-02 (목) 21:53 13년전 신고 주소
둘다 할 여유가 되시면 헤어라인부터 후딱 하고 안면윤곽하는 게 낫지 않나요? 어차피 헤어라인은 수술해도 사개월 후부터나 나기 시작하는데..... 수술하고 한두달 있다가 안면윤곽하면 붓기 빠지는 시간까지 계산해서 시기도 비슷하게 얼굴 좋아질 테고......
체리떡 2011-06-05 (일) 04:23 13년전 신고 주소
저두 이것저것 하고싶은 수술 많은데 제일 오래걸리고 자연스러워지는데 시간 걸려서 헤어라인부터 질렀어요 한두달에 완성되는게 아니니 인내심 필요한 수술이거든요 결론은 저는 잘했단 생각이 들어요
hi