• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

상담다녀왔는데요... 조언좀해주세요

세련`Style 2011-03-23 (수) 20:15 13년전 2568
강남역쪽으로 3군데 다녀왔어요..
광대랑브이라인상담이요.
첫번째는 ㄹ ㅁ ㅇ 인데요 여기선 광대는 최소절개로할꺼구 L자절골는가격이더비쌋구요
두개중 효과가더좋은걸로 받고싶다고했는데
효과는두개다 비슷하다고했구요 틀린점은 고정과 비고정이라고했어요 최소절개는 비고정이요.. 입안절개는안하고 구렛나루쪽1센치절개해서 하는방식이라고했구요
브이라인은 피질절골하구 귀뒤절개 T절골은애기안하시더라구요..의사쌤이랑은 별료애기못했구요 실장이랑오래애기해서 의사쌤한테는 별료안물어봤어요
실장은 효과당연히본다..요번달안에 수술하면 가격마니 깍아주겠다..이런식으로..
혹해서.. 일단검사비&예약금걸고왔어요

두번째는 ㅂ 인데요 일단이 이곳에선 광대 L자절골 고정으로하구 브이라인은 T절골 으로 할꺼라구하셨구요
다른분들 수술후 사진보닌깐 잘하시나보다라는생각이들었구요 옆턱부분있자나요 거기를 잘깍아야 턱이이쁘게 떨어진다고했어요 이병원은 가자마자 일단 3D입체영상다찍고 사진도찍고 음.. 신뢰가 간다는느낌을조금받았어요

세번째는 ㄱ ㄹ ㅎ 인데요 일단이곳은 다른곳에비해 사람은 많긴하더라구요 예약을하고갔는데도..50분쯤 기다린듯하구요 의사쌤은 ㅂ ㅈ ㅂ쌤께 상담받았구요 제얼굴을보더니 어디가 젤 콤플렉스냐고 물었어요 그래서전 일단 광대가 젤 콤플렉스고 그리고 갸름해지고싶다고..
저에게다시 내가생각하기에 내얼굴이어떤거같냐고 다시묻더라구요 그래서전 솔직히 제가생각하는 제얼굴에대해서애기했어요 광대는나왔는데 턱은솔직히 각이심한건아니구 앞턱이 짧은거같고 무턱같다고요 저보고 맞다고
수술하면 효과는많이 볼수없다고하셨어요 턱이 짧고 깍을게없어서 수술을하게된다면 피질절골하고 깍은뼈를앞턱쪽에넣어주신다고했어요 보형물은 나중에불편해져서 추천안해주시더라구요 ..
근데 쌤이 제얼굴은 전체적으로 동글동글하구 볼살도많고 .. 솔직히 어떤걸 추천해줘야될지모르겠다
수술해서 효과는많이볼수없다고하셨어요.. ㅠㅠ 그래서제가 그럼 턱안하고광대와 앞턱보형물넣는거하면안될까요하닌깐 보형물은 비추닌깐 앞턱을할려면 제뼈로해야되닌깐 턱을깍아야한다고하셨어요 ..
암튼 제가느낀건..쌤이 난감해하셨어요.. ㅠㅠ
예전에다른곳상담받았을때 그때는 브이라인이런게없었던거같구요 그때도한군데에선 턱은할꺼없다고했었거든요

상담다녀오니 더 복잡해졌어요...
ㅂ랑 ㄱㄹㅎ 쌤은두분다 볼살이많다고하셨는데 ㄹㅁㅇ에선그런소리안했구 솔직히저볼살많거든요 광대쪽에도살많고에..ㅂ에선수술할때 볼살도같이할꺼라했어요 제가 궁금한건 광대수술에서 고정과 비고정이구요 최소절개와.. L자절골로하는입안절개인데요..
두군데에선 고정안하면 크닐난다고하셨거든요?..
고정이꼭필요한건가요? 글고 부작용같은거에선 다들먼저설명같은거안해주시네요 제가먼저물어보닌깐 젤큰부작용은출혈이다.. 뭐 대충이런식이였구요
그리고 턱인데요 제가봐도 제가턱이짦은거같은데요 ㅂ에선 T절골로한다고했는데 T절골하면 제턱이더짧아지는거같은데.. ㄱ ㄹ ㅎ 쌤이 말씀하신게 맞는거같고..
ㄹ ㅁ ㅇ은 앞턱은어느정도남겨놔야자연스럽다고하셧구.. 에휴.. 답답해라 ㅠㅠ
상담받고느낀점은 ㄻㅇ은 상담실장이실적올릴려고 쫌..신뢰가가진않았구요.. ㅂ는신뢰는가는데.. T절골이라는거때문에.. ㄱ ㄹ ㅎ 은 효과는마니볼수없고 ..수술하기난감한케이스라하셨어요.. 얼굴이동글동글한것도있고 볼살도많구해서..

좀알려주세요~~ 고정과 비고정ㅠ.ㅠ

아님차라리 얼굴턱라인지흡을받을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
세련`Style 작성자 2011-03-23 (수) 20:24 13년전 신고 주소
상담마니다니면 더 헷갈린다는..그말이실감나네요 ㅜ.ㅜ방법도다틀리고 ..자기가하는방식이..맞다고하구.. 에구구
궁금이@ 2011-03-25 (금) 02:35 13년전 신고 주소
고정이랑 비고정 비용도 차이나고 또 나사가 몸에 들어가지 않으니, 저도 첨엔 비고정쪽으로 생각했었어요. 근데 여기저기 알아보고 상담받다보니 비고정시 부작용이 많다고 하더라구요. 광대수술의 가장큰 문제가 볼처짐이라는건 알고 계시죠? 다들 하는말이 다르지만, 광대수술후 볼처짐은 정도 차이라 눈에 덜 띄는 사람도 있지만 피할수는 없다는 얘기도 있더라구요. 근데 비고정시 볼처짐이 올 확률이 크고 광대가 불유합이 올확률도 높대요. 사람이 음식을 씹을때 쓰는 교근이 턱에도 있지만 광대에도 붙어있대요. 사람이 음식을 안먹을순 없으니 고정을 단단히 하지 않으면 그만큼 문제가 많다는 것 같아요. 100프론 아니겠지만 그게 내가 될수도 있으니 될수있음 고정쪽으로 알아보시길 바래요^^
아~ 그리구 실장이랑만 상담하지마시고, 수술받으실 원장님이랑도 꼭 상담 받으셔야해요. 가끔 실장이 수술할것처럼 실장상담만 하는데가 있어서 짜증나더라구요. 수술하는 당사자한테 상담받는게 젤 정확하실거에요^^
세련`Style 작성자 2011-03-25 (금) 09:41 13년전 신고 주소
저도 비고정이 이해가 안가긴해요.. 고정을해도 볼처짐이올수있는데.. 비고정을한다는게 불안하다는생각이듭니다 근데 턱브이라인수술은 무조건 다 피질절골,T절골 두개다 해주는건아닌가요? 그럼 T절골을안해주는경우 앞턱은 어떻해 해주는거에영? 브이라인이 앞턱까지 포함된게 아닌거에영?
hi