• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽

짜장2 2019-07-19 (금) 01:45 4년전 223
얼마전까지 안면윤곽 2종을 고민했던 한 사람 입니다.
지방에서부터 서울까지 손품 발품 팔아가며 상담도 받아보고 꽤 진지한 고민 끝에 수술을 하려 했지만 부작용에 대한 생각때문에 도저히 수술 날짜를 잡을 용기가 안나요.
부작용이 따르지 않는다면 누구나 안면 윤곽을 많이 했겠지요.. 저또한 부작용에 대한 겁이 많아 그냥 있는데로 살려구요 .. 수술을 포기한게 잘한거라고 제 자신을 위로 하고싶네요 .. 윤곽 하신분 들의 댓글을 보니 딱 5년 10년 그보다  더 적은 년도가 될 수도 있는 예쁨을 잠시 누리고 살빠엔 지금 제 못난 얼굴형으로라도 만족하려구요 . 나중에 부작용이 왔을때 혹은 수술 후 몇개월 내로 부작용이 생겼을때 시간낭비,돈낭비와 부작용이 같이 온다면 전 버틸 자신이 없을것같아요.
안면윤곽은 케바케라고 들었지만 망한 케이스가 제가 될 수도 있다는 생각이 머릿속에서 사라지질 않네요
리프팅,안면거상에 대한 이야기도 들었지만
그렇게 꾸준히 맞을 돈도 없고 나중에 그걸로도 복원이 되기 힘들다면 제 자신이 너무 한심하고 무너져 내릴것 같습니다
10년이 넘는 시간동안 컴플렉스라 생각해왔고
 뼈 수술 이다보니 심한 고민한 결과
그냥 있는 그대로의 제 모습으로 살면서
보톡스와 필러로 만족 하고 살고싶습니다
수술 하시는 모든분들 잘되길 바라며
앞으로 수술 하실분들도 포함이구요
저처럼 알아보시는 분들 또한 신중하게 생각하셨으면 좋겠습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

636,806
2,574,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
apple 2019-07-20 (토) 20:56 4년전 신고 주소
같은 문제로 6개월전에 성예사를 떠났던 1인입니다..
거울볼때마다 화가나서 다시돌아왔습니다 ㅠ
저는 못해냈지만 짜장님은 잘 극복하시길 바랄게요..
뿌호잉 2019-07-21 (일) 00:48 4년전 신고 주소
잘생각하셨어요 뼈는 함부로 건드리면 안됩니다.
hi