• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

피질절골 하는데 사랑니 발치 꼭 해야되나요.

무섭당 2019-10-21 (월) 01:46 4년전 228
피질절골 할 때 사랑니랑 닿아서 감염의 위험?이 있을 수도 있어서 아직 자라지도 않은 ㅠㅠ 사랑니를 뽑아 오는 게 좋을 거 같다고 얘기 하시는데 절대 뽑기 싫어요..
굳히 뽑으라고 꼭 뽑아야된다고는 안했는데 그러다 잘못될까봐 불안하기도 한데 .. 수술까지 얼마 남지않아서 뽑기도 시기상 애매하고...ㅠㅠ

다른 곳도 수술할 때 뽑으라고 말씀하시는 지..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
아임12 2019-10-21 (월) 11:54 4년전 신고 주소
원래 사랑니 다 발치된 상태에서 수술받는건가요????
저도 궁금...

무섭당 작성자 2019-10-21 (월) 17:18 4년전 신고 주소
[@아임12] 아뇨 꼭 안뽑아도 된다고 하셨긴 했눈데.. 그래도 혹시모르니깐 ㅠㅠ

아임12 2019-10-21 (월) 17:42 4년전 신고 주소
[@무섭당] 수술 ct?엑스레이? 사진 보면 사랑니 있으신분도 있던데 사람마다 다른가봐요.. 뽑는거 추천했으면 일단 더 알아보시고 하는게 나을서같네요..
넌젊다 2019-10-21 (월) 19:50 4년전 신고 주소
병원에서 발치하래요?? 그냥 수술잡고 진행하는 병원도 있긴한데
부작용 걱정 줄일려면 발치하는 방법도 괜찮을듯 싶어요ㅠ
소영나리 2019-10-21 (월) 20:03 4년전 신고 주소
발치 하기 꺼려지면 병원에 물어보세요 ㅠ
아마 진행해도 큰 상관은 없는데 만에 하나를 대비해서
권하는걸꺼에요
hi