• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[이마]

이마 실리... 수술 11일째.. 이후... 수술해보신분들.. 정보좀 주세요

폴로중독자 2007-02-06 (화) 18:19 17년전 2577
이마 실리 넣었어요..
물도 안차고 붕대도 풀었고..
핀같은것도 다 제거하고,,

처음 몇일은 광대만큼 정말 힘든 수술이구나
싶었는데.. 물 차는거 사라지니까..
올챙이 개구리적 잊어버린다고
생각보다 견딜만했다 생각들어요;;;

그런데 궁금한게 있어서... 이렇게 글을 남깁니다..
이마 붓기는 언제까지 라고 생각해두면될까요??
맨날 붕대를 칭칭 감고있어서.,..
얼마 부은거같지도 않고,. 만져보면 실리도 느껴지는데..
별로 부어보이지도않구요..
헌데 문제는.. 제가 남잔데 여자이마가 되버렸어요
여자이마로 보자면 만족도는 100% 일거같지만;;;
전남자라 부담되고 좀 불만스러워 지네요..
아직 붓기였으면 하고 바라다 글을 남기게 되었어요

이마실리 검색은 해봤지만..
이곳에는 수술전 정보요청이나..
수술직후 조바심에 남긴글들이 거의 다 라서..
제가 만족할만한 글을 찾지못하고 글을 남겨봅니다..

선생남은 큰 붓기는 2주정도면 빠진다고 그러고
간호사는 한달쯤 갈수도 있어요 이러고,..
잔붓기도 남는다고는 하지만... 다들 말도 틀리고..
붓기도 다르겠지만..
경험자 선배님 말씀을 들어보고싶어서요..

비용도 비용이지만..
수술후 고생한것도 억울한데..
모양때문에 빼버리면 너무 허무할거같아요..
거듭되는 수술실패도 진절머리 나구요 ㅠㅠ

이마 실리 보형물 삽입후...
언제까지 붓기가 남아있을까요?? (잔붓기 포함)
완전 제 이마 모양이라고 언제부터 생각하면 될까요??
혹 이마 실리 수술해보신 선배님들 계시면 도와주세요
부탁드릴께요...

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,640,118
297,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
전지현 2007-02-09 (금) 10:06 17년전 신고 주소
저 어제 하구왔는데요 붕대는 3일뒤면 풀던데.. 이마 붓기 제가 아는사람 2달정도 지났는데 거의 다 빠진거라고 하던데요~
폴로중독자 작성자 2007-02-09 (금) 15:07 17년전 신고 주소
이마도 붓기가 생각보다 오래가나봐요... 제가볼때 도대체 어디서 어디까지가 붓기인지 감이 통 오질 않아요..;;;; 조바심은 나지만 한번 열심히 기다려봐야갰네요 ^^;; 답변 고맙습니다.
hi