• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[치아교정]

교정해야 된다는데요 무서워요 도와주세요ㅠㅠ

쮸쀼쮸쀼 2011-02-26 (토) 17:51 13년전 1392
교정 말로만 하고 싶다고 하긴 했습니다
근데 이번에 보니 해야 할 상황에 처있습니다.
28일에 병원에 가보면 ct사진하고 다 볼것 같은데요
해야 될 것 같긴해요 ㅠㅠ 거의 ㅠㅠㅠㅠ
근데 오늘 친구를 만나서 들어보니까 아는 친구가 교정을 했었는데 잇몸에 철?을 박았다고? 그러더라구요..
저는 그게 무슨소리냐며 치아 표면에 박는 그거 말하는거 아니냐고 이상한 소리 하지 말라고 했는데
잇몸에 심었다고 하더라구요..그게 뭔가 해서 집에와서 쳐봤더니 스크류..? 라는 거더라구요..도대체 이게 뭔지..교정 하는 사람들은 다 해야 하는 건가요 아니면 안해도 되는건지 해야 되는 환자의 특성 이런거 아시는 분 있나요?ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,204,896
2,642,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
PJHHH 2011-02-26 (토) 23:27 13년전 신고 주소
아~~그거 박으면 교정기간이 단축된다고 하더라구요!!
나중에 빼면 다 아문다고 하던데 ㅎㅎㅎ 저도 교정하려고 여기저기 뒤져보다 알았어용ㅎㅎㅎㅎ
february 2011-02-28 (월) 04:43 13년전 신고 주소
내친구는고등학교때그렇게교정햇는데 일년반안되서진짜예쁘게끝낫음...
february 2011-02-28 (월) 04:43 13년전 신고 주소
근데 저지금 교정11개월차인데 아직 그런거하란말없는거보니 사람마다 다른거같아여
qwer2378 2011-02-28 (월) 08:54 13년전 신고 주소
저 그거 했는데요 마취하면 안아프니까 걱정마세요~^^ 아파도 참을 만한 아픔?ㅎㅎ
궁금이@ 2011-03-03 (목) 23:29 13년전 신고 주소
돌출 심할경우 스크류식립 많이하는거 같아요. 어금니로 지탱하고 교정하면요. 앞니만 들어가는게 아니라 어금니도 앞으로 당겨나와 앞니가 들어가는 정도가 적을수가 있대요. 그래서 잇몸에 스크류식립하고 교정하면 앞니가 그만큼 많이 들어갈수 있는거죠^^
siasiatm 2011-03-11 (금) 02:53 13년전 신고 주소
아픈건 걱정하지마세요~! 저도 교정이 아프다는생각에 중학교때부터
미루다미루다 현재 25살인데 이번에 시작했어요
작년에 했었는데 유명한치과에서했었는데 잇몸팅팅붓고 난리나서
다른 치과로 옮겨서 이번에위아래 교정장치붙였습니다!그리고 생각보다 아른건
전혀없어요! 하도 주변에서 아프다해서 걱정많이했는데 이정도는 참을수있어요
제가 교정이 너무 무서워서 앞니 4개를 라미네이트했었거든요ㅠ
지금은 너무나도 후회한답니다. 교정땜에 앞니 2개 라미네이트배고
임시치아붙이고 다시 교정한거에요! 그리고 스크류는 제동생이
저번달에했는데 마취만 좀 아프대요!! 너무 걱정하지마세요!
hi