• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

얼굴지방흡입 상담 5군데 발품후기염 + 한군데 더 추가요!

딸기짐 2019-10-21 (월) 21:08 4년전 7484
하이용
저는 광대뼈, 사각턱도 있고 얼굴에 전반적으로 살 많아서 웃을때 미운?
근데 앞볼꺼짐, 옆볼패임, 팔자주름 마리오네트주름도 있고.... ㅎㅎㅎ... 휴 쓰다보니 슬프네요
이목구비는 또렷하고 괜찮은데 얼굴형이 다 잡아먹는 1인임당...
여튼 뼈수술 생각은 1도 없어서 볼살, 턱살이라도 없애보자 하고 윤곽주사 동대문 ㅇㅇㅇㅋㄹㄴ에서 v3주사라는거 네다섯번? 맞았는데..
효과는 있었으나 주사란게 선택적으로 지방 파괴해주는 게 아니라 그런지 앞볼꺼짐, 팔자주름만 더 생기는 것 같아서
아예 얼굴 지흡을 알아봤어요 ~!

갠적으로 호쾌하게 여기여기여기 하시면 되겠네요 ~! 하는 원장님을 조아합니당 !
자 그럼 발품후기 ㄱㄱ

ㅍㄹㅅ / ㅊㅇㅈ / ㄹㅇㅋㅇ / ㄱㅎㅈㄴㄹㅇ / ㄷㅆㅇ 다섯군데 다녀왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 네군데 남았는데 까먹을까바 미리 씁니다
모든 가격은 부가세 제외

ㅍㄹㅅ / 실장-원장-실장 , 상담비 1만원(카드는 10퍼붙음ㅋ), 총 상담시간 25분?, 대기없었음
돌아다닌 다섯군데 중에 머리띠쓰고 봤던 곳은 여기뿐임, 초음파도 여기만 해줌
일단... 싫어하는 타입의 실장..ㅠ 먼가 따다다다 말하고 우린 솔직해 ㅎㅎ~ 쿨해 ~ 같은 느낌?
불안한 마음을 1도 안 받아주는 타입이셔서 저는 싫었궁..
상담 보챔..ㅠ 저 이번생에 지방흡입은 처음인데예...
원장님은 좀피곤+적당히솔직+적당히상냥, 핸디 초음파기계로 볼한번 찍 찍어서 지방두께도 봐주심
먼가,, 나는 살을 쫘-악 빼주는 곳이 좋다 ! 하면 추천이여
상담 도중에 살을 다 빼도 ~ 살을 최대한 흡입해도 ~ 이런식의 말이 많았었음..
후기봐도 완전 브이라인에 지방이식 뙇! 같은 얼굴이 많아여
흡입 - 볼, 이중턱 200 지방재배치(흡입한걸로 이식) 팔자, 앞볼 50
한부위 흡입은 150, 원래 지방재배치 부위당 50이고 그냥 풀페이스 이식(허벅지에서 빼서 하는거)은 200
여튼.. 내 얼굴은 별로 살 없고 턱뼈가 라인이 고르지 못해서 어~~? 뼈가 왜이러지~~? 하시더니 엄청 큰효과는 없다했음
먼가 자신없어 보여서 패스함

ㅊㅇㅈ/ 원장-실장, ㅊㅇㅈ 중 ㅈ원장한테 상담함, 총 상담시간 20분?, 대기없었음
일단 병원이 동네 안과나 내과같은 분위기임. 오래되어 보여서 신뢰도 좀 상승
여긴 잡다한거 머 실리프팅이나 울쎄라같은거 취급 안하는 것 같았음
무거운 지방 빼내는 걸로 리프팅 된다고 그냥 글케 설명
나긋하셔서 그런지 좀 힘빠지는 느낌.. 별로 수술하기 싫은 얼굴 보는 느낌들고 자신없어 보여서 패스..
여기도 마찬가지로 지방량 적다함. ㅍㄹㅅ에서는 앞볼, 팔자, 옆볼, 턱끝 다 하라했는데 여기선 하러면 팔자만하라함
강요 절대 안하는데 강요를 안하다 못해 수술도 안할 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 확실하게 효과없으니까 하지마세요. 가 아니라 니가 조르면 해줄게...... 같았음;;
실장은 별 정보 안줌.. 흉터 물어보니까 본인 했다고 턱 보여줬는데 생각보다 흉있어서 안 당겼음
지흡150 재배치60, 수술 바로 다음날도 되는 분위기였음, 현금 부가세빼줌

ㄹㅇㅋㅇ/ 원장-실장, 상담시간 15분?, 사람은 없는데 대기있음ㅋㅋㅋㅋ
보더니 효과없을거라고 하지말라함. 탄력이 없다고 리프팅 쪽 추천
울쎄라 300샷 79, 트루스컬프(지방분해레이저) 3회 60, 실리프팅 10줄 120
여기 핸드메이드지흡 한대서 기대했는데 ㅠ 울쎄라는 당일 가능했고 트루스컬프는 3주간격이고
실리프팅은 당장 하지말고 할거면 3개월정도 경과보고 하래서..
지흡은 효과없고 아직 어리니까 거상수술하지 말라고 신경써주는 것 같기도 하고.. 그냥 관리로 돌려놓는건가 싶기도 하고..
실장 친절함 궁금한거 잘 설명해줌 가격할인은 없음 전후사진 챙겨보여줌
솔직히 수술하는게 리스크가 있으니까 레이저든 뭐든 하루안에 다 끝나고 훅 효과보는거면 했을 것 같은데..
울쎄라 최소 1달, 트루스컬프 3달... 왔다갔다 할 엄두도 안 나고
이 모든게 6개월~ 최대 1년이라길래 ㅎㅎ;;;;;.............................. 패스

ㄱㅎㅈㄴㄹㅇ/ 원장-실장, 상담시간 15분?, 유일하게 사람봤다 사람 핵많음 대기 30분이상
지흡을 결심하게 된 계기였는데 원장 심부볼러버 맞음... ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 좋아하는 호쾌한 타입. 이거하세요 ~! 이건 하지마세요 ~! 딱 딱 짚어주고 알아서 판단해주는?
앞의 세곳에선 심부볼의 심자도 안 나왔는데 여기선 가자마자 얼굴 찬찬히 뜯어보고 옆모습보고 만져보고 하더니
심부볼빼고 볼하고 이식하면 되겠네 ~! 결론 도출 후 설명해주심
얼지 상담갔지만 눈코입도 한번씩 체크하고 뜯어봐서 좋았음. 눈코입은 예쁜데 얼굴형이 너무 못받쳐준다고
아깝다고 아깝지않냐고 살려야된다고 그래서 기분 좋았음 ㅠㅠ 눈코입 예쁘다고 해줘서가 아니라
내가 고민했던 거 알아줬다는거랑 알아줄만큼 관심가지고 봐줬다는게...
딴병원은 내가 내돈주고 한다고 가서 전문가의 판단을 상담받는건데 무슨 허락맡으러 가는 느낌..ㅎㅎ
납득은 가는데 뭔가 이것저것 해야된다길래 좀 당황... 벗, 당황을 함께 해주진 않음.. 바쁜 병원이라 설명 훅~
나와서 10분이상 대기하다 실장상담함. 친절하고 당황도 함께 느껴주고 전후사진도 잘 보여주고 뭔가 인간적임
볼패임 걱정된다고 심부볼 고민하니까 지금 볼이 너무 무거워서 턱 라인이 무너진거라고 했는데 일리있긴함 ㅠㅠ..
내 볼살은 탄력은 없는데 두껍고 무거운 느낌이랄까,,, 심부볼은 필요한 만큼만 제거한다함
여튼 여기가 뭘 제일 많이하라함. 심부볼 88, 아큐리프트 (턱라인, 이중턱) 88,
지방이식(재배치아님) 눈밑 앞볼, 광대밑 볼패임, 귀족(팔자), 턱(턱끝말고 마리오네트 주름 양쪽) 부위당 66 다해서 300
2~6개월 사이에 지방이식 (냉동말고 새로) 리터치? 필요하면 해주는데 11만원 마취비용만 내면 된다함
예약금 걸고옴~!

ㄷㅆㅇ/ 원장-실장, 상담비 1만원, 상담시간 15분?, 후기 쓴 이유 ^^.., 사람 1도 없었음
핸메지흡으로 유명한 것 같아서 갔는데.. 건물은 좀 을씨년스런데 인테리어는 젤 고급스러움
화장실에 일회용 핸드타올 대신 진짜 면으로 된 핸드타올있음..ㅋㅋㅋㅋ 충격
원장이랑 상담하는데.. 인포직원이 문 안 닫아줘서 같이 들어오나 싶어서 일단 앉았는데 그대로 진행됨..
중간에 닫을까 하다가 자꾸 타이밍 놓쳐서 본의아니게 오픈상담함..ㅋ....ㅋㅋ..ㅋ....ㅠ
원장 영혼업슴..... 피곤 나긋 이런타입x 걍 영혼없음 하기싫음 내가 머하는거지? 이런느낌
뭘 모르니까 가서 내가 지흡이 되는지, 되면 얼마나 효과가 있는지, 임상시험 하셨으니 결과론적으로 할만할지 판단을 내려주길 원했는데
그게 내가 욕심이었나 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 나보고 목표가 높고 본인 얼굴에 나올 수 없는 걸 바란다면서 욕심부린다고 맨스플레인..
난 자연스러운게 좋고 사각턱이라 브이라인 될 수도 없지만 뼈수술 1도 생각 없을만큼 브이라인 좋아하지도 않는데.. ㅠ
그냥 결과 또렷하게 안 나올 것 같은 바탕이라 자신이 없어서 그런건지.. 그냥 안 해준다고 하면 될것을
효과는 없다고 말하는데 본인이 원하면 해야죠 > 수술하면 그 효과가 어느정도예요? > (거울대고) 본인이 원하는게 뭐예요? > 그냥 턱 라인이 정리됐으면 좋겠어요 > 그렇게 애매하게 말하지말고 똑바로 얘기하라함 > (확실한걸 좋아하나보다^^..) 손으로 누르면서 턱은 이 정도는 될까요? 마리오네트 주름은 이정도는 될까요? 잘 몰라서요 > 본인이 목표가 높고 어쩌고 저쩌고......... 효과가 없네 어쩌고 > 그럼 안 하는게 낫겠네요? > 본인이 원하면 해야죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 신..발.. ㅠ 노답무한루프.....
나중엔 네~ 네~ 궁금한거 없어요~ 하고 겨우 빠져나옴
내 진짜 답답해서 속 터지고... 아니 되면 된다 안되면 안 된다 말을 해줘야지 안 되는건데도 내가 해달라면 다 해줄건가... 어휴
여튼 상담비 1만원 진짜 ^^ 개아까움..
실장은 별 설명없음.. 그냥 돈설명 끗 v라인+아큐 220 팔자재배치 22 사후관리 3회
원래 아큐가 30인가? 따론데 당일 예약금걸면 서비스라함. 220은 서비스 못받은 금액
여튼 여긴 상담이 맘에 안들어서 거름..

아 참고로.. 차트 작성할 때 성예사보고 왔다고 다 써놨는데 암두 성예사 뭔지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 어디서는 인포에서 속닥속닥거리고 성예사가 어디냐고 머냐고...
성예사라고 할인해주는 거 1도 없습니다요... 알지도 못함...
현금할인도 거의 안해줌.. 글구 몰랐는데 현금할인의 현금이 진짜 레알 돈 뽑아서 바리바리 싸들고 가는거였슴다.. 계좌인줄 알았음..

ㅌㅇ/ㅂㅌㄹㅇ/ㅊㄷㅌㅇ/ㅌㅇㅍ 네군데 더 예약잡아둬서 다녀오면 후기 올릴게염
궁금한거 여쭤보세여~!
요 발품 손품 리스트 중에 블랙있으면 알려주세옹,,,,

+++++

압구정 ㅌㅇ/실장-원장-실장, 상담비없음, 총 상담시간 1시간!!!, 사람많아서 틈틈히 대기있음
좀 공장형 대형병원 느낌이라 기대 안 하고 갔는데 인포부터 친절했고 상담실장 엄청 친절해요
직원이 엄청많고 외국인 손님도 꽤 있음. 가자마자 사진 먼저 찍어서 좀 체계적으로 봐주는 느낌이 있었어여
고민되는 거 다 들어주고 본인이나 환자경험담도 썰풀어주고 상담시간도 길었고 또 갠적으로 좋아하는 얼굴이라서,,,
자연스럽고 예뻤어요.
일단 할 수술이랑 할 수도 있는 수술이나 시술이랑 설명해주는데 본인이 판단해서 권하는 게 없어서 좋았어요
대기가 틈틈히 많아서 ㅜㅜ 열심히 기다리다 ㅁㅎㅇ 원장상담 보는데
본인이 고민인 부분 먼저 들어주고 그리고 전체적으로 이미지봐서 의사 본인의 임상시험(?)결과에 따라 알아서 맞춰서 디자인해줘요
그 부분이 진짜 넘 좋았어요 ㅠㅠㅠ 저는 선택권을 주는 건 좋지만 선택을 미루는 듯한 자신없어보이는 닥터가 넘 싫어서...
제가 고민하는 부분과 해도 될, 안 될 구분이 일맥상통해서 ㅎㅎㅎ 느낌이 왔습니당
엄청 가까이서 얼굴 많이 만지작거리고 두께, 지방량 등 꼼꼼하게 체크하시고 정면, 측면, 턱 당긴모습, 윗모습 등등 다 살펴봄
제 얼굴이 그냥 봤을 때는 볼이 많아서 심부볼 권할 수도 있을법한데 광대나 광대 옆 볼패임 등 상세하게 체크하고
그리고 미래 노화 진행되는 부분도 염두에 두고 심부볼은 안 권하셨고 (심부볼 빼면 처진다는 의미 x)
해도 되는 것과 안 되는 것, 해도 되는데 하면 효과 있는 것과 아닌 것 다 구분지어서 설명해주고
또 진짜 생각지도 못했는데 감동이었던 게 구조적인 부분까지 자세히 설명해주셔서
속으로 아 맞아맞아!! 맞아 그게 고민이었어요 ~~ ㅠㅠ 하고 홀린 듯이 상담했어요
예를 들면 저는 마리오네트 주름이 젤 큰 고민인데, 일단 모든 병원에서 살이 이미 접혀진거라 주름 해결책이 없다는 건 들어서 알았지만
이게 그냥 볼살이 많아서 주름진 줄 알았는데 그게 아니라 입을 열고 닫을 때 정말 마리오네트 인형처럼 턱을 많이 쓰고 힘이 많이 들어간다는 걸
자세히 설명해줘서 오,,, 신기했어용.
그리고 아랫턱뼈 모양도 제가 손짓발짓해서 설명하지 않으면 다들 관심도 없고, 모양이야 어떻든 난 지방 뺀다. 이런 느낌이었는데
여긴 턱 뼈 라인 상세히 봐주고 비율적인 부분 구조적인 부분 상세히 설명해주심... ㅎㅎㅎ
ㅈㅇㅎ 남원장님이랑 ㅁㅎㅇ 여원장님 두분이 주로 얼굴지흡 하시는데
ㅈㅇㅎ 지흡 200~250? 정도고 ㅁㅎㅇ 원장 가격은 이벤트가라서 140이라 차이가 엄청 나여
사실 ㅈㅇㅎ원장한테 받을까 했었는데 ㅁㅎㅇ원장 상담 받고 아 그냥 믿고 맡겨야겠다! 싶었어영
좀 다른데보다 이것저것 권하는 걸수도 있는데 저는 제가 생각했던 범주 내의 것들이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 상담받고싶다 말만 안 했지 혼자서 아 여기도 좀 못나긴 해... 싶었던 부분을 알아서 집어서 하라하셔서
무리하게 권하는 느낌은 없었어영 아 근데 여긴 실리프팅은 꼭 권하는 것 같음... 근데 일리는 있어서 함
여튼 ㅍㅇㅂㅇ리프팅(턱라인정리+이중턱) 140 + 실리프팅 79? + 팔자, 턱라인, 턱 볼륨 필러 33 + 입꼬리 15 + 침샘, 자갈턱, 입가, 턱보톡스 36 정도 나왔고 당일에 후딱 해서 현금가로 300 했어영
어휴 쓰다보니 넘 많은데 여튼 뭘 과하게 한 게 아니라 고민이었던 부분을 확실히 교정한 느낌이라 일단 만족입니당!
수술 끝나고는 한시간정도 누워있다가 나왔고 아프거나 불편한 건 아직은 마취가 덜풀렸나 없어요 ㅎㅎㅎ
님덜,,, 후드티 입고가세요 저는 생각없이 원피스에 코트입고갔다가 ㅎㅎ... 무슨 아씨마냥 코트뒤집어쓰고 나옴
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,249,623
942,455
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
cyberkuns 2019-10-22 (화) 03:50 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ성예사 할인....

딸기짐 작성자 2019-10-22 (화) 09:41 4년전 신고 주소
[@cyberkuns] ㅋㅋㅋㅋㅋ 암두... 모름... 성예사....
김쓰 2019-10-22 (화) 08:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기짐 작성자 2019-10-22 (화) 09:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘이디 2019-10-22 (화) 15:13 4년전 신고 주소
저 얼지 마지막 병원에서 했는데 제가 상담 갔었을때는 부작용도 유일하게 설명해주고 되게 객관적으로 얘기 해주시길래 예약 걸었었는데ㅠ 의외네요..

딸기짐 작성자 2019-10-22 (화) 20:56 4년전 신고 주소
[@엘이디] 흑흑... 저두 인터넷 검색에서 평이 좋아서 기대하고 갔어요... 성예사 병원리뷰에만 안좋은 평 있어서 수술 문제는 없고 상담 때 안 맞는 사람 있나보다~ 했는데 그게 저였네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ...
맘에 들게 예쁘게 되셨나요???

엘이디 2019-10-23 (수) 09:44 4년전 신고 주소
[@딸기짐] 넵 저는 많이 뽑아주셔서 만족하면서 지내네요ㅠ 잘 맞는곳 찾으셔서 좋은결과 있으시길 바래요

딸기짐 작성자 2019-10-23 (수) 12:27 4년전 신고 주소
[@엘이디] 감사합니다!
수박수박쑤 2019-10-22 (화) 19:19 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅅ, ㅊㅇㅈ, ㄷㅆㅇ 저도 갔었고 세곳 다 확신주시고 상담 괜찮았는데 효과 보장 못하는 케이스면 기대치 낮춰서 얘기하기도 하나봐요
다수가 효과 없을 것 같다고 얘기했으니 저같으면 몇군데 상담 더 가볼듯ㅜㅜㅜ

딸기짐 작성자 2019-10-22 (화) 20:57 4년전 신고 주소
[@수박수박쑤] 흑흑 ㅠㅠㅠ 별로 효과 못볼 것 같아서 그런 것 같긴해요... 어휴 번잡한 얼굴이네~ 하는 느낌 ㅋㅋㅋ... 앞으로 네군데 더 들러볼려고요!
수박님은 지흡 하셨어요???
만스만 2019-10-23 (수) 12:07 4년전 신고 주소
ㄱㅎㅈ 상업적인느낌은 없나요? 저도 혹하네요

딸기짐 작성자 2019-10-23 (수) 12:26 4년전 신고 주소
[@만스만] 저도 그게 걱정됐는데 막 권하고 하진 않았고 그렇다고 매너리즘에 빠져서 내 얼굴에 관심없는 그런 느낌도 없고 중간 정도 같아요 ㅋㅋㅋ
여태 다녀온 다섯군데 중엔 젤 제 얼굴에 관심있게 상담해주신 것 같아서 혹하긴 했는데 ㅠㅠㅠ 바빠가지고 상담시간 짧은 편이고 바빠가지고 피곤할것같고 바빠가지고 예약 한달뒤 되길래 열흘 뒤 빈시간 훅 잡아뒀어용 여튼 바빠가지고 걱정이랄까;;
아 또 끌렸던 점은 흉터 없는거?? 실밥 없고 심부볼은 녹는실이라 내원할 필요 없대요 개꿀...
근데 사후관리 받으려면 오라고 ㅎㅎ
또 지방이식 2차 때 생지방으로 해주는 것도 좀 끌린...
여태 다녀온 네군데가 맘에 안 들어서 그런지 상대적으로 좋아보이눈 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 발품 많이 다니라는 말이 이해가 돼요
오늘도 두군데 발품인데 후기 올릴게욤~!
푸우사랑33 2020-01-20 (월) 19:09 4년전 신고 주소
ㄷㅆㅇ 저도 지흡 상담갔는데 효과 없을거라고만 하시고 ㅎㅎㅎ 상담비 진짜 아까워요...
hi