• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[]

탄력크림과 석류같은 것 먹어주면 볼처짐 없지 않을까요?

행복 2005-04-22 (금) 18:44 19년전 2049
탄력크림 꼼꼼히 발라주고 석류 같은 것 먹어서 여성호르몬 주고 이러면 볼처짐 안오지 않을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,780,166
639,335
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
앵두이모 2005-04-22 (금) 20:52 19년전 신고 주소
볼처짐은 그런 피부 외적인 문제가 아니라 피부속 근육자체가 처지는걸로 알고 있는데요..광대수술할때 볼근육을 건드리니깐(떼어냈다 부치니깐) 오는건데 크림이나 피부과적인 기술로는 해결이 안되는걸로 알고 있어요.정말 무섭죠..그래서 저도 입안절개는 넘무서워요..볼처짐땜시..
시슬리아 2005-04-22 (금) 22:37 19년전 신고 주소
앵두님~입안절개나 두피절개나 볼처짐을 100%피할수 있는건 수술방법이 아니랍니다..저두 물론 입안절개루 몇달전 수술을 했구요..그거 쉽게 정한거 아닙니다!!재수술을 피하고 부작용을 최소하하자해서 저 수술 4년을 고민했지요..두피절개로 해도 볼처짐 오신분들 저 간간히 봤구요...두피절개가 볼처짐을 피할수 있는 방법이라면 왜 아직도 우리나라 안면윤곽을 전문으로 하는 성형외과가 입안절개를 더 선호하고 아직 많이 시행될까요?둘다 어떤게 좋다라고 장담할순 없지만 둘다 장담점이 있는건 사실이구요..탄력크림이나 리프팅 제품을 써주신다면 아무래도 안한것보다는 낫겠죠..우리같이 이미 수술을 겪으신 분들은 관리가 더 중요하다고 생각하시는분들이 많기때문에 마사지샵에서 관리하는 분들도 있구요..그리고 행복님 질문처럼 볼처짐은 안오는게 아니라 언젠가는 나이가 늘면 수술안한 분들도 볼처짐이 오는것이니 우리같이 수술한 입장의 환자들은 미리올 볼처짐을 최소화시키며 관리해주는게 최선책이라고 봅니다 헥헥
행복 작성자 2005-04-24 (일) 16:51 19년전 수정 삭제 신고 주소
잘은 모르지만,두피절개 할때 근육을 건다고 하나???아무튼 근육을 위쪽으로 걸어줘서 문제 없다고 하는 것을 들었는데요;;;
주니아줌마 2005-04-25 (월) 00:31 19년전 신고 주소
사실 나이가 들어서 40대 정도되면 티가 날 수 있어도 20-30대에는 수술 후 볼쳐짐이 온다고 해도 자기만 알 수 있을 정도 아닐까요? 저 대학교 첨 입학했을 대 대학원 선배언니가 광대수술 받고 난 후에 볼살이 쳐졌다고 항상 그랬는데 제가 보기엔 전혀 그래 보이지 않았었거든요.
hi