• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

다른것보다 상담을 먼저받아봐야할거같아요

wldusl 2020-02-07 (금) 14:01 4년전 237
윤곽 아무리 인터넷을 찾아서 정보를 얻더라도 모르겠는게 너무 많네요.
실제로 상담을 가보는거랑 아닌거랑은 차이가 많은 거 같아요.
주변에서 윤곽한 사람은 없고, 원래 성예사에서 정보를 얻고 가려했는데
엄마가 눈코수술 받으시고 리프팅으로 꾸준히 가는 병원 있는데 그 성형외과에 가서 진단받아보려고요
윤곽이 맞는지 아니면 양악을 해야하는지
성형외과의사가 보기에는 제가 꼭 해야하는 얼굴인지를 객관성있게 설명해주실거같아서
우선 진단을 생각하고 있어요.
윤곽을 하는곳이 아니기때문에 수술을 여기서 하라고 하는 상담이 아닌,
그냥 전체적으로 어떤 수술을 하는게 지금 제 얼굴을 보완할 수 있는 방법인지를 받고오려고요.
전체적으로  수술은 다 어렵지만 뼈수술은 그 중에서도 병원 알아보는게 가장 어려운거 같네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,545,902
272,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
안할거같은게뭐지 2020-02-07 (금) 15:33 4년전 신고 주소
확실하게 진단받아보시면 아마 답이 나올거에요 윤곽인지 양악인지부터 체크해보시고 어떤수술을 하면 좋을지 물어보세요. 윤곽병원으로 가셔도 될거같은데 어머니가 자주 다니시는 병원이니깐 더 솔직하게 말해주실거같아서 가시는거겠죠? 잘 받고오세요

wldusl 작성자 2020-02-07 (금) 15:52 4년전 신고 주소
[@안할거같은게뭐지] 저도 추천 받아서 윤곽병원상담을 가볼까도 생각해봤지만, 객관적으로 어떤얼굴인지를 알고싶더라고요 그래서 ㅠㅠ 엄마가 다니시는 곳부터 상담예약해놨어요 솔직한 내용을 듣고싶어요.
제발제바라 2020-02-07 (금) 22:58 4년전 신고 주소
제 생각에는 또 그렇게 기준을 성형외과에 맞추다 보면 자신만의 미를 잃게 되실 수도 있을 것 같아오 성형외과에서 말해주는게 무조건 예쁘고 무조건 정답은 아니라고 생각해요 스스로 콤플렉스인면을 찾아서 컨셉을 유지하면서 조금씩 고치시다 보면 괜찮지 않을까요?

wldusl 작성자 2020-02-10 (월) 13:56 4년전 신고 주소
[@제발제바라] 자신만의 미도 중요하다고 생각은 해요 그렇지만 저는 얼굴형에 대한 컴플렉스가 커서요... 무조건 정답은 아니겠지만 얼굴형을 손보고싶은마음은 없어지지않는거같아요 특히나 윤곽인지 양악인지 어떤게 더 저한테 맞는수술법인지 알고싶어서요..ㅠ 그렇기때문에 병원을 먼저 가서 진단 받아보고 결정해보려고요.. 님의 의견도 정말 감사합니다. 남의 일이라 생각안하시고 진짜 조언해주신거라는 걸 알아서 ㅠㅠ .. 뼈 수술이니만큼 잘 생각해보고 결정해볼게요
춥네요 2020-02-14 (금) 19:53 4년전 신고 주소
저도 일단 진단 받아보는거 추천이요! 본인이 생각하는 수술이 필요한 부위랑 의사가 진단하는거랑 좀 차이가 있을수있더라구요

wldusl 작성자 2020-02-17 (월) 15:42 4년전 신고 주소
[@춥네요] 맞아요 제가 생각한거랑 또  다르더라구요  엄마가 다니는 병원 먼저 갔다왔고 윤곽으로 결정해주셔서 추천받은 성형외과 알아보고있는중이예요.. 수술방법도 검색해보고 가려구요..댓글 감사드려요
hi