• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[V라인]

v라인 후 신경에 문제가 있는지 앞턱과 입술 반쪽에 감각이 없어요

tole 2009-02-14 (토) 00:42 15년전 3500
안녕하세요?
잘하시는 성형외과 선생님께 v라인 수술 받은지 5일 지났어요.
근데 제가 신경이 워낙 낮아서 조심 하셨는데도 살짝 건드였나봐요. 입술도 감각이 한쪽이 없고 앞 턱도 만져도 아무것도 못 느껴요. 아래 앛니두요.

이런경우 신경이 6개월 후에 돌아오는 경우도 있다고 들은 적이 있는데 어떤지요?
아래 앞니의 경우는 치아 신경 치료 한 경우 같은건가요?

아직 5일 밖에 안되서 이런건지, 아니면 앞으로 큰 문제가 될지가 궁굼 합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

362,432
1,034,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
수려한외모 2009-02-14 (토) 22:59 15년전 신고 주소
특별히 신경을 건드려서는 아니구요,, 저도 3주됐는데.. 아직까지 얼음물에 아래턱 담구고 있는 느낌예요.. 서서히 좋아진대요.. 주위에 턱한 친구도 그러다가 길게는 6개월까지 차츰 감각이 돌아온대요.. ^^
착한서니 2009-02-18 (수) 01:28 15년전 신고 주소
5일이면 당연히 그렇죠^^;;아래턱손댄건데요~3개월이면 다돌아옵니다~밑턱은 건들면 쥐난거처럼그래요~원래~걱정마세요~
예뻐예뻐지고파 2009-04-06 (월) 17:15 15년전 신고 주소
6개월까지 기다려 보셔야 할 듯... 원래 수술하고 얼마동안은 감각이 없다고들 그러던데요
hi