• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

수술전 검사비 얼마정도 드나요?? 그리고 수술전 보톡스를 왜맞으라고 하는지..

우헤헤헷 2005-07-12 (화) 03:13 18년전 2163
엑스레이랑 피검사 받고 이것저것 해서 7만원정도 든다던데...
근데 그병원에서 검사받고 다른병원에서 하게되면 거기서도 7만원씩 내고 그래야 되나요?ㅡ.ㅡ;;

근데 제가 하고 싶은 병원(청담동 ㅂㅇ)에선 왜 굳이 수술전에 보톡스를 맞아야 된다고 할까요?ㅡ.ㅡ;;
근육도 별로 없는데..
아직 상담 가보진 않았지만 자기네 병원에서는 다 그렇게 한다면서 수술전 보톡스를 맞아야 되니 50만원을 내라네요;;보톡스비도 왜그렇게 비싼지..

수술비도 간당간당한데 검사비에 보톡스...ㅠ.ㅠ 저 돈없어서 수술 못하겠어요~~엉엉

그리고 수술후 입원비도 따로 내야되나요?
보통 수술비에서 얼마나 여윳돈(?)을 준비하시나요~~~

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

348,333
1,794,516
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
우헤헤헷 작성자 2005-07-12 (화) 03:15 18년전 신고 주소
참,최소절개 잘하는 병원 아심 추천좀해주세요`~ㅠ.ㅠ(브로터는 사절)
완벽한 얼굴 2005-07-12 (화) 12:34 18년전 신고 주소
저도 왜 보톡스를 맞으라는지 궁금하네요.. 보톡스 맞으면 효과가 더 있어보니까. 효과를 더 주려는 듯 하긴 한데. 그럼 멀라고 수술하나요? 보톡스 효과만 볼꺼면.. 솔직히 이해안가네요
완벽한 얼굴 2005-07-12 (화) 12:37 18년전 신고 주소
한 검사비를 10만원 쯤 생각하셔야 되고 간병인 집까지 하면 한... 15만원더 니깐.. --;; 아 비싸다. 그래도 예전에 대학교 1학년때 턱 깍을려고 할때보다는 조금 ~ 아주 조금 싸진듯.
샤인 2005-07-12 (화) 13:41 18년전 신고 주소
수술전 보톡스는 보통 2주-1달 정도 전에맞으셔야 효과를 볼수있습니다..보톡스를 맞아서 근육이 퇴화된 상태로 수술을 하면 수술시 근육에 분포되어있는 혈관들이 수축되어있어서 출혈이 적고 그럼 당연히 부기가 적겠죠?...보통 수술후 1-2달 부기가 간다면 수술후 일주일 정도면 80%정도는 가라앉는다는 거죠?...덜붓고 빨리 가라앉고...
그리고 턱수술의 효과도 극대화시킬수있다는 겁니다...
단순하게 병원에서 돈만벌자고 하는것은 아니구요...환자들입장에서 더 좋은점이 많아요...요즘은 보톡스맞으면서 예약금조로 50만원정도내고...그후에 수술할때 나머지금액 지불하라고하던데....그러니까 보톡스값은 따로 안내도 되는곳도 많아요....
그리고 수술후 입원비는 내실필요없지요...하루정도 입원이야 기본이니까...
여윳돈이라면 치료받으러 왔다갔다 택시비정도...지방이시라면 2-3일정도 숙박비정도만 있으면 안될까요?...정말 수술비도 비싼데 병원에 잘말씀하셔서 더 들어가는 돈만큼만 빼달라고 하세요...
우헤헤헷 작성자 2005-07-12 (화) 15:28 18년전 신고 주소
아 그렇군요!!!
그럼 보톡스 맞고 수술하는게 좋은점이 더 많은거군요~
그래도 공짜로 놔줌 더좋을텐데...ㅠ.ㅠ 50만원땜에 수술 못할지도 모르겠어요
에휴..
샤인 2005-07-12 (화) 16:46 18년전 신고 주소
수술비에 포함해서 그냥 해달라고 졸라보세요..
hi