• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

입체감없눈얼굴은..

나나31 2019-11-14 (목) 22:20 4년전 273
안녕하세요
코 5년전 실리콘제거수술을 마치고 다신 성형을 안하리 마음을 먹었었는데 요새 나이가들면서 외모자신감도 떨어지고 피부도 탄력을 잃어가는대 윤곽수술이 넘 하고싶네요..
앞광대는 볼륨없이 평평하고 옆광대가 볼록하구 턱은 사각턱은 아닌데 비대칭에 넓어서 전체적으로 넙적한얼굴이구요.ㅠㅠ 거기다 입은 약간돌출...
키가 보통보다 큰데도 얼굴형이 그래서 비율도 안좋구 사진찍을때마다 한숨이나오네요.
저랑 비슷한 얼굴형가진분들중 수술 성공케이스있을까요?
3d 광대회전술하면 앞광대 볼륨이 생기는건가요?
ㅂㄹㅇ 이랑 ㅌㅋ 상담 받아보려하는데
정보좀 부탁드려요.
그리고 턱밑각이 원래 적은사람은 남기고 깍으려면 효과가 적겟죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,232,793
2,626,902
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
둉둉입니다 2019-11-15 (금) 09:52 4년전 신고 주소
1) 피부 탄력 잃어가는데 윤곽수술 하고 싶다.
피부 탄력이 어느정도인지 모르겠는데 피부탄력이 좋지 않다면 볼처짐이 올 수도 있어요.
자세한건 현 피부탄력과 볼처짐 유무를 정확하게 문의하는게 좋겠네요.

2) 앞광대는 볼륨없이 평평
앞광대 볼륨으로는 지이받으시는 분들도 있는데 광대 절골법 중에 높은 L절골법을 사용 하게 되면
최대돌출부(앞광대)는 남겨 두고 눈밑으로 최대한 붙여서 깎아 광대 축소효과와 앞광대는 볼륨있게 만들게돼요
이 방식은 조금 고난이도라 이 수술법으로 수술못하는 곳들도 많아요.

3) 옆광대가 볼록
옆광대는 광대의 관골궁에 해당하는 부분인데 구레나룻 절개로 축소하게 되구요
많이 알려진 3D회전이 아닌 단순히 밀어 넣는 방식으로 축소를 하게 돼요
옆광대만 돌출된 경우에는 퀵광대(관골궁만 절골)를 추천하겠는데 보통은 45도 광대랑
같이 발달하는 경우가 많아서 옆광대만 축소시켰을 때 45도 광대는 더 커져 보이게 될 수 있어요

4) 사각턱 아니지만 비대칭
CT찍어보고 정확한 원인을 파악하는게 좋겠네요
교근이 한쪽으로만 발달한거 일 수도 있어요

5) 3d회전술
3d 회전술은 광대를 넣을때 안쪽과 위쪽으로 넣는다고 해서 3차원적인 방법으로
3d회전술이라고 하는거구요, 위쪽 방향으로 광대뼈를 붙이기 때문에
뼈에 붙어있는 근육이랑 피부도 같이 올라가서 볼처짐을 완화할 수 있어요.
앞광대 볼륨은 3d회전 보다는 절골법이나 수술 후 지방 이식으로 해결하는 경우가 많아요.

6) 턱밑각 적은사람은 남기고 깎으려면 효과가 적을까
오히려 요즘은 자연스러움 때문에 턱밑각은 조금 남기고 깎더라구요.
얼굴형이 전체적으로 넓어 보이는게 사각턱 때문이 아니면 굳이 깎아낼 필요는
없을 것 같아요. 이 부분도 자세하게 검사한번 받아보셔야할 듯 싶네요.
hi