• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

마취과유무는중요한거겠죠??

선짓국 2020-02-20 (목) 16:52 4년전 276
병원추리는중인데...일단은 다들 원장님 경력위주로 보라고하셨고
그다음 중요한게 마취과 유무 존재인거같더라구요...
마취과 유 무가 중요하긴한거겠죠??ㅠ
그리고 수술 방법이 병원 마다 다 다르다던데...
그럼 수술결과도 병원 마다 다 달라지는건가요?ㅠ
제가 기능적문제는 아니고... 미용적 목적으로 수술하는거라
수술결과가 제일 중요할것같긴하거든요...
추가적으로 물어보자면 원장님 경력은 몇년이상이 괜찮아요??
10년넘으시면 그래도 그 분야는 바삭한거겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,139,160
2,470,170
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
여정 2020-02-20 (목) 17:28 4년전 신고 주소
한 분야에서 10년이상 되면 경험만큼 실력도 좋으실거라 생각해요ㅎ 근데 이건 다른 궁금증인데요,, 수면마취도 마취과가 꼭 필요한가요..? 피부과에서도 수면마취로 시술을 하는데 다 마취과가 잇진 않아서요 그냥 요즘 남자배우얘기도 그렇고 들어보면 수면마취는 굳이 마취과가 없어도 되는건가 하는 생각이 들어서요
대식이 2020-02-21 (금) 10:37 4년전 신고 주소
마취과 유무 정말 중요해요 윤곽은 전신마취를 해야하는데, 마취과전문의가 꼭 상주하는곳에서 하는게 중요해요.
쪼꼬밍쪼꼬 2020-02-21 (금) 11:40 4년전 신고 주소
당연하죠 마취과 전문의가 있고 없고가 엄청 크데요
호루까기 2020-02-21 (금) 11:53 4년전 신고 주소
마취과 유무 엄청 중요하죠~ 원장님 경력도 무시는 못하지만 따로 나뉘어져있는게 윤곽은 큰수술이니까 중요한거같아요
퐁지 2020-02-21 (금) 12:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi