• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 발품 후기

아이뽕 2018-02-12 (월) 23:43 6년전 2947
작년 10월? 11월쯤? 상담 받고 온 후기들이에요

평소 광대 때문에 스트레스까지는 아니지만 전ㅊ적으로 돌출된 편이여서 주변에서도 저 스스로도 안면윤곽하면 효과 좋을것같다 더 이뻐질것 같다 해서 고등학생때부터 고민 많이 해왔어요

이왕 할까 자연스럽게 되기는 싫고 그렇다고 개턱 되기는 싫어서 주변소개로 또는 제가 원하는 라인으로 수술하는 병원 찾아가며 상담받고왔어요

그때당시 키와 몸무게는 168/56 입니다

내용보실때 참고 하세용

ㅌㅇ(지인소개)

우선 티엘은 인형라인으로도 워낙 유명하고 안전성이든 수술 후 변화 모두 인정받고 있는곳이라 생각해요

지인소개로 대표원장님께 상담을 받았습니다

3종을 추천해주셨고 턱에 지방을 넣은터라 긴곡선을 해도 되는데 앞이 뾰족하고 효과좋은간 3종이라해서 추천받았어요

처짐은 따로 얘기 없었고 효과 좋을꺼다 광대는 어떻게 진행될꺼다 얘기해주셨어요

개인적으로 선호하는 라인이 아닌지라 그렇게 끌리지도 않았어요

상담받았던 곳들 중 가장 비쌌어요

지인소개라 할인은 들어갔지만 할인 들어간 비용도 제일 비쌌어요

근데 안전성에서는 믿을만 하겠다는 생각이 가장 많이 들었던 병원이에요

ㅂㄴㅂㄱ

대표원장님은 가격대가 후덜덜해서 다른 원장님께 상담 받았어요 성함은 기억 안나요

CT 찍고 엑스레이 사진 보면서 상담 받았습니다

원장님께서는 얼굴 뼈 자체가 크긴크다 남자골격이다 근데 얼굴에 살도 많아서 우선 살을 빼보고 결정을 해라 하셨어요 ‘니가 하고싶으면 하는데 굳이....일단 살부터 빼보고 생각해’ 라는 느낌을 많이 받았어요

수술 방법도 설명해주셨지만

먼저 제 얼굴 상태를 자세히 봐주시고 가장 진지하게 양심적으로 상담해주셨던 기억이 나네요

그래서 신뢰감이 갔던것 같아요

여기서도 똑같이 긴곡선+광대/3종 이렇게 두가지 선택사항으로 두셨어요

근데 실장분이 푸시가 정말 장난 아니신것같아요

눈썹거상부터 뭐 뭐 이런 추가적인것들을 권유하시면서 당장 예약금 걸게 하시더라구요

인센티브도 있으니 그럴수도 있겠다 생각해요

처짐은 실장분이 얼굴에 살이 많아서 올 수 있다 그때 리프팅 받으면 된다 하시더라구요 이건 맞는말이네요 ㅎㅎㅎ

원장님은 좋았는데 실장분은 저랑 잘 안맞았단것 같아용

아 저 상담받느라 기다릴때 어떤 태국여자분이(귀티났음) 대표원장님 방에 들어가면서 감사인사 드리러 왔었어요

병원 자체는 믿을만 한것 같아요

ㅂㄹㅇ

상담 받았던 곳 중에서 제가 가장 선호하는 라인이기도 했고 광대 수술 방법이 저랑 가장 잘맞는다는 느낌을 받았어요 지금도 제일 끌리는 곳이에요

대표원장님께 상담받았어요

엑스레이 보면서 광대뼈자체가 커서 효과 젛을것 같다하고 높이가 넓고 아래로 쳐진? 광대라 이 수술 방법이 정말 좋을거다 설명해주셨어요

가셨던 분들은 아시겠지만 대표원장님이 수술방법에 대해서 굉장한 자부심을 갖고 계신듯해요!

안좋게 얘기하시는 분들도 많으신데 저는 이 광대 수술법이 저랑은 가장 잘 맞는것 같았어요

근데 좀 뭐지? 했던 부분이 광대수술해도 처짐이 안온다 하더라구요 이 수술법은 광대를 절개하고 위로 끌어올려주기때문에 처짐이 오지 않는다구...

이 말에서 좀 의아했어요

아 어딜가든 다 말씀하시지만 5키로 이상 빼야되는거 아시죠? 라고 말씀하셨어요

무조건 살빼고 수술해야한다 하셨어요

실장분은 친절하셨고 다른 수술 권하시지도 않으시구 제가 하려는 부분만 설명해주셨어요 예약금 걸어라는 푸시도 없으셨고

수술 한다면 이병원에서 하고 싶은데

처짐 안온다는 말이 좀... ㅎㅎ

ㅇㅇ웰

이곳은 그 성형 어플에서 이벤트 하길래 궁금해서 가봤어요

ㄱㄹㄷ에 있으셨던 분이 새로 개원하신걸로 알고 있어요

매의눈으로 현실적으로 딱딱 말씀하시던게 기억나네요 ㅎㅎ

여기서도 무조건 살빼라 했어요 얼굴 살이 많다구

광대수술법이 좀 독특했던걸로 기억나요

개인적으로 수술방법이 끌렸던 곳은 아니였어요

근데 그때당시 가격이 너어무 착해서..계약금 걸었어요 얼마 안하지만 ㅋㅋ

여기 여자 실장분이 뭔가 많이 아시구 적극적으로 상담해주셨던 기억이 나네요

친구분이 여기서 안면윤곽 했다거 사진도 보여주시고 ㅎㅎ

기억에 남는 말이 실장분이 안면윤곽은 처짐이 올 수 밖에 없다고 하셨어요 특히 저같은 경우는 얼굴에 살이 많아서 수술후에 지흡하고 리프팅 해줘야 한다구

처짐 안온다는 병원은 다 거짓말이라고 자기 친구도 했는데 리프팅 했다 하더라구요

몇년주기였나 그때마다 리프팅해주면된다고

그 비용은 백만원 중반? 대로 기억해요

원장님보다는 실장분 말씀에 더 끌렸던 병원이에요

ㅇㅍㄹ

이곳은 성형어플 이벤트로(성형후기) 알게된곳이에요

계약금 걸고나서 이카페 와보니까 정말 말도 많고 탈도 많은 병원이데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 원장님은 상담 진짜 진지하게 해주셨어요

어디어디가 잘못됐고 근본적으로 잘못된건 이부분이다 말씀 들어보면 다 맞는말이긴해요 ㅎㅎ

역시나 살빼라 하셨구

처짐은 없다 했던것 같아요

저 상담해주셨던 실장분도 안면윤곽한지 십년? 가까이? 됐는데 처짐 없으시다고..

그래서 어디서 하셨냐 했더니 병원은 알려주실 수 없으시데용 ㅋㅋㅋ 다른병원이시래여

진짜 자연스럽게 이쁘게 잘되셨든데... 그병원 진짜 잘하나봐요 처짐은 제 눈에는 하나도 안보였어요

혹해서 그날 수술날짜 계약금 걸고 왔는데 이 카페에서 안좋은 글들 보고 전날에 취소했어용 ㅠ

*

진짜 이곳 저곳 다니면서 느꼈던거는

병원마다 수술법은 정말 다른것같네요 특히 광대!

그만큼 발품 많이 팔아보시고 이 수술법이 나한테 맞는것같다 느끼는곳이 다른것 같아요

정말 중요한거는 흔히 말하는 미용몸무게 168/51 이하로 만들어 놓고 수술을해야 효과도 좋고 처짐도 덜 올것같다는 생각이 들어요

얼굴살, 통통 하신 분들은 웬만하면 살을 확 빼버리시고 결정하는게 좋으실듯해요

살있으면 그만큼 보이는 효과도 적데요

한참 상담받다가 이곳에서 처짐 후기도 보고

간혹가다 티비에 연예인중에 윤곽하고 얼굴 우는분들.. 보다보니 점점 생각이 사라지고 있어요

그래도 이뻐지고 싶고 얼굴도 작아지고 싶으니 가끔가다 성형생각이 휘몰아쳐요 ㅠㅜ

그래서 지금은 경락관리?를 평생을 꾸준히 받을까 안면윤곽을 하고 리프팅으로 관리를 할까.. 둘중에 고민중이에용 그돈이 그돈인것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

이번년 말에는 결판 지으려구요

자세한 상담후기는 아니지만 그래도 저같은 고민 하시는분들 계실것같아 후기 남겨용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,821,115
217,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
퍼그 2018-02-13 (화) 10:46 6년전 신고 주소
피부탄력 없거나 얼굴에 살 많으면 좀 더 처진다고는 하더라구요 윤곽이 큰 수술이니까 계속 고민되는수술은 맞는거같아요... 효과 그런것도 중요한데 안전이 제일 중요한거같고...

아이뽕 작성자 2018-02-16 (금) 12:14 6년전 신고 주소
[@] 그러게요 ㅠ 큰 수술인만큼 안전이 제일 중요한것같아요
일단 살을 빼고 결정할까봐요 ㅎㅎ
왔썹 2018-02-13 (화) 17:30 6년전 신고 주소
여러모로 저랑 비슷한 생각을 가지신것 같아요 관리를 생각하다가도 그돈이 그돈ㅎㅎㅎ
저도 이번년도에는 무슨 결론을 내렸으면 좋겠네요 후기 잘 봤습니다!!! 감사해요!!!

아이뽕 작성자 2018-02-16 (금) 12:15 6년전 신고 주소
[@왔썹] 그춍 ㅋㅋㅋ 또 유튜브에 경락 후기들 보니 끌리기두 하구... 극적인 변화는 아니어도 선이 부드러워지고 볼륨이나 탄력이 확실히 개선된다하니까..
효혀니 2018-02-13 (화) 18:19 6년전 신고 주소
경락관리만으로는 한계가 잇을거 같기는한데 ㅠㅠ 수술은 무서워서 항상 망설여지네요.. 그래도 확실한 효과는 수술같고ㅠㅠ 저도 이번년에는 결판 짓고 싶어요! 우리 좋은 선택해요ㅠㅠㅠ

아이뽕 작성자 2018-02-16 (금) 12:17 6년전 신고 주소
[@효혀니] 유튜브에 경락관리 후기 보니까 정말 극적인 효과는 없는데 얼굴선 정리되고 탄력이나 볼륨부분이 확실히 개선되니까 끌리긴하네용 ㅎㅎ 근데 거울보면 수술이 땡기고 ㅋㅋㅋㅋ
다음 2018-02-13 (화) 18:32 6년전 신고 주소
쿠키성형외과는 안가보셨나요? 전 광대 여기 생각하는데 광고성 홍보글만 있는 것 같아서 고민돼요..

아이뽕 작성자 2018-02-16 (금) 12:17 6년전 신고 주소
[@] 네 그곳은 안가봤어요~ 한번 알아봐야겠어용 거기 괜찮은가요?
맘마밈마 2018-02-15 (목) 22:56 6년전 신고 주소
저도 너무고민되요 ㅠㅠㅠ 혹시 어디서할지 정하셨나요?? 유투브 보니 아이웰 성형잘됬던데 ㅋㅋㅋ 여기 눈이유명했던것같아서 좀 신ㄹ가 막 가진않더라구요.. .홈페이지보니 너무 과하게 친 사람도 몇 모이고 ㅜㅜ 넘고민되요 ㅠㅠㅠㅠ

아이뽕 작성자 2018-02-16 (금) 12:18 6년전 신고 주소
[@맘마밈마] 제 지인 아이웰 눈했는데 눈은 진짜 잘하더라구여 근데 저는 상담갔을때... 안면윤곽에대해서는 확신을 못얻었어요..
박화요비 2018-02-23 (금) 01:45 6년전 신고 주소
긴글 감사해요~!
팩트맨 2018-04-16 (월) 07:29 6년전 신고 주소
살찌면 볼처짐 마르면 볼패임
hi