• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대 후 볼처짐 안온다는분 보세요

산2 2016-11-14 (월) 08:23 7년전 2964
윤곽게시판을 보고있자니 답답해서 씁니다.

게시판보니 진정 볼처짐걱정되서 광대수술하면 볼처짐 무조건 오나요?ㅠㅠ 이런글에 댓글달아주시는분 보면
관리잘하고 하면 개인차이지만 별로안온다, 내주변엔 처짐안왔다, 의사실력문제다, 등등 광대로고민하시는분한테 긍정적인 답변만 주시는데 한사람 인생이걸렸을수도있는데 펙트가아닌 답글로 혼란을주지맙시다 광대 뭐 최소박리, 퀵광대 이런건 상술일뿐이고 광대하면 100% 무조건. 처짐옵니다 자꾸 고민하시는분한테 희망고문하시는듯한 답글 남겨주시는데 냉정하고 진실만 남기세요 제발; 현재 현대의학에서 윤곽볼처짐은 어쩔수없다고 많은 의사들도 인정하고있는데 무슨근거로 그런답글을남기시는지 모르겠습니다. 그리고 여기 후기남기신분들 몇일, 몇십일 길어봐야 세네달 후기아닌가요? 최소 1년에서 2~3년은 봐야 볼처짐오는지 안오는지 알수있습니다 근데 그런후기보시고 다른글가서 아! 어떤어떤분은 처짐없이 잘살고있어요 라는건 이상하다고 생각안하십니까?
윤곽후 처짐 옵니다 와요 그러니까 진짜 얼굴이 컴플렉스라
나는 와 윤곽안하곤 이대로살수없다 하는분은 하시는게맞는데
그냥 개선정도면 화장하시거나 헤어스타일정도로 해결하시는게 맞다고봅니다. 제발 어떤분한테는 그런댓글하나하나가 크게와닿을수도있다는점 생각하시고 정확한 펙트로 글을남겨주세요
카더라통신말구요; 너무 안일한댓글에 화나서 글남깁니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,700,780
12,413
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
fffoo242 2016-11-14 (월) 10:54 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
니지0123 2016-11-14 (월) 12:28 7년전 신고 주소
동감
청아쓰 2016-11-14 (월) 18:00 7년전 신고 주소
네 맞는말이에요
gg홧팅 2016-11-16 (수) 10:19 7년전 신고 주소
턱만 해도 무조건인가요?
Dltpwls212… 2016-11-16 (수) 15:29 7년전 신고 주소
온다음에 리프팅같은거하면 다시 유지되는건가요???

꽁이얍 2016-11-16 (수) 20:51 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dltpwls212… 2016-11-17 (목) 00:15 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽁이얍 2016-11-17 (목) 00:20 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Dltpwls212… 2016-11-17 (목) 00:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
즐거123 2016-11-19 (토) 15:12 7년전 신고 주소
돌출입도 처짐이 오냐요
시니사옹 2016-12-01 (목) 18:45 7년전 신고 주소
사람마다 다르겠지만 안쳐지는 사람도 있겠죠. 근데 후기나 보면 쳐진다는 사람이 많은 것 같아요. 병원에서 사후관리 어떻게 하느냐가 중요한것 같아요

알라딘딘 2017-01-02 (월) 05:09 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksy1948 2017-01-19 (목) 05:05 7년전 신고 주소
광대를 건드림으로써 100% 쳐짐이 온다라는건 너무 과한 표현이지 않을까요?;
상술을 제외한 의학적인 근거는 조금만 검색봐도 나오죠; 없는건 아닙니다 ..
다만 부작용엔 여러 요인들이 많기에 딱 잘라 정의 내리기 어렵지만 대표적으론 연부조직 및 뼈 문제이지 않을까 싶네요 ..

그리고 많은 의사들이 광대하면 볼처짐이 온다라라고 말씀하시는데 그건 그분들이 부작용으로 인한 책임 및 분쟁을 지기 싫어서가 맞는 표현이지 않을까요? ..설령 그런 주장을 펼치시는 의사분들도 있다한들 그에 반해 가족분들한테도 권하는 의사분들도 있고 수술을 직접 집도한분들도 계시니 궁금하시면 댓글 달아주세요
암튼 구체적인 부분은 본인이 아닌이상 확인할 방도가 없지만 위에도 말씀드렸다시피 의학적인 근거가 완전 없는건 아닙니다..

멀리 바라볼것도 없어요 ..배우분들만 보더라도 성형후 활동 잘하고 계시는분들 계시죠 ;
근데 만약 100%의 확률로 볼처짐이 왔다라면 안면거상이나 리프팅 시술을 받고 활동을 해야한다라는 말인데
그부분은 상식적으로 말이 안되는 얘기죠 ; 했을시 강남여자 패러디 얼굴상이 되는데 성형미를 강조할까요 ..
설령 연부조직을 땡김으로써 피부를 고정시킨다한들 표정을 변화시키는데 한계가 있을뿐더러..
관리받는다한들 님이 말씀하신 부작용으로 인한 볼처짐은 아무리 피부를 땡기고 마사지를 해도 효과가 없다라는건 글 쓰신분이 누구보다 잘 알거라 생각합니다.. 쉽게 생각해서 이분들은 그냥 수술 자체가 잘된것이고 후에 마사지 받고 관리를 잘 받는다가 맞는 표현이겠죠 ..

차라리 부작용에 관한 경각심을 가지고 주의를 가지는게 좋지 않을까 생각이 듭니다..

논외로 정말 성형을 꼭 해야겠다 하시는분들은 기본적인 의학상식은 공부하세요 ..
그래야 누가 떠들어댄다한들 사리분별이 가능합니다 ..의사처럼 전문 의학공부를 하라 이런 얘기가 아닙니다
구글에 검색해봐도 여러 의사들이 블로그로 볼처짐에 관한.. 의학적인 근거로 얘기하시는분들이 많이 계신데 읽어보고 비교해보란 얘기입니다

안면윤곽술이나 양악에 관한 서적들도 있으니 읽어보시고 ..
저는 이렇게 생각합니다.. 내가 모르면 모르는만큼 당하고 내가 알면 아는만큼 큰 부작용은 피할수 있다 생각합니다 :)

레드향 2017-01-19 (목) 08:52 7년전 신고 주소
[@ksy1948] 뭐하는 분이시길래 이렇게 부들부들하세요?ㅎㅎ

ksy1948 2017-01-19 (목) 12:42 7년전 신고 주소
[@레드향] ..부들부들할 이유가 있을까요?; 저도 윤곽술에 관심이 많아 알아보고 있는중입니다 근데 내 몸에 칼대는 일인데 그정도 정보도 알아보지도 않고  카다리 통신에 의지하는게 안타까워서 하는말입니다.. 제 말로 인해 부작용으로 고생하시는분들껜 결례가 됬다면 죄송합니다 ..다만 누군가에겐 꼭 수술이 필요할수도 있고 , 볼처짐 100%란 극단적인 표현으로 수술을 앞두고 있는분들께 겁주는건 과하지 않나 생각합니다..

참고로 수술에 확신이 안선다면 절대로 수술 하지마세요 ..개인적으로 이부분은 뜯어 말리고 싶습니다..
jk2415 2017-01-22 (일) 14:21 7년전 신고 주소
혹시 사각턱 티절골 만 해도 볼처짐이 오나요? 아님 광대만 그런건가요?
커질꼬양 2017-12-03 (일) 12:29 6년전 신고 주소
저도 양심고백하는 의사분 글이서 봤네여. ㅎㅎ 100퍼 올수밖에 없다고.
hi